Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Огнеупорные покрытия, смеси, краски и составы – это не единственные средства, позволяющие повысить степень огнестойкости строительной конструкции.

Деревянные двери в интерьере
При возведении жилья, стоит принять к сведению, что современные ограждающие противопожарные конструкции доступны для установки не только в производственных зданиях, офисах и гостиницах, но и в помещениях жилых домов.

Ну а в частном домостроении, пожалуй, и вовсе не найдется другой более эстетичной, красивой и самое главное безопасной огнеупорной преграды, чем огнестойкие двери из древесины.

Естественно, деревянные противопожарные двери имеют ряд неоспоримых преимуществ (по материалам ognedoor.ru):

1. Безопасность всех проживающих в доме, защита имущества и жизни жильцов —     это основные функции огнестойких дверных систем;

2. Противопожарные двери из дерева отлично вписываются в любой интерьер,           сочетаются с «евроремонтом» и подходят к любой обстановке;

3. Невысокая стоимость, доступная подавляющему большинству граждан;

4. Отличные звуко и теплоизоляционные характеристики;

5. Двери не пропускают посторонние запахи.

 

Технология производства


У каждого производителя свои секреты, которые не особо интересны потребителю, ибо главное для него – чтобы дверь была надежной, привлекательной внешне и четко выполняла свои функции.

Существует две методики производства. Для изготовления дверного полотна и короба берется либо клееная доска, либо массив дерева.

Фрагмент двери (срез)
Материал обязательно вымачивается в специальных составах (антипиренах), а чтобы пропитка попала в глубокие слои древесины, задействуют автоклав или используют метод пропаривания.

Вторая методика подразумевает производство дверного полотна из огнестойких плит, материалом для изготовления которых может служить обработанная противопожарными составами древесина, минеральная вата или специальная пена, наделенная способностью к вспучиванию при пожаре.

Типы дверных коробок и фурнитура

Дверные коробки для ДПД могут быть стальными или деревянными, иметь притвор (выступ, скрывающий щель между полотном и коробкой) или не иметь его.

В качестве материала для изготовления коробки ДПД используется деревянный массив или гнутый профиль из стали. Обязательное условие – наличие уплотнителя, который размещается по периметру дверной коробки в два, а то и три слоя.

Для защиты металлической фурнитуры (замков, скрытых петель, доводчиков скрытого монтажа и прочих элементов) широко применим термореактивный уплотнитель.

Иногда используются специальные накладки или термореактивная лента, задача которой – расшириться во время пожара и заполнить собой свободное пространство с целью недопущения распространения огня.

На что обратить внимание при покупке


Сначала, нужно внимательно изучить всю информацию, которую предоставил производитель, а также условия эксплуатации и гарантийные обязательства.

Стекленные двери
Если приобретаемая ДПД требует повторной обработки, то это должно быть отображено в технической документации.

На каждую товарную единицу обязательно предоставляется сертификат соответствия.

Нужно также принять во внимание, что имеется возможность приобретения дверей с различными пределами огнестойкости – не менее 30 и 60 мин.

Конструктивные особенности


•  Вес ДПД стандартных размеров не превышает 70 кг;

•  Монтаж дверной конструкции осуществляется при помощи огнестойкого клея;

•  Средняя толщина дверного полотна – 5 см;

•  Все пустоты заполняются огнестойкой монтажной пеной;

•  ДПД прослужит не менее 10 лет.

Остается добавить, что финишная отделка ДПД может быть любой: окрашенной или оклеенной подходящим материалом, например, шпоном или пленкой. Это позволяет установить дверную конструкцию в любое жилое помещение, с учетом его интерьера и прочих особенностей.

Все, кто предъявляет высокие требования к безопасности, кому не чужд комфорт и небезразлично то, как выглядит собственное жилье, могут смело устанавливать пожарные дверные конструкции в частные дома, в том числе и в качестве обычных межкомнатных дверей, ведь более достойной и безопасной им альтернативы просто не существует.

Другие материалы по теме:


Разметка петель на коробке (фото)


Установка двери своими руками





Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки в межкомнатную дверь




Ручка кноб


Установка ручки кноб






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как отремонтировать мягкую мебель

Любой предмет домашнего обихода, будь это телевизор, стиральная машинка, жилая комната, кухня, автомобиль, периодически требует ремонта. Привлекательный вид кресел, диванов со временем теряется.

Подробнее

Два способа строительства подвалов

Самыми распространенными технологиями возведения подвалов и полуподвальных помещений на сегодня считаются два подхода: с помощью бетонных блоков и монолитного армированного бетона...

Подробнее

Плитка под мозаику: особенности, виды, применение

Использование мозаики при оформлении интерьера позволяет получить очень эффектный результат, а также сделать рабочую поверхность защищенной перед негативными внешними воздействиями...

Подробнее

Почему нужна гидроизоляция дома

Многие домовладельцы считают необходимым вложить капитал в гидроизолирующую систему для своего дома, особенно если у них есть подвал или погреб...

Подробнее

Буковое паркетное покрытие

Буковая древесина является одним из самых лучших материалов для работы с множеством видов изделий. Ее часто используют в строительстве, а также для создания музыкальных инструментов и предметов мебели и интерьера...

Подробнее

Как влияет кислотность почвы на урожай

Влияние кислотности почвы на урожайность наших грядок. Классификация овощных растений по их предпочтению к pH почвы. Известкование огородного участка...

Подробнее

Гидроизоляция плоской кровли. Особенности процесса

При проведении работ по утеплению кровли плоского типа, соблюдаются два действия: укладка гидроизоляции и паровой изоляции...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019