Котлы твердотопливные длительного горения - плюсы и минусы, особенности

Всего лишь несколько лет назад в продаже появились котлы твердотопливные длительного горения и за короткое время стали пользоваться весьма высоким спросом.

твердотопливный котел длительного горения
Продукция отечественного и зарубежного производства применяется не только жителями нашего государства, но и жителями иных стран со схожими климатическими условиями.

Котлы функционируют на пеллетах, соломе, дровах или угле.
В отличие от других котлов, здесь процесс горения и выработки тепловой энергии происходит намного дольше.

Такой особенности устройство обязано наличию двух топливников, горению сверху вниз и камере, расположенной под колосником. 

Плюсы и минусы котлов длительного горения


Вполне возможно, что, узнав о целом ряде преимуществ, захочется стать владельцем данного оборудования. В большом разнообразии видов представлены твердотопливные котлы длительного горения в интернет-магазине сантехники и товаров для обустройства дома. Подробное описание позволяет выбрать изделие и приобрести его. 

Самым главным преимуществом котлов будет экономия. Оценить ее удастся уже после первого сезона использования оборудования. Данное преимущество является основным, но есть и другие. Они представлены следующим списком:

- простота технологий. Были протестированы котлы и исправлены все недостатки. Устройство будет обогревать жилой дом в течение многих лет, не требуя ремонта. В ряде случаев его можно установить своими силами;

- вариативность. Подобрать возможно оборудование не только требуемой мощности, но и работающее на определенном виде топлива;

- автономность. Наличие котла позволяет быть независимым от центральных котельных. Получить комфортную температуру будет возможно, как в доме, находящемся в пределах города, так и за много километров от населенного пункта;

- отсутствие особых требований к котельной. Устройство можно установить не только в специально оборудованной котельной, но и в любом ином помещении. К примеру, в кухне или в подвале. 

Список минусов достаточно узок, но знать о них все-таки следует. Если выбирается недорогая модель, то владельцу придется с частой периодичностью производить обслуживание. Оно включает в себя удаление сажи, и чистку некоторых рабочих поверхностей. Топливо загружается исключительно вручную. Также требуется организовать рядом с котлом место для его хранения. Так как воздушная тяга осуществляется принудительно, то появляется ряд сложностей, связанных с удалением газовых отходов горения наружу. 

Если сопоставить все минусы и плюсы, то можно сказать, что котлы твердотопливные длительного горения - это современное оборудование, которое сделает пребывание в жилище комфортным и не станет причиной многих трудностей в эксплуатации.

Другие материалы по теме:

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Электрический котел




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что хорошего в плоских крышах?

Современные застройщики не так часто прибегают к обустройству плоской крыши во время возведения домов. Но, тем не менее, такой вариант конструкции крыши отличается немалым числом плюсов.

Подробнее

Керамика для кухни: почему именно она?

Современная строительная индустрия тесно связана с тем, в чём нуждается само общество. Наверняка для многих данное умозаключение покажется весьма логичным, ведь как может быть иначе?

Подробнее

Что делает строительная компания

В данной статье рассматривается основной перечень услуг подрядных организаций и рассказывается о приоритетах работы с профессиональными специалистами.

Подробнее

Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Подробнее

Лестницы на металлокаркасах - практичное и современное решение

Лестницы создаются из множества материалов – дерева, камня, металла.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Ковролин: достоинства и недостатки

Узнаем подробнее о плюсах и минусах ковролина как напольного покрытия в помещении...

Подробнее

Преимущества и недостатки открытых стеллажей

В последнее время открытые стеллажи пользуются все большей и большей популярностью среди покупателей. И это неудивительно, ведь эта мебельная конструкция состоит из ряда полок открытого типа, крепящихся на специальных вертикальных каркасах...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Возможности современных экскаваторов

Основным типом устройств, применяемых в целях рытья котлованов и траншей, является экскаватор. Поскольку проведение земляных работ предполагается при каждом крупном строительном процессе, без экскаватора на стройке обойтись нельзя.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019