Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Утепление фасада
Прежде чем начать наружные работы желательно вставить все окна и уличные двери. Это необходимо, что бы правильно сделать откосы.
Выбирая материалы для отделки надо помнить, что фасад наиболее подвержен внешнему воздействию: прямые солнечные лучи, мороз, ветер, атмосферные осадки.


Самым испытанным способом, можно по праву считать оштукатуривание стен. Хотя штукатурка, которой работали наши отцы и деды, постепенно уступает место более современным материалам.


Уже не надо сеять песок, смешивать его с цементом. Все это сделали на заводе и упаковали в мешки. Современным мастерам надо лишь развести смесь водой.


Кроме классической гладкой штукатурки, существуют декоративные. «Короед» – образует причудливый рисунок, придавая зданию оригинальный вид. «Камешковая» штукатурка – образует структурные узоры, и в отличие от «короеда», поверхность получается гладкой, что предохраняет стены от скапливания пыли и мусора. Эти штукатурки существуют разных типов – акриловая и минеральная.

Самым дорогим способом фасадной отделки можно считать камень, плитку и декоративный кирпич. Камень бывает натуральный и естественный. Разница не только в цене, но и в способе укладки. Декоративный кирпич, несмотря на дороговизну и сложность в работе, является достаточно востребованным материалом. Конкуренцию ему составляет клинкерная плитка. Она по своим внешним и техническим данным ничем не уступает предшественнику.

Огромную нишу в отделке фасадов занимают фасадные панели. Отличительной чертой этих материалов является простота монтажа. Они крепятся к стене через каркас, что дает дополнительное место для тепло, шумоизоляции, а так же позволяет скрыть незначительные дефекты фасада.

Сайдинг, пожалуй, самый популярный материал этого сегмента. Он бывает двух видов – металлический и пластиковый. Собирается по принципу конструктора. Снабжен замками, предохраняющими внутреннее пространство от влаги. Так же существуют фиброцементные панели. Они имитируют структуру природного камня или дерева, хотя монтируются на каркас. Алюминиевые композитные панели, имеют строгий вид, поэтому чаще используются в отделке коммерческих зданий.

Разнообразие фасадных материалов, способно удовлетворить любые потребности. Нужно лишь не забывать, что от качества внешней отделки зависит внутренний комфорт.

Другие материалы по теме:

Загордный дом


Фасад: гармония оформления






Утепление фасада




Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"













Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Плитка для облицовки ступеней от Керама Марацци

Керамика и еще в большей степени керамический гранит намного прочнее бетона и других материалов. Художники и проектировщики Керама Марацци стараются удовлетворить спрос по всем направлениям.

Подробнее

Обрезные лесоматериалы: их классификация и применение

В современной промышленности и строительстве довольно часто применяются отрезные лесоматериалы. Какими характеристиками и чем может отличаться одна доска от другой...

Подробнее

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Начинаем делать ремонт: порядок работ

Один из главных вопросов перед началом проведения ремонта – а с чего же начать? Во многих случаях бывает, что, делая, какие-то ремонтные работы приходит понимание, что можно было сделать что-то по-другому.

Подробнее

Съедобный ландшафтный дизайн

Термин - съедобный ландшафт все чаще и чаще встречается при обсуждениях у садоводов. Узнаем подробней о процессе разработки и принципах съедобного ландшафта на садовом участке…

Подробнее

Асбестоцементные листы

Асбестоцементные листы - это кровельный материал довольно большого размера. Его второе название «шифер»...

Подробнее

Строительство железобетонных бассейнов

Монолитные бассейны давно стали своего рода «классикой» в своей области. Каждая такая конструкция может быть абсолютно уникальной и неповторимой...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Особенности выбора сантехники для ванной комнаты: рекомендации для каждого функционального прибора

На этапе завершения строительных работ или проведения капитального ремонта не обойтись без обустройства одной из самых функциональных комнат – ванной.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019