МНЕНИЯ

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри - 6
Аноним: для Аноним, попробуйте новый материал - пробковый агломерат и поменяете свое мне...
Недостатки минваты как утеплителя - 2
Андрей : для пробкового агломерата минимизировать ничего не надо;))))
Применение тракторов в сельском хозяйстве - 1
Аноним: Интеренсная статья
Возможности современных экскаваторов - 1
Аноним: мини-экскаваторы действительно очень удобны. часто арендую их для различных целе...
Что выбрать, алюминиевые или пластиковые окна? - 1
Александр: Разница между алюминиевыми и пластиковыми окнами глобальна. Как я думаю, алюмини...


Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Томаты на ветке (фото)
Выражается это в виде коричневых пятен. Во время дождя на листьях происходит образование белого налета.


На распространение грибных заболеваний благоприятно сказываются избыточное количество влаги, обильная роса, туман, понижение температуры в темное время суток и повышение – в дневное. Активность инфекции совпадает с обильным дождем или росой. Во время тепла болезнь замедляет своё развитие.

Возбудители заболевания передаются дождями, в процессе полива и во время сильного ветра. Источниками болезни выступают неубранные по осени томаты и картофель.

Главный способ борьбы с инфекцией заключается в изоляции помидор от других растений. Обязательно убирают и уничтожают зараженные побеги и перекапывают землю.

Образованию белой пятнистости способствуют грибы. Они наносят вред листьям, стеблям и плодам. Это выражается в появлении белых пятен, которые покрывают всю поверхность листьев. После чего листва становится бурой, засыхает и опадает. Болезнь развивается при дождливой и теплой погоде. Источники – неубранные по осени растения.

Борются с инфекцией тщательной уборкой зараженных растений, сменой земли в месте посадок.

При сухой пятнистости поражается всё растение. Это выражается в появлении круглых, крупных, коричневых пятен, которые разрастаются. Листва, покрытая ими, засыхает. Плоды также все в пятнах, может образовываться бархатистый налет.

Активное развитие болезни происходит, когда формируются завязи при высокой температуре. Возбудители передаются дождем, ветром, во время полива и в семенах.

Способы борьбы заключаются в уборке и уничтожении зараженных растений, перекопке земли.

Появление бурых, мокнущих пятен на листве свидетельствует о появлении серой гнили. При данном заболевании стебель растения становится пустым и отмирает. Плоды покрываются водянистыми пятнами, охватывающими плоды целиком. Благодатная почва для развития гнили – кислая.

Главным методом борьбы с инфекцией является уничтожение поврежденных садовых культур, поддержание оптимального уровня влаги, регулярное проветривание теплиц. Обязательно необходимо систематически обрезать и уничтожать пораженные части побегов.

Опасным бактериальным заболеванием является образование вершинной гнили. В результате него появляются бурые пятна, немного вдавленные. Во время дождя они становятся мягкими и приобретают неприятный запах. Передается инфекция при помощи насекомых, воды, почвы.

Заболевание поражает растение во время перепадов температур, отсутствия равномерного полива и нехватки такого вещества, как кальций.

Устраняют инфекцию уничтожением зараженных культур, обработкой семечек марганцовкой. Необходимо регулярно поливать растения.

Бактерии являются возбудителями бактериального рака. Основной признак заключается в увядании листвы у основания растения. При этом плод может становиться уродливой формы.

Борются с инфекцией удалением зараженных растений и перекопкой земли. Семена дезинфицируют горячей водой. Пасынкуют первоначально здоровые побеги, а потом зараженные.

При появлении первых признаков заболеваний у растений, необходимо их сразу устранять для избежания распространения инфекции по всему участку. Нужно быть очень внимательными. Ведь все садовые культуры, как и люди, требуют к себе пристального внимания и заботы!

Другие материалы по теме:

Картофель


Главные враги картофеля – болезни




Огород

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур




Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Как правильно выбрать бра

При планировании освещения в комнате отдельное внимание нужно уделить размещению настенных светильников. Бра выполняют важную функцию в интерьере. Можно выделить несколько вариантов применения светильников...

Подробнее

Опасность в установке окон из переработанного пластика

Знаете ли вы, что пластиковые окна не всегда могут быть качественными? Вы уверенны в том, что они на самом деле сделаны из чистого пластика?

Подробнее

Утепляем каменный дом. Где устанавливать теплоизоляцию - снаружи или внутри

С появлением новых технологий и повышением стоимости энергоресурсов, многие домовладельцы приходят к мыслям о том, как утеплить свое жилище так, чтобы получить максимальное тепло и энергосбережение. Как это сделать? Что лучше: утеплить стены дома внутри или фасад дома снаружи?

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Чем армировать фундамент

Выбор фундамента для дома и арматурный каркас зависит от характеристик, которые имеет грунт и строительный материал...

Подробнее

Какая краска лучше всего подходит для деревянного дома

Сегодня многие жители городов стремятся обзавестись загородным жилищем, выполненным из древесины. И после постройки деревянного дома хозяева часто задаются вопросом о том, чем его лучше всего покрасить.

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Выбор дивана для детской

Со временем все дети вырастают из своих детских кроваток, и у родителей возникает необходимость обеспечить своего ребенка новым спальным местом...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...
Живые изгороди и ограды
Живые изгороди — живописно оформленные или симметрично расположенные подстриженные насаждения — обозначают границы сада, затеняют и защищают от ветра либо просто служат в качестве садовой ограды.

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017