Неприятные заболевания у томатов и перцев

Основными источниками различных заболеваний у многих растений являются инфекционные грибы, поражающие листву и стебельки. Изначально болезнь образуется на картофеле, потом только уже у томатов...

Томаты на ветке (фото)
Выражается это в виде коричневых пятен. Во время дождя на листьях происходит образование белого налета.


На распространение грибных заболеваний благоприятно сказываются избыточное количество влаги, обильная роса, туман, понижение температуры в темное время суток и повышение – в дневное. Активность болезни совпадает с обильным дождем или росой. Во время тепла болезнь замедляет своё развитие.

Возбудители заболевания передаются дождями, в процессе полива и во время сильного ветра. Источниками болезни выступают неубранные по осени томаты и картофель.

Главный способ борьбы с инфекцией заключается в изоляции помидор от других растений. Обязательно убирают и уничтожают зараженные побеги и перекапывают землю.

Образованию белой пятнистости способствуют грибы. Они наносят вред листьям, стеблям и плодам. Это выражается в появлении белых пятен, которые покрывают всю поверхность листьев. После чего листва становится бурой, засыхает и опадает. Болезнь развивается при дождливой и теплой погоде. Источники – неубранные по осени растения.

Борются с инфекцией тщательной уборкой зараженных растений, сменой земли в месте посадок.

При сухой пятнистости поражается всё растение. Это выражается в появлении круглых, крупных, коричневых пятен, которые разрастаются. Листва, покрытая ими, засыхает. Плоды также все в пятнах, может образовываться бархатистый налет.

Активное развитие болезни происходит, когда формируются завязи при высокой температуре. Возбудители передаются дождем, ветром, во время полива и в семенах.

Способы борьбы заключаются в уборке и уничтожении зараженных растений, перекопке земли.

Появление бурых, мокнущих пятен на листве свидетельствует о появлении серой гнили. При данном заболевании стебель растения становится пустым и отмирает. Плоды покрываются водянистыми пятнами, охватывающими плоды целиком. Благодатная почва для развития гнили – кислая.

Главным методом борьбы с инфекцией является уничтожение поврежденных садовых культур, поддержание оптимального уровня влаги, регулярное проветривание теплиц. Обязательно необходимо систематически обрезать и уничтожать пораженные части побегов.

Опасным  заболеванием является образование вершинной гнили. В результате него появляются бурые пятна, немного вдавленные. Во время дождя они становятся мягкими и приобретают неприятный запах.  

Заболевание поражает растение во время перепадов температур, отсутствия равномерного полива и нехватки такого вещества, как кальций.

Лечится болезнь  устранением следующих факторов:

•  своевременный полив;

•  грунт должен дышать (быть взрыхленным);

•  вносите подкормки в оптимальных дозах;

•  в теплице должна быть оптимальная влажность


Бактерии являются возбудителями бактериального рака. Основной признак заключается в увядании листвы у основания растения. При этом плод может становиться уродливой формы.

Борются с инфекцией удалением зараженных растений и перекопкой земли. Семена дезинфицируют горячей водой. Пасынкуют первоначально здоровые побеги, а потом зараженные.

При появлении первых признаков заболеваний у растений, необходимо их сразу устранять для избежания распространения инфекции по всему участку. Нужно быть очень внимательными. Ведь все садовые культуры, как и люди, требуют к себе пристального внимания и заботы!

Другие материалы по теме:

Картофель


Главные враги картофеля – болезни




Огород

Борьба с вредителями и болезнями овощных культур







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Аноним | 6 Сентября 2017г. 19:36:37

Вершинная гниль -это неинфикционное заболевание. Его вызывает недостаток кальция!

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клееный или натуральный брус. Из чего лучше строить дом?

Деревянные дома пользуются популярностью по многим причинам. При этом, не нужно думать, будто для их возведения используются только бревна...

Подробнее

Полировка, шлифовка корпуса и отчистка салона автомобиля от пыли и грязи

Изготовить многие изделия или поверхности недостаточно. Важен и уход за ними, который заключается в придании характерного блестящего вида и регулярной чистке.

Подробнее

Бамбуковые обои. Технология и нюансы работы

Оклейка стен бамбуковыми обоями – это прекрасный вариант для людей, отдающих предпочтение натуральным строительным материалам...

Подробнее

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Как оформить интерьер в стиле фараонов и Клеопатры

Особенности египетского стиля, заключается в неимоверной роскоши, это объясняется желанием человека достичь высот и роскоши, далеких фараонов...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Три причины популярности шкафа-купе и отдельных его разновидностей

Почему шкаф-купе сегодня распространен больше, чем обычная мебель? На то есть причины!

Подробнее

Рейлинги на кухне

Чтобы процесс приготовления еды на кухне стал более простым и быстрым, необходимо позаботиться о правильном расположении предметов, которые для этого потребуются. Именно для таких целей были разработаны рейлинги...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020