Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Железобетон
Этот вид строительства внедрился и в частный сектор. Экономическая составляющая является основной причиной популярности этой технологии. В чём же экономичность?


Материалы

Классический материал для этого способа работ – бетон. Как известно, состоит он из смеси цемента, песка и различных наполнителей (гранитный щебень, гравий и т. д. ). Бетонировать этим составом можно практически все элементы здания, начиная от фундамента и заканчивая перекрытиями.

Сооружения отлитые стандартным видом бетона всегда отличались высокой прочностью. Раньше так и делали, но сегодня этот способ претерпел изменения. Низкая теплопроводность железобетона заставила искать «тёплые» заполнители. В индивидуальном домостроении – это задача номер один. 


Шлак

Шлакобетонная смесь приготовляется на основе цемента и песка с добавлением отработанных продуктов сгорания угля и горных пород.  

Керамзит

В принципе, схож со шлаком, с разницей только в том, что керамзитобетон прочнее. Вся конструкция, отлитая с этой массы, очень лёгкая, по сравнению с другими составами. У керамзита отличные тепловые характеристики. 

Опилки

Опилкобетон обладает самыми лучшими теплоизоляционными и экологическими свойствами. Дом с этого материала имеет благоприятный микроклимат. Древесная стружка подойдёт от любых пород древесины, но желательно использовать хвойные сорта. При стольких достоинствах есть и недостаток: опилкобетону требуется основательная гидроизоляция, особенно в нижней части стен. Водоотталкивающие способности поверхности создаются путём нанесения гидрофобных грунтовок и штукатурок. Надёжно защитит от воздействия воды кирпичная стена, но стоимость постройки возрастёт в несколько раз. 

Список компонентов для изготовления бетонов можно продолжать, но здесь приведены доступные и недорогие способы. 

Рабочий момент

Важной деталью в процессе выполнения монолитных работ является – опалубка. Она бывает съёмной и несъёмной. Несъёмная опалубка – новейшее решение в производстве монолитных строений, но есть единственный и огромный минус – цена!

Бюджетным вариантом тут будет – съёмный тип. Универсальность, многократность и многофункциональность употребления, сделали её востребованной в строительстве. Изготовить опалубку своими руками, не представляет особого труда. Изделие представляет собой щит, сбитый из деревянных досок, OSB (Ориентированно-стружечная плита), просмолённой фанеры и т. д.

Обычно, щиты соединяют друг с другом и монтируют по периметру объекта одной непрерывной линией по всему кругу. Это делается для того, чтобы залить полностью в один этап бетон. Другая интересная, заслуживающая внимания система отливания бетона – колодцевая кладка из кирпича. Конструкцию стен выкладывают с пустотами внутри, напоминающие колодцы. В эти пустоты помещают смесь, после застывания, которой продолжают снова выстраивать каменную опалубку. Такой метод позволяет выстроить дом в два, а в некоторых случаях, в три этажа. 


Монолитные работы реально производить самостоятельно. Для этого достаточно иметь бетономешалку и соответствующий инструмент. Эффективно, будет принимать бетон проплаченным автобетононасосом. Особенно, это удобно при труднодоступных и высотных этапах работ.

Другие материалы по теме:

Фундамент



Утепляем подвальное перекрытие






Винтовая свая


Винтовой фундамент







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Петр Петрович | 6 Апреля 2016г. 23:27:37

Не сказал бы что монолитное строение это дешево. И есть еще один нюанс, для монолита нужен мощный фундамент, так как вес такого дома будет внушителен.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как добиться хороших урожаев в огороде

Осенью урожай уже собран, и по тому, насколько он богат, зависит достаток хозяев в зимнее время и, конечно же, весной, когда витамины особенно необходимы человеческому организму...

Подробнее

Процесс установки натяжных потолков

Монтаж натяжного потолка не занимает большого количества времени, если все необходимые работы выполняются профессионалами...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Звукоизоляция в квартире. Обеспечиваем идеальную тишину

Улица встречает детей и взрослых шумом машин и городским гулом, а в квартире никуда не скрыться от слишком шумных соседей, поэтому каждому хочется найти свой тихий уголок, чтобы расслабиться...

Подробнее

Минусы свайного фундамента

При возведении загородных построек свайный фундамент сегодня стали использовать все чаще...

Подробнее

Дрова для камина

Насколько древесина подходит для топки в камине, зависит от ее удельной теплоты сгорания. Есть древесина мягкая и есть древесина твердая...

Подробнее

Дизайн помещений. Весеннее настроение в дизайне дома

Дом – какое же это милое и приятное слово для человеческого уха. Как оно нежит и расслабляет в конце рабочего дня. Сейчас, когда на улице слякотно и холодно, быстрее хочется прийти домой и окунуться в атмосферу уюта, тепла и комфорта...

Подробнее

Виды работ при геодезических изысканиях

Сегодня, геодезические изыскания плотно вошли во многие сферы промышленности и строительства. Многие компании, обладающие соответствующими лицензиями, выполняют свои работы согласно требуемым условиям...

Подробнее

Как установить смеситель для раковины

Произвести замену водопроводного смесителя, установленного на раковине, достаточно не сложно своими руками …

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019