Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Утепление фасада
Прежде чем начать наружные работы желательно вставить все окна и уличные двери. Это необходимо, что бы правильно сделать откосы.
Выбирая материалы для отделки надо помнить, что фасад наиболее подвержен внешнему воздействию: прямые солнечные лучи, мороз, ветер, атмосферные осадки.


Самым испытанным способом, можно по праву считать оштукатуривание стен. Хотя штукатурка, которой работали наши отцы и деды, постепенно уступает место более современным материалам.


Уже не надо сеять песок, смешивать его с цементом. Все это сделали на заводе и упаковали в мешки. Современным мастерам надо лишь развести смесь водой.


Кроме классической гладкой штукатурки, существуют декоративные. «Короед» – образует причудливый рисунок, придавая зданию оригинальный вид. «Камешковая» штукатурка – образует структурные узоры, и в отличие от «короеда», поверхность получается гладкой, что предохраняет стены от скапливания пыли и мусора. Эти штукатурки существуют разных типов – акриловая и минеральная.

Самым дорогим способом фасадной отделки можно считать камень, плитку и декоративный кирпич. Камень бывает натуральный и естественный. Разница не только в цене, но и в способе укладки. Декоративный кирпич, несмотря на дороговизну и сложность в работе, является достаточно востребованным материалом. Конкуренцию ему составляет клинкерная плитка. Она по своим внешним и техническим данным ничем не уступает предшественнику.

Огромную нишу в отделке фасадов занимают фасадные панели. Отличительной чертой этих материалов является простота монтажа. Они крепятся к стене через каркас, что дает дополнительное место для тепло, шумоизоляции, а так же позволяет скрыть незначительные дефекты фасада.

Сайдинг, пожалуй, самый популярный материал этого сегмента. Он бывает двух видов – металлический и пластиковый. Собирается по принципу конструктора. Снабжен замками, предохраняющими внутреннее пространство от влаги. Так же существуют фиброцементные панели. Они имитируют структуру природного камня или дерева, хотя монтируются на каркас. Алюминиевые композитные панели, имеют строгий вид, поэтому чаще используются в отделке коммерческих зданий.

Разнообразие фасадных материалов, способно удовлетворить любые потребности. Нужно лишь не забывать, что от качества внешней отделки зависит внутренний комфорт.

Другие материалы по теме:

Загордный дом


Фасад: гармония оформления






Утепление фасада




Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянные изделия в отделке помещения

В отделке любого помещения всегда присутствует дерево. Деревянные материалы придают дому теплоту и благородство. Это могут быть как ценные породы, такие как бук, дуб, ясень или клен, так и более обычные мягкие породы - сосна или береза...

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Преимущества и применение ротанга

Современные интерьеры оформляются красивыми и экологичными природными материалами, украшающими и уникализирующими помещение. Что такое ротанг и где он используется...

Подробнее

Как очистить и освежить воздух для уютного дома

К огромному сожалению, но учеными уже научно доказано, что в большей части домов и квартир нашей планеты, чистота воздуха желает быть лучшей. Данная позиция аргументируется тем, что в помещениях слишком большая концентрация разнообразных токсичных веществ, а также вредных химикатов...

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

Конструкция и преимущества домов фахверк

На протяжении нескольких веков дома в стиле фахверк остаются популярными в Европе. Сегодня подобная технология строительства больше используется по той причине, что она позволяет возвести дом, отличающийся очень оригинальным внешним видом...

Подробнее

Подвесной потолок своими руками

Подвесной потолок в помещении - это не всегда прихоть хозяина, но иногда и мудрое решение проблемы скрытия электропроводки, вентиляционных коробов и дефектов основного потолка.Как в туалете или ванной сделать своими руками подвесной потолок из пластиковых панелей ПВх...

Подробнее

От чего зависят цены на остекление лоджий: обзор рынка

Если в квартире есть балкон или лоджия, рано или поздно владелец начинает задумываться об остеклении...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018