Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Томаты на ветке (фото)
Выражается это в виде коричневых пятен. Во время дождя на листьях происходит образование белого налета.


На распространение грибных заболеваний благоприятно сказываются избыточное количество влаги, обильная роса, туман, понижение температуры в темное время суток и повышение – в дневное. Активность болезни совпадает с обильным дождем или росой. Во время тепла болезнь замедляет своё развитие.

Возбудители заболевания передаются дождями, в процессе полива и во время сильного ветра. Источниками болезни выступают неубранные по осени томаты и картофель.

Главный способ борьбы с инфекцией заключается в изоляции помидор от других растений. Обязательно убирают и уничтожают зараженные побеги и перекапывают землю.

Образованию белой пятнистости способствуют грибы. Они наносят вред листьям, стеблям и плодам. Это выражается в появлении белых пятен, которые покрывают всю поверхность листьев. После чего листва становится бурой, засыхает и опадает. Болезнь развивается при дождливой и теплой погоде. Источники – неубранные по осени растения.

Борются с инфекцией тщательной уборкой зараженных растений, сменой земли в месте посадок.

При сухой пятнистости поражается всё растение. Это выражается в появлении круглых, крупных, коричневых пятен, которые разрастаются. Листва, покрытая ими, засыхает. Плоды также все в пятнах, может образовываться бархатистый налет.

Активное развитие болезни происходит, когда формируются завязи при высокой температуре. Возбудители передаются дождем, ветром, во время полива и в семенах.

Способы борьбы заключаются в уборке и уничтожении зараженных растений, перекопке земли.

Появление бурых, мокнущих пятен на листве свидетельствует о появлении серой гнили. При данном заболевании стебель растения становится пустым и отмирает. Плоды покрываются водянистыми пятнами, охватывающими плоды целиком. Благодатная почва для развития гнили – кислая.

Главным методом борьбы с инфекцией является уничтожение поврежденных садовых культур, поддержание оптимального уровня влаги, регулярное проветривание теплиц. Обязательно необходимо систематически обрезать и уничтожать пораженные части побегов.

Опасным  заболеванием является образование вершинной гнили. В результате него появляются бурые пятна, немного вдавленные. Во время дождя они становятся мягкими и приобретают неприятный запах.  

Заболевание поражает растение во время перепадов температур, отсутствия равномерного полива и нехватки такого вещества, как кальций.

Лечится болезнь  устранением следующих факторов:

•  своевременный полив;

•  грунт должен дышать (быть взрыхленным);

•  вносите подкормки в оптимальных дозах;

•  в теплице должна быть оптимальная влажность


Бактерии являются возбудителями бактериального рака. Основной признак заключается в увядании листвы у основания растения. При этом плод может становиться уродливой формы.

Борются с инфекцией удалением зараженных растений и перекопкой земли. Семена дезинфицируют горячей водой. Пасынкуют первоначально здоровые побеги, а потом зараженные.

При появлении первых признаков заболеваний у растений, необходимо их сразу устранять для избежания распространения инфекции по всему участку. Нужно быть очень внимательными. Ведь все садовые культуры, как и люди, требуют к себе пристального внимания и заботы!

Другие материалы по теме:

Картофель


Главные враги картофеля – болезни




Огород

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Сентября 2017г. 19:36:37

Вершинная гниль -это неинфикционное заболевание. Его вызывает недостаток кальция!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Как положить плитку на пол: общее описание, советы и рекомендации

Сегодня мы с вами рассмотрим, как самостоятельно положить плитку на пол. Это умение пригодиться вам в том случае, если вы решите обновить пол в санузле, кухне или прихожей.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Как вступить в СРО проектировщиков

На строительном рынке работает множество организаций и компаний, предоставляющих услуги в определенном направлении. Некоторые компании занимаются исключительно инженерными работами, другие – строят дома, а третьи – составляют проектную документацию.

Подробнее

Выбор проекта жилого дома

Создание правильно оформленного проекта, схемы или даже чертежа будущего дома, во многом поможет как архитектору, понять идею заказчика и придумать как лучше её воплотить, так и строителям, на этапе проведения работ...

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Фотогальваническая черепица – новый источник электроэнергии

Расходы за отопления всё возрастают, поэтому владельцы домов всё чаще обращаются к источникам нетрадиционного отопления. В их число входит фотогальваническая черепица...

Подробнее

Пробковые полы – разновидности и эксплуатационные преимущества

Выбирая пробковые полы, необходимо обращать внимание не только на преимущества данного напольного покрытия, но и учитывать его недостатки. Только так можно рассчитывать получить ожидаемые результаты.

Подробнее

Как правильно расставить мебель в спальне

Ремонт часто подразумевает не только изменение отделки в комнате, но и смену предметов мебели. Особенное внимание при этом нужно уделить спальне, ведь она предназначена для расслабления и отдыха, а неправильно спланированный интерьер может негативно влиять на качество сна, портить настроение и создавать неудобства для обителей жилища.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019