Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Утепление фасада
Прежде чем начать наружные работы желательно вставить все окна и уличные двери. Это необходимо, что бы правильно сделать откосы.
Выбирая материалы для отделки надо помнить, что фасад наиболее подвержен внешнему воздействию: прямые солнечные лучи, мороз, ветер, атмосферные осадки.


Самым испытанным способом, можно по праву считать оштукатуривание стен. Хотя штукатурка, которой работали наши отцы и деды, постепенно уступает место более современным материалам.


Уже не надо сеять песок, смешивать его с цементом. Все это сделали на заводе и упаковали в мешки. Современным мастерам надо лишь развести смесь водой.


Кроме классической гладкой штукатурки, существуют декоративные. «Короед» – образует причудливый рисунок, придавая зданию оригинальный вид. «Камешковая» штукатурка – образует структурные узоры, и в отличие от «короеда», поверхность получается гладкой, что предохраняет стены от скапливания пыли и мусора. Эти штукатурки существуют разных типов – акриловая и минеральная.

Самым дорогим способом фасадной отделки можно считать камень, плитку и декоративный кирпич. Камень бывает натуральный и естественный. Разница не только в цене, но и в способе укладки. Декоративный кирпич, несмотря на дороговизну и сложность в работе, является достаточно востребованным материалом. Конкуренцию ему составляет клинкерная плитка. Она по своим внешним и техническим данным ничем не уступает предшественнику.

Огромную нишу в отделке фасадов занимают фасадные панели. Отличительной чертой этих материалов является простота монтажа. Они крепятся к стене через каркас, что дает дополнительное место для тепло, шумоизоляции, а так же позволяет скрыть незначительные дефекты фасада.

Сайдинг, пожалуй, самый популярный материал этого сегмента. Он бывает двух видов – металлический и пластиковый. Собирается по принципу конструктора. Снабжен замками, предохраняющими внутреннее пространство от влаги. Так же существуют фиброцементные панели. Они имитируют структуру природного камня или дерева, хотя монтируются на каркас. Алюминиевые композитные панели, имеют строгий вид, поэтому чаще используются в отделке коммерческих зданий.

Разнообразие фасадных материалов, способно удовлетворить любые потребности. Нужно лишь не забывать, что от качества внешней отделки зависит внутренний комфорт.

Другие материалы по теме:

Загордный дом


Фасад: гармония оформления






Утепление фасада




Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Теплоноситель пропиленгликоль. Особенности применения

Теплоноситель пропиленгликоль - безопасный антифриз, используемый для систем отопления. Каких дополнительных затрат потребует его применение?

Подробнее

Откуда берутся данные для расчёта налога на землю

Ежегодно получатели земельных участков получают извещения из ФНС об обязательной уплате налога на имущественное право. Откуда берут учётные сведения налоговые органы?

Подробнее

Применение пластиковой вагонки в отделке поверхности

Пластиковая, виниловая вагонка или панели ПВХ являются довольно популярным отделочным материалом для помещений, который располагает рядом преимуществ...

Подробнее

Как грамотно покрасить стену

Узнайте как правильно покрасить стену. Краткое руководство того. как подготовить поверхность, подготовить краску, а также как правильно ее наносить.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Современный дизайн, какой он?

В наше время все чаще любят употреблять словосочетание «современный дизайн». Люди любят все современное и под таким словосочетание подразумевают передовой интерьер дома, который позволяет по максимуму использовать жилое пространство.

Подробнее

Жизнь за городом: из горожанки в селянку?

Жительницам мегаполиса психологически сложно привыкнуть к новым условиям загородной жизни. Упростить процесс адаптации поможет гармоничное обустройство пространства...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

Меняйте стиль ваших штор с помощью обычной тесьмы

Шторы на окнах придают эффектный вид любому интерьеру, они меняют стиль комнаты и выполняют полезную функцию, защищают помещение от дневного света. Один из важнейших аксессуаров для штор – это тесьма, которая легко меняет их стиль...

Подробнее

Гардеробная комната своими руками

О гардеробной комнате мечтает практически каждая женщина. Глядя на нее, поднимается настроение. Особенно радует содержимое в этой комнате. Вещи, как правило, здесь хорошо сохраняются, не повреждаются вредителями. И что самое главное, можно быстро найти необходимую вещь...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018