Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Дом, тепло
А чтобы не допустить потери тепла в доме, позаботьтесь и о наружном утеплении жилища. Если учесть, что цены на электроэнергию шагают большими шагами, для каждого владельца ребром стоит вопрос об экономии на отопление. Теплоизоляция планируется еще на этапе разработки, но можно улучшить защищенность жилища уже в эксплуатационном периоде.

Утепляем кровлю


Перед нами стоит выбор, чем же утеплять крышу, обработка которой принципиально важна для эффективности.

Для утепления плоских крыш рекомендуется использовать изделие высокой плотности, а для покатых, наоборот, из наименее плотного материала, например, жидкая теплоизоляция Броня Классик.

Важно и то, оборудован ли чердак под жилую комнатку, тогда утеплять нужно как можно более качественно.

Работа с наружными стенами


На сегодняшнее время утепление наружных стен - это уже скорее экономическая необходимость, нежели прихоть. Установка утеплителя предназначена для сохранения ценного тепла. Рассмотрим два варианта.

Если будем утеплять снаружи, то утеплитель, монтируется непосредственно на фасад дома, тем самым не скрадывая объём помещения. Следует отметить что, при этом сам дом будет меньше подвергаться губительным воздействиям из атмосферы. И этим продлит срок службы здания.

Если же будем утеплять дом с внутренней стороны то, соответственно, утеплитель будет монтироваться на внутренней поверхности стен. В данном виде свои плюсы утепления. Такой вариант не нарушит гармоничность фасада. Это выходит намного экономичнее, нежели при первом варианте.

Утепляем фундамент


Оптимальным было бы утепление на начале строительства. В основном проблемы появляются во время эксплуатации дома. Появляется сырость, плесень и другие насущные проблемы. И даже в таких случаях не поздно спасти и утеплить фундамент. Для этого так же используются два вида утепления, снаружи и внутри.

Вариантов, чем утеплить фундаментную коробку, множество, но выгодно и лучше применить керамзитовую подсыпку. Ею надо заполнять не всю фундаментную коробку, а только 40-50 см от стенок фундамента. При таком варианте вы сохраните свой подвал и разводочные узлы. Также можно с успехом применить сверхтонкий продукт Броня, аналогичный тому, что применяется для теплоизоляции резервуаров.

Для утепления керамзитом нужно смастерить опалубку по периметру стенок. Она будет не съемной, так что задействуйте достаточно прочные материалы.
А вот что касается утепления фундамента снаружи, самое распространённое решение - оклейка наружных стенок пенополистирольными материалами. Благодаря своей структуре они справляются со своей задачей и не пропускают влагу.

Утепление дверей и окон


Распространенными источниками появления холода в доме считаются плохо утепленные окна и двери. Конечно же, лучший способ утеплить окна - поставить пластиковые стеклопакеты.

Стоит так же позаботься и о состоянии окна снаружи. Если появились щели, их следует запенить или зашпаклевать. То же касается с дверей и дверных проемов.

Вот краткая информация о том, как важна теплоизоляция для наших домов!

На правах рекламы. 

Другие материалы по теме:

Укладка минеральной ваты в стены туалета ( туалет своими руками )


Утепление каркасного дома




Утепление фасада


Как утеплить фасад дома - "мокрый фасад"






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обследование объектов для организации монтажных работ

Обследование объектов – обязательный этап, предшествующий серьезным доработкам. Кроме того он позволяет оценить состояние сооружения, проконтролировать качество строительства и восстановить утраченную эксплуатационную документацию.

Подробнее

Болезни и вредители капусты

У капусты как и у других овощей, есть свои вредители и болезни. Называние капустных вредителей, их особенности и как с ними бороться...

Подробнее

Мербау – новые решения для полов в ванной

Дерево является одним из древнейших материалов, которые использует в строительстве человек. Из дерева строят дома, веранды и многие другие постройки...

Подробнее

Теплый пленочный пол

Современные строительные рынки, предлагают большой ассортимент вариантов источников тепла. Большинство людей сегодня стараются сделать исключительно теплый пол...

Подробнее

Минеральная вата "Knauf" - отличный утеплитель для скатной кровли

Нынешние цены на многие строительные материалы - довольно высоки. Однако именно рост цен подталкивает нас находить наиболее приемлемые пути к рациональному использованию площади дома...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Ландшафтное проектирование: преимущества, состав рабочего проекта

Реализуя проекты по озеленению участка важно не пренебрегать ландшафтным проектированием.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Безопасность рук при работе: перчатки из х/б – лучший выбор

Рабочие перчатки из хлопчатобумажной ткани относятся к распространенным средствам индивидуальной защиты.

Подробнее

Перепланировка однокомнатной квартиры

Наша жизнь становится похожей на бурный поток событий, впечатлений, встреч с людьми. Человеку порой хочется укрыться от этого, получить какую-то защиту, насладиться комфортом, в конце концов, отдохнуть. Все это предоставляет нам жилье, и оно должно отвечать некоторым требованиям...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019