МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Томаты на ветке (фото)
Выражается это в виде коричневых пятен. Во время дождя на листьях происходит образование белого налета.


На распространение грибных заболеваний благоприятно сказываются избыточное количество влаги, обильная роса, туман, понижение температуры в темное время суток и повышение – в дневное. Активность болезни совпадает с обильным дождем или росой. Во время тепла болезнь замедляет своё развитие.

Возбудители заболевания передаются дождями, в процессе полива и во время сильного ветра. Источниками болезни выступают неубранные по осени томаты и картофель.

Главный способ борьбы с инфекцией заключается в изоляции помидор от других растений. Обязательно убирают и уничтожают зараженные побеги и перекапывают землю.

Образованию белой пятнистости способствуют грибы. Они наносят вред листьям, стеблям и плодам. Это выражается в появлении белых пятен, которые покрывают всю поверхность листьев. После чего листва становится бурой, засыхает и опадает. Болезнь развивается при дождливой и теплой погоде. Источники – неубранные по осени растения.

Борются с инфекцией тщательной уборкой зараженных растений, сменой земли в месте посадок.

При сухой пятнистости поражается всё растение. Это выражается в появлении круглых, крупных, коричневых пятен, которые разрастаются. Листва, покрытая ими, засыхает. Плоды также все в пятнах, может образовываться бархатистый налет.

Активное развитие болезни происходит, когда формируются завязи при высокой температуре. Возбудители передаются дождем, ветром, во время полива и в семенах.

Способы борьбы заключаются в уборке и уничтожении зараженных растений, перекопке земли.

Появление бурых, мокнущих пятен на листве свидетельствует о появлении серой гнили. При данном заболевании стебель растения становится пустым и отмирает. Плоды покрываются водянистыми пятнами, охватывающими плоды целиком. Благодатная почва для развития гнили – кислая.

Главным методом борьбы с инфекцией является уничтожение поврежденных садовых культур, поддержание оптимального уровня влаги, регулярное проветривание теплиц. Обязательно необходимо систематически обрезать и уничтожать пораженные части побегов.

Опасным  заболеванием является образование вершинной гнили. В результате него появляются бурые пятна, немного вдавленные. Во время дождя они становятся мягкими и приобретают неприятный запах.  

Заболевание поражает растение во время перепадов температур, отсутствия равномерного полива и нехватки такого вещества, как кальций.

Лечится болезнь  устранением следующих факторов:

•  своевременный полив;

•  грунт должен дышать (быть взрыхленным);

•  вносите подкормки в оптимальных дозах;

•  в теплице должна быть оптимальная влажность


Бактерии являются возбудителями бактериального рака. Основной признак заключается в увядании листвы у основания растения. При этом плод может становиться уродливой формы.

Борются с инфекцией удалением зараженных растений и перекопкой земли. Семена дезинфицируют горячей водой. Пасынкуют первоначально здоровые побеги, а потом зараженные.

При появлении первых признаков заболеваний у растений, необходимо их сразу устранять для избежания распространения инфекции по всему участку. Нужно быть очень внимательными. Ведь все садовые культуры, как и люди, требуют к себе пристального внимания и заботы!

Другие материалы по теме:

Картофель


Главные враги картофеля – болезни




Огород

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур




Комментарии:

Аноним | 6 Сентября 2017г. 19:36:37

Вершинная гниль -это неинфикционное заболевание. Его вызывает недостаток кальция!

Ответить

Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Скрип ламината. Почему?

Пол из ламината – один из самых простых и в тоже время красивых покрытий. Но не так уж он и прост, оказывается, в установке и дальнейшем использовании.

Подробнее

Натяжные потолки на кухнях

Благодаря своим гигиеническим и эксплуатационным характеристикам, натяжные потолки в помещениях столовых и в кухонной зоне будут более приемлемы в сравнении с прочими вариантами отделки.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Бамбуковая оправа для зеркала, делаем своими руками

Если у Вас есть зеркало не имеющее оправу, или вид старого зеркала порядком надоел и хочется что-то поменять,можно не прилагая особых усилий и больших финансовых затрат, за несколько часов, придать зеркалу новый вид, и, дать ему второй шанс радовать вас своим отражением еще долгие годы...

Подробнее

Применение ФК фанеры и ее преимущества

На сегодняшний день незаменимым материалом в строительной отрасли является фанера ФК (Ф-фанера, К-карбидный клей), которая обладает рядом отличительных качеств и характеристик.

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Обустройство небольшой кухни — правила и нюансы

Создание стильного интерьера в доме – непростая и вместе с тем очень интересная задача. Существуют дизайнерские секреты, позволяющие рационально обставить даже небольшую кухню, сделав ее необыкновенно уютной и комфортной.

Подробнее

Сувальдный замок

Стандартные замки для входных дверей, и их устройство – давно уже не секрет, и стали обычной вещью в обиходе дома. Что касается сувальдного замка, то с ним всё гораздо сложнее, чем может показать на первый взгляд...

Подробнее

На борьбу с огнем встают распашные противопожарные ворота

С каждым годом на рынках появляется все больше новинок, способных предотвратить или хотя бы снизить смерти людей из-за пожара, наводнения и прочих стихийных бедствий.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017