Способы монтажа мебельного щита из лиственницы

Мебельный щит прекрасный материал для создания качественной мебели или внутренней отделки помещения. От правильного монтажа, зависит качество всей конструкции, именно поэтому, правильно подобранный способ крепления - залог успеха.

мебельный щит
Установка такой конструкции, как мебельный щит – распространенный вид работ при отделке помещений.

Для этой цели могут быть использованы самые разные техники и приспособления, которые могут отличаться по своей эффективности и сложности монтажа.

Среди наиболее распространенных и проверенных способов фиксации мебельного щита можно назвать:

•  Шканты;

•  Саморезы;

•  Конфирматы;

•  Эксцентриковую стяжку.



Шканты из пластмассы, дерева и металла

шканты
Этот способ фиксации подразумевает использование рифленых цилиндров небольшого размера, которые имеют фаски.

Для установки шкантов предварительно сверлятся отверстия, в которые добавляется клей – без использования клея они могут быть использованы только в качестве дополнительного способа фиксации.

Саморезы: дешево и сердито

саморез
Хотя саморезы кажутся слишком простым способом крепления, на самом деле они способны выдерживать значительные нагрузки.

Перед их закручиванием, для ускорения процесса, желательно просверливать для них отверстия с небольшим диаметром.

При их использовании нужно учесть один момент – это скорее «одноразовое» решение, так как после разборки и повторной сборки надежность крепежа будет под сомнением.

Конфирматы: «европейские» шурупы

конфирмат

Этот способ монтажа представляет собой европейский вариант привычного нам шурупа – с широкой резьбой и плоским концом.

Перед вкручиванием конфирматов в мебельный щит из лиственницы, в древесине необходимо просверлить отверстия соответствующего диаметра. Обычно «еврошурупы» чуть утапливают, а шляпку затем маскируют заглушкой под цвет поверхности щита. Наибольшей прочности при использовании конфирматов можно добиться, если применять их вместе с бесклеевыми шкантами.

Эксцентриковая стяжка: сложно, но надежно

Эксцентриковая стяжка Такая технология стяжки предназначена для монтажа деталей, расположенных перпендикулярно друг к другу.

Эксцентриковая стяжка – сложное техническое решение, которое требует особой точности при монтаже, однако это искупается его достоинствами.

Среди них – незаметность (с внешней стороны нет никаких следов крепления), а также возможность много раз разбирать и снова собирать крепеж, причем сила фиксации в каждом случае будет оставаться прежней.

Крепим мебельный щит к стене: детали процедуры

В процессе отделочных работ мебельные щиты используются для обшивки стен. Часто такое решение применяется, когда нужно обшить стену кухни, которая соседствует с рабочей поверхностью. Щит выбирают по многим причинам – из-за его эстетичного вида, защищенности от влаги и стабильности древесины.

Если щит оказался больше, чем это нужно, то его можно обрезать электролобзиком либо обычной ножовкой. Подготовленная плита фиксируется в стене на жидкие гвозди. После того, как они схватятся, в верхней части щита нужно просверлить необходимое количество отверстий под дюбель-гвозди и установить их. После окончания монтажа стоит позаботиться о внешнем виде соединения между стеной и столешницей, задекорировав его при помощи специального плинтуса.

 

Другие материалы по теме:


Как
 установить на дверь петли без врезки


Как исправить провисшую дверь




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Быстротвердеющий наливной пол — расход на квадратный метр

Сколько нужно материала для обустройства цементного, полимерного или эпоксидного наливного пола?

Подробнее

Пластиковые люки (лючки)

В современном мире людей постоянно окружают коммуникации. С каждым годом придумывают новые технологии в этой сфере, которые способствуют упрощению конструкций для них...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Главные враги картофеля – болезни

Как и многие садовые культуры, картофель подвержен заражению различными инфекционными болезнями...

Подробнее

Каркасный дом - правильное решение

Среди всех технологий постройки домов, каркасный метод заметно выделяется. Дело в том, что такие постройки возводятся в самые кратчайшие сроки.

Подробнее

Оформление жилых интерьеров в кофейных тонах

Кофейные тона смотрятся очень элегантно, относятся к спокойной цветовой гамме, поэтому специалисты в области дизайна при создании различных интерьеров применяют именно эту палитру...

Подробнее

Плесень в ванной

Поддержание вашей ванной комнаты, в сухом виде может предотвратить появление плесени. Зная места, где плесень распространяется наибольшим образом, вы сможете помочь себе в борьбе и профилактике с плесенью...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Преимущества и свойства полиуретановых мастик

При сооружении разнообразных конструкций очень часто появляется необходимость в обеспечении гидроизоляцией материалов для строительства...

Подробнее

Пластификатор для бетона, и другие вспомогательные средства

Для чего необходимо применение пластификатора при производстве бетона? чего ждать от покрытия бетона жидким стеклом?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019