Монолитный дом

Монолитная технология возведения гражданских и промышленных объектов – самый распространённый вид строительства в наше время...

Железобетон
Этот вид строительства внедрился и в частный сектор. Экономическая составляющая является основной причиной популярности этой технологии. В чём же экономичность?


Материалы

Классический материал для этого способа работ – бетон. Как известно, состоит он из смеси цемента, песка и различных наполнителей (гранитный щебень, гравий и т. д. ). Бетонировать этим составом можно практически все элементы здания, начиная от фундамента и заканчивая перекрытиями.

Сооружения отлитые стандартным видом бетона всегда отличались высокой прочностью. Раньше так и делали, но сегодня этот способ претерпел изменения. Низкая теплопроводность железобетона заставила искать «тёплые» заполнители. В индивидуальном домостроении – это задача номер один. 


Шлак

Шлакобетонная смесь приготовляется на основе цемента и песка с добавлением отработанных продуктов сгорания угля и горных пород.  

Керамзит

В принципе, схож со шлаком, с разницей только в том, что керамзитобетон прочнее. Вся конструкция, отлитая с этой массы, очень лёгкая, по сравнению с другими составами. У керамзита отличные тепловые характеристики. 

Опилки

Опилкобетон обладает самыми лучшими теплоизоляционными и экологическими свойствами. Дом с этого материала имеет благоприятный микроклимат. Древесная стружка подойдёт от любых пород древесины, но желательно использовать хвойные сорта. При стольких достоинствах есть и недостаток: опилкобетону требуется основательная гидроизоляция, особенно в нижней части стен. Водоотталкивающие способности поверхности создаются путём нанесения гидрофобных грунтовок и штукатурок. Надёжно защитит от воздействия воды кирпичная стена, но стоимость постройки возрастёт в несколько раз. 

Список компонентов для изготовления бетонов можно продолжать, но здесь приведены доступные и недорогие способы. 

Рабочий момент

Важной деталью в процессе выполнения монолитных работ является – опалубка. Она бывает съёмной и несъёмной. Несъёмная опалубка – новейшее решение в производстве монолитных строений, но есть единственный и огромный минус – цена!

Бюджетным вариантом тут будет – съёмный тип. Универсальность, многократность и многофункциональность употребления, сделали её востребованной в строительстве. Изготовить опалубку своими руками, не представляет особого труда. Изделие представляет собой щит, сбитый из деревянных досок, OSB (Ориентированно-стружечная плита), просмолённой фанеры и т. д.

Обычно, щиты соединяют друг с другом и монтируют по периметру объекта одной непрерывной линией по всему кругу. Это делается для того, чтобы залить полностью в один этап бетон. Другая интересная, заслуживающая внимания система отливания бетона – колодцевая кладка из кирпича. Конструкцию стен выкладывают с пустотами внутри, напоминающие колодцы. В эти пустоты помещают смесь, после застывания, которой продолжают снова выстраивать каменную опалубку. Такой метод позволяет выстроить дом в два, а в некоторых случаях, в три этажа. 


Монолитные работы реально производить самостоятельно. Для этого достаточно иметь бетономешалку и соответствующий инструмент. Эффективно, будет принимать бетон проплаченным автобетононасосом. Особенно, это удобно при труднодоступных и высотных этапах работ.

Другие материалы по теме:

Фундамент



Утепляем подвальное перекрытие






Винтовая свая


Винтовой фундамент






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Комментарии:

Петр Петрович | 6 Апреля 2016г. 23:27:37

Не сказал бы что монолитное строение это дешево. И есть еще один нюанс, для монолита нужен мощный фундамент, так как вес такого дома будет внушителен.

Ответить

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Проведение технического обслуживания спецтехники, почему это важно и как делается?

Любой даже самый простой механизм нуждается в уходе. Связано это с тем, что в процессе эксплуатации неизбежно изнашиваются трущиеся части, расшатываются соединения, испаряются или загрязняются технические жидкости, масла, сбиваются регулировки.

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Выбираем двери из натурального сырья.

Выбирая в магазине дверь, каждый покупатель изначально ориентируется на внешний вид своей покупки...

Подробнее

С чего начинается индивидуальное строительство?

Наверное, каждого, кто близок к реализации мечты о собственном загородном доме, терзают сомнения: покупать ли готовый дом или построить с нуля свое собственное родовое гнездышко?

Подробнее

8 проблем домов из клееного бруса

Постройки из деревянного бруса имеют недостатки. Некоторые особенности естественных материалов не помогут устранить даже современные технологии. Они лишь могут повысить крепость древесины.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Принципы мебелировки Итальянской спальни

Чтобы выходить в мир полным сил, настроения и радости – необходимо качественно отдыхать ночью. И основным условием такого отдыха является комфортная, уютная, располагающая к отдыху обстановка спальни...

Подробнее

Пенополиэтилен и сферы его применения

Пенополиэтилен фольгированный – это современный материал, основой которого является вспененный по специальной технологии полиэтилен. Он используется во многих сферах жизнедеятельности человека: строительстве, промышленности, автомобилестроении и т.д. ...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019