МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Проект дома
К сожалению, детальное планирование мелочей не такая уж лёгкая задача. Сразу, уже на первых этапах, возникают проблемы с тем, чтобы уместить все идеи в одну строгую и стройную концепцию. Происходит переосмысление финансовых и временных возможностей, что в свою очередь, тоже накладывает отпечаток на проектирование. Не редко, возникают ситуации, когда приходится признать, что потраченные десятки часов на обдумывание были не более чем новым опытом и от них, неминуемо, придётся отказаться и начать всё с чистого листа, из-за какого- то мелкого, но критически важного нюанса, который был не учтён в самом начале.

Когда силы на исходе, а ничего дельного так и не родилось остаётся одно – взять уже готовый стандартный – «типовой» проект.

Типовой проект дешевле индивидуального, при этом доступна возможность увидеть сразу на фото, а может даже вживую, если есть соответствующие знакомства, и снаружи и изнутри то, как будет выглядеть дом, ведь наверняка кто-то, в радиусе пары десятков километров, такое уже делал.

В случае, если земля, на которой будет возводиться дом уже в собственности, то именно в зависимости от неё, её коммуникаций, площади и т.д. нужно будет выбирать проект. Если землю ещё только предстоит приобрести, то лучше рассмотреть несколько понравившихся проектов и «примерять» их на участки, когда идёт их выбор перед покупкой.

Нужно продумать необходимые атрибуты, для комфортного проживания. Сопоставить количество жильцов и потенциальных жильцов, с площадью дома. Излишне большая площадь, помимо роста затрат, может сделать жильё не уютным, пустым и безжизненным. Если целый этаж будет заселять лишь неделю в году, на время приезда друзей, то возможно стоит поумерить аппетиты, связанные с площадью.

Разные проекты, в зависимости от материалов, из которых производится строительство, и особенностей местности, на которой оно производится, а также, конечно же, площади и коммуникаций, которые должны быть подведены, подразумевают разное время на возведение готового дома и сдачу его жильцам и цены. Не все могут ждать год, пока по понравившемуся проекту будет закончено строительство, также, как не все готовы переплатить 10-15% за мелкие нюансы в проекте, которые не видны на первый взгляд. Это всё также нужно учитывать и сопоставлять с потребностями и возможностями.

Другие материалы по теме:

 Стены беседки красятся атмосфероустойчивой краской (фото)


Беседка на даче





Дачный душ, как сделать  (фото)


Летний душ, на даче



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

Обновление интерьера с помощью текстильных элементов

Через некоторое время после ремонта очень часто люди хотят что-то изменить в интерьере. И для того чтобы комната полностью преобразилась, достаточно просто поменять текстильные элементы декора, например, изменить дизайн штор...

Подробнее

Секреты выращивания рассады томатов

Каждый дачник имеет свои рецепты получения хорошего урожая томатов. Однако качественная рассада – основное условие успеха. Можно ли вырастить рассаду томатов из семян и что для этого нужно?

Подробнее

Настольная лампа в интерьере квартиры или офиса

Освещение играет основную роль в интерьере, оно обеспечивает удобство проживания и рабочего процесса в темное время суток или при недостаточном освещении, позволяет разделить помещение на функциональные зоны, подчеркивает стилистику помещения. Это лишь немногие из всех функций освещения...

Подробнее

Плиткорезы

Издавна в жилых домах вокруг каминов, да и на стенах фасадов использовались керамические или глиняные фрески, которые являются прототипами современной керамической плитки и кафеля, производимых в промышленных объемах.

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Фильтры ЗМ: для чего они необходимы?

Безопасность труда – один из главных критериев современности. Но существуют профессии, связанные с работой в среде ядовитых газов, аэрозолей и испарений. Фильтры ЗМ помогут обезопасить такой труд...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017