Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Томаты на ветке (фото)
Выражается это в виде коричневых пятен. Во время дождя на листьях происходит образование белого налета.


На распространение грибных заболеваний благоприятно сказываются избыточное количество влаги, обильная роса, туман, понижение температуры в темное время суток и повышение – в дневное. Активность болезни совпадает с обильным дождем или росой. Во время тепла болезнь замедляет своё развитие.

Возбудители заболевания передаются дождями, в процессе полива и во время сильного ветра. Источниками болезни выступают неубранные по осени томаты и картофель.

Главный способ борьбы с инфекцией заключается в изоляции помидор от других растений. Обязательно убирают и уничтожают зараженные побеги и перекапывают землю.

Образованию белой пятнистости способствуют грибы. Они наносят вред листьям, стеблям и плодам. Это выражается в появлении белых пятен, которые покрывают всю поверхность листьев. После чего листва становится бурой, засыхает и опадает. Болезнь развивается при дождливой и теплой погоде. Источники – неубранные по осени растения.

Борются с инфекцией тщательной уборкой зараженных растений, сменой земли в месте посадок.

При сухой пятнистости поражается всё растение. Это выражается в появлении круглых, крупных, коричневых пятен, которые разрастаются. Листва, покрытая ими, засыхает. Плоды также все в пятнах, может образовываться бархатистый налет.

Активное развитие болезни происходит, когда формируются завязи при высокой температуре. Возбудители передаются дождем, ветром, во время полива и в семенах.

Способы борьбы заключаются в уборке и уничтожении зараженных растений, перекопке земли.

Появление бурых, мокнущих пятен на листве свидетельствует о появлении серой гнили. При данном заболевании стебель растения становится пустым и отмирает. Плоды покрываются водянистыми пятнами, охватывающими плоды целиком. Благодатная почва для развития гнили – кислая.

Главным методом борьбы с инфекцией является уничтожение поврежденных садовых культур, поддержание оптимального уровня влаги, регулярное проветривание теплиц. Обязательно необходимо систематически обрезать и уничтожать пораженные части побегов.

Опасным  заболеванием является образование вершинной гнили. В результате него появляются бурые пятна, немного вдавленные. Во время дождя они становятся мягкими и приобретают неприятный запах.  

Заболевание поражает растение во время перепадов температур, отсутствия равномерного полива и нехватки такого вещества, как кальций.

Лечится болезнь  устранением следующих факторов:

•  своевременный полив;

•  грунт должен дышать (быть взрыхленным);

•  вносите подкормки в оптимальных дозах;

•  в теплице должна быть оптимальная влажность


Бактерии являются возбудителями бактериального рака. Основной признак заключается в увядании листвы у основания растения. При этом плод может становиться уродливой формы.

Борются с инфекцией удалением зараженных растений и перекопкой земли. Семена дезинфицируют горячей водой. Пасынкуют первоначально здоровые побеги, а потом зараженные.

При появлении первых признаков заболеваний у растений, необходимо их сразу устранять для избежания распространения инфекции по всему участку. Нужно быть очень внимательными. Ведь все садовые культуры, как и люди, требуют к себе пристального внимания и заботы!

Другие материалы по теме:

Картофель


Главные враги картофеля – болезни




Огород

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Сентября 2017г. 19:36:37

Вершинная гниль -это неинфикционное заболевание. Его вызывает недостаток кальция!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Интерьер в стиле арт-деко

Арт-деко сформировался в качестве стиля в 20-е годы XX века. В течение долгого времени он являлся важной составляющей роскошной жизни...

Подробнее

Коттеджный лифт – комфорт загородного дома!

Чтобы приобрести лифт для коттеджа, необходимо заранее спланировать, какой объем площади вы готовы выделить для постройки шахты.

Подробнее

Практическая важность мойки фасадов

Любая хозяйка знает, что дом нужно держать в чистоте, но внимание в большинстве случаях уделяется только внутренней уборке. На приведение впорядок фасада частного дома время выделяется только при крайней необходимости.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Монтаж канализации от выбора материала до тестирования системы

Функционирование канализации без протечек и засоров будет гарантированным, если к процессу монтажа подойти размеренно и обдуманно.

Подробнее

Какими качествами обладают разные виды ковров

Интерес к коврам в качестве элемента декора становится все выше. Сейчас промышленностью выпускается огромное количество ковров, различающихся своими практическими качествами и внешним видом...

Подробнее

Светодиодные (LED) лампы Е27: виды и рекомендации по выбору

Привлекательный дизайн, низкое энергопотребление, долгий срок службы – за эти и другие преимущества покупатели выбирают светодиодные лампы Е27.

Подробнее

Принципы энкаустики в строительстве и отделке

Энкаустика, наверное, одно из древнейших видов живописи и известно со времён древнего Египта, причём, что очень показательно – некоторые дошедшие до наших дней работы древних мастеров выглядят потрясающе свежо, как будто были написаны совсем недавно...

Подробнее

Ламинат из винила: за и против

Широкий выбор отделочных материалов позволяет в ходе ремонта выполнить работы любой сложности и воплотить абсолютно любые дизайнерские задумки...

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018