МНЕНИЯ

Как клеить обои - 30
Аноним: для Аноним, главное не наобмываться так что и стыки станут невидимыми))))
Выбираем ванну - 5
Аноним: Самый лучший вариант это старый-добрый чугун. Вот только эмалевое покрытие нужно...
Беседка на даче - 13
Аноним: Если прикрутить сетку на ОСБ то по ней можно и керамическую плитку уложить, тож...
Оконные откосы и подоконник своими руками - 12
Аноним: Нормальный вариант для незаурядного домовладельца. Пластиковые полоконники выгля...
Ремонт смесителя, замена картриджа - 71
Аноним: Спасибо за информацию, все получилось.


Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Огнеупорные покрытия, смеси, краски и составы – это не единственные средства, позволяющие повысить степень огнестойкости строительной конструкции.

Деревянные двери в интерьере
При возведении жилья, стоит принять к сведению, что современные ограждающие противопожарные конструкции доступны для установки не только в производственных зданиях, офисах и гостиницах, но и в помещениях жилых домов.

Ну а в частном домостроении, пожалуй, и вовсе не найдется другой более эстетичной, красивой и самое главное безопасной огнеупорной преграды, чем огнестойкие двери из древесины.

Естественно, деревянные противопожарные двери имеют ряд неоспоримых преимуществ (по материалам ognedoor.ru):

1. Безопасность всех проживающих в доме, защита имущества и жизни жильцов —     это основные функции огнестойких дверных систем;

2. Противопожарные двери из дерева отлично вписываются в любой интерьер,           сочетаются с «евроремонтом» и подходят к любой обстановке;

3. Невысокая стоимость, доступная подавляющему большинству граждан;

4. Отличные звуко и теплоизоляционные характеристики;

5. Двери не пропускают посторонние запахи.

 

Технология производства


У каждого производителя свои секреты, которые не особо интересны потребителю, ибо главное для него – чтобы дверь была надежной, привлекательной внешне и четко выполняла свои функции.

Существует две методики производства. Для изготовления дверного полотна и короба берется либо клееная доска, либо массив дерева.

Фрагмент двери (срез)
Материал обязательно вымачивается в специальных составах (антипиренах), а чтобы пропитка попала в глубокие слои древесины, задействуют автоклав или используют метод пропаривания.

Вторая методика подразумевает производство дверного полотна из огнестойких плит, материалом для изготовления которых может служить обработанная противопожарными составами древесина, минеральная вата или специальная пена, наделенная способностью к вспучиванию при пожаре.

Типы дверных коробок и фурнитура

Дверные коробки для ДПД могут быть стальными или деревянными, иметь притвор (выступ, скрывающий щель между полотном и коробкой) или не иметь его.

В качестве материала для изготовления коробки ДПД используется деревянный массив или гнутый профиль из стали. Обязательное условие – наличие уплотнителя, который размещается по периметру дверной коробки в два, а то и три слоя.

Для защиты металлической фурнитуры (замков, скрытых петель, доводчиков скрытого монтажа и прочих элементов) широко применим термореактивный уплотнитель.

Иногда используются специальные накладки или термореактивная лента, задача которой – расшириться во время пожара и заполнить собой свободное пространство с целью недопущения распространения огня.

На что обратить внимание при покупке


Сначала, нужно внимательно изучить всю информацию, которую предоставил производитель, а также условия эксплуатации и гарантийные обязательства.

Стекленные двери
Если приобретаемая ДПД требует повторной обработки, то это должно быть отображено в технической документации.

На каждую товарную единицу обязательно предоставляется сертификат соответствия.

Нужно также принять во внимание, что имеется возможность приобретения дверей с различными пределами огнестойкости – не менее 30 и 60 мин.

Конструктивные особенности


•  Вес ДПД стандартных размеров не превышает 70 кг;

•  Монтаж дверной конструкции осуществляется при помощи огнестойкого клея;

•  Средняя толщина дверного полотна – 5 см;

•  Все пустоты заполняются огнестойкой монтажной пеной;

•  ДПД прослужит не менее 10 лет.

Остается добавить, что финишная отделка ДПД может быть любой: окрашенной или оклеенной подходящим материалом, например, шпоном или пленкой. Это позволяет установить дверную конструкцию в любое жилое помещение, с учетом его интерьера и прочих особенностей.

Все, кто предъявляет высокие требования к безопасности, кому не чужд комфорт и небезразлично то, как выглядит собственное жилье, могут смело устанавливать пожарные дверные конструкции в частные дома, в том числе и в качестве обычных межкомнатных дверей, ведь более достойной и безопасной им альтернативы просто не существует.

Другие материалы по теме:


Разметка петель на коробке (фото)


Установка двери своими руками





Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки в межкомнатную дверь




Ручка кноб


Установка ручки кноб



Добавить комментарий:

Никнейм:

Введите, пожалуйста, уникальный код:


Отправить

Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Подробнее

Элитные шторы: особенности, модные тенденции, советы по выбору

Элитные, дорогие шторы можно с первого взгляда отличить от бюджетных. В чем состоят эти отличия? Каковы тенденции моды в шторном бизнесе? И как правильно выбрать модель премиум-штор, материал для их пошива, а также карниз и аксессуары к ним?

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Стеклянные офисные перегородки: новое решение организации пространства

В современном мире помещения комплектуются специальными элементами для организации пространства...

Подробнее

Чем отремонтировать стены на лоджии

За счет правильно проведенной обшивки внутренних стен лоджии получается сделать эту часть жилища внешне завершенной, а также хорошо защищенной от негативных факторов...

Подробнее

Как разрезать гипсокартон?

Гипсокартон занимает лидирующие позиции в сфере отделочных материалов, и недаром: он легко и быстро монтируется, недорого стоит и является прекрасной основой под другие покрытия...

Подробнее

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика

Подробнее

Покупка и установка полотенцесушителя в ванной комнате

При ремонте ванной сам собой назревает вопрос о замене старого стального полотенцесушителя, и скорее всего выбор падет на современные устройства из нержавейки или покрытые хромом и имеющие разные формы и размеры полотенцесушители. В чем отличие полотенцесушителей и какие комплектующие для их установки могут понадобиться читаем в этой статье…

Подробнее

Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Подробнее

Как спланировать дом из бруса для своей семьи

Строительство собственного дома – дело очень серьезное. И даже если вы не будете лично участвовать в строительных работах, то его планировку следует продумать только вам!

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Кладка каминов
От того насколько правильно создан ваш камин, зависит его бесприкословная работа, сэкономленные нервы и удовлетворение от хорошо выполненной работы...
Звукоизоляция в квартире
Звукоизоляция является важным этапом в обустройстве вашей квартиры.
Какой потолок выбрать для ванной комнаты
Так как комната для купания, это самое «мокрое» помещение во всем доме, то при выборе потолка необходимо обращать внимание на его функциональность.
Потолки Грильято
Среди подвесных систем легкий (не более шести килограммов м2) алюминиевый потолок грильято, выполненный в виде решетчатой конструкции, стал известен не столь давно.
Как обустроить маленький сад
Каждому владельцу загородного участка, под силу создать в своих владениях что-нибудь красивое и интересное, причём осуществить это не так сложно...

© stroimasterskaya.ru 2010 - 2017