Акценты в интерьере своими руками

Часто решающее слово в дизайне помещения говорят именно акценты. Их количество, вид, смысл могут перевернуть начальную задумку дизайнера с ног на голову.

интерьер в стиле Рококо
Это очень удобное средство для манипулирования пространством, его настроением и видом.




Пример такого акцента могут служить диванные подушки, две — три красные подушки, а еще лучше двух контрастных цветов и интерьер не такой скучный. Если эти подушки будут сочетаться и перекидывать взгляд на стену с такой же яркой картиной, то интерьер уже совсем нескучный.



Перечислим акценты в интерьере, которые точно не оставят однообразного вида:



Шкатулки, дизайнерские ящики и вазы.

Подушки, пледы и накидки на кресло, диван, стулья.

Лампы, абажуры, светильники.

Полки, картины, фрески, росписи стен.

Необычная мебель.

Декупаж на мебели, бутылках.

Шторы на входе из бус, скрепок, пластиковых деталей.

Этот список можно дополнять бесконечно, в зависимости от возможности фантазии. Почти все вещи из списка можно сделать вручную, самостоятельно, хотя и займет, без должной подготовки, много времени и сил. Можно нанять мастера или подучиться.



Расписать или украсить, а возможно и сделать шкатулку, вазу или ящик для вещей можно самому. Сшить обычную подушку из простого плотного и яркого материала тоже просто и в магазинах тоже полно разных цветных вещей. Связать абажур и смастерить торшер задача уже сложнее, но также самостоятельно выполнимая. Прикрепить полку, повесить картину, а возможно и сделать ее просто. Фрески и роспись стен – уже уровень мастера, тут без подготовки не обойтись. Обычная мебель легко и просто превращается в необычную, добавляя к себе цвет и яркость, возможно, узор, использовать выдумку и воображение при этом разрешается на все сто процентов. По декупажу созданы много форумов и видео, рассказывается о разных видах этого мастерства, оно очень простое и забавное, способно украсить интерьер и через мебель, и через отдельные предметы. Шторы из бус или скрепок интересная тема в украшении интерьера, придает комнате загадочности и романтичности, такие шторы обычно в фильмах вешают на двери гадалок, или магических комнат, так и играет воображение, угадывая, что там дальше.



Всегда просто пойти и купить вещь, украсить интерьер и забыть о том, когда купил, где и в целом для чего. Дизайнерские вещи своими руками создают атмосферу не только уюта, но и участия в его создании. Приятно укрываться пледом, сшитым стилем лоскутного шитья, созерцать на картину своими руками, например, из ткани или красок, и подкладывать под спину яркую, красивую подушку, из материала, который сам же выбирал.



Самостоятельно выполненные вещи можно подарить знакомым и друзьям, особенно если увлечение стало постоянным, раздавайте или продавайте качественные вещи, с художественной обработкой, которую не повторить. Радуйте себя и близких. Такие вещи авторские, а интерьер становится неповторимым.

Другие материалы по теме:

комната, интерьер, картины, стиль арт-деко

Несколько способов, как украсить стены при помощи картин




Интерьер комнаты, освещение


Новые интересные идеи в области освещения помещения






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Выбираем входные двери в коттедж

В процессе выбора входной двери для современного коттеджа, лучше всего будет руководствоваться не просто показателем прочности таких дверей или их сроков эксплуатации, но также и тем фактом, что сама входная дверь обязательно должна гармонировать с общим стилевым оформлением самого здания...

Подробнее

Распорные анкеры — идеальные крепежные изделия

Анкер является крепежным элементом, обычно изготовляющимся из металла...

Подробнее

Декор стен камнем

Декор стен камнем – популярный метод создания неповторимого дизайна помещения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019