Деревянные противопожарные двери в частном домостроении

О достоинствах деревянных домов многие знают не понаслышке. Но как сделать собственное жилье более безопасным, ведь ни для кого не секрет, что дерево – это крайне горючий материал, следовательно, деревянное сооружение в большей мере подвержено действию огня.

Огнеупорные покрытия, смеси, краски и составы – это не единственные средства, позволяющие повысить степень огнестойкости строительной конструкции.

Деревянные двери в интерьере
При возведении жилья, стоит принять к сведению, что современные ограждающие противопожарные конструкции доступны для установки не только в производственных зданиях, офисах и гостиницах, но и в помещениях жилых домов.

Ну а в частном домостроении, пожалуй, и вовсе не найдется другой более эстетичной, красивой и самое главное безопасной огнеупорной преграды, чем огнестойкие двери из древесины.

Естественно, деревянные противопожарные двери имеют ряд неоспоримых преимуществ (по материалам ognedoor.ru):

1. Безопасность всех проживающих в доме, защита имущества и жизни жильцов —     это основные функции огнестойких дверных систем;

2. Противопожарные двери из дерева отлично вписываются в любой интерьер,           сочетаются с «евроремонтом» и подходят к любой обстановке;

3. Невысокая стоимость, доступная подавляющему большинству граждан;

4. Отличные звуко и теплоизоляционные характеристики;

5. Двери не пропускают посторонние запахи.

 

Технология производства


У каждого производителя свои секреты, которые не особо интересны потребителю, ибо главное для него – чтобы дверь была надежной, привлекательной внешне и четко выполняла свои функции.

Существует две методики производства. Для изготовления дверного полотна и короба берется либо клееная доска, либо массив дерева.

Фрагмент двери (срез)
Материал обязательно вымачивается в специальных составах (антипиренах), а чтобы пропитка попала в глубокие слои древесины, задействуют автоклав или используют метод пропаривания.

Вторая методика подразумевает производство дверного полотна из огнестойких плит, материалом для изготовления которых может служить обработанная противопожарными составами древесина, минеральная вата или специальная пена, наделенная способностью к вспучиванию при пожаре.

Типы дверных коробок и фурнитура

Дверные коробки для ДПД могут быть стальными или деревянными, иметь притвор (выступ, скрывающий щель между полотном и коробкой) или не иметь его.

В качестве материала для изготовления коробки ДПД используется деревянный массив или гнутый профиль из стали. Обязательное условие – наличие уплотнителя, который размещается по периметру дверной коробки в два, а то и три слоя.

Для защиты металлической фурнитуры (замков, скрытых петель, доводчиков скрытого монтажа и прочих элементов) широко применим термореактивный уплотнитель.

Иногда используются специальные накладки или термореактивная лента, задача которой – расшириться во время пожара и заполнить собой свободное пространство с целью недопущения распространения огня.

На что обратить внимание при покупке


Сначала, нужно внимательно изучить всю информацию, которую предоставил производитель, а также условия эксплуатации и гарантийные обязательства.

Стекленные двери
Если приобретаемая ДПД требует повторной обработки, то это должно быть отображено в технической документации.

На каждую товарную единицу обязательно предоставляется сертификат соответствия.

Нужно также принять во внимание, что имеется возможность приобретения дверей с различными пределами огнестойкости – не менее 30 и 60 мин.

Конструктивные особенности


•  Вес ДПД стандартных размеров не превышает 70 кг;

•  Монтаж дверной конструкции осуществляется при помощи огнестойкого клея;

•  Средняя толщина дверного полотна – 5 см;

•  Все пустоты заполняются огнестойкой монтажной пеной;

•  ДПД прослужит не менее 10 лет.

Остается добавить, что финишная отделка ДПД может быть любой: окрашенной или оклеенной подходящим материалом, например, шпоном или пленкой. Это позволяет установить дверную конструкцию в любое жилое помещение, с учетом его интерьера и прочих особенностей.

Все, кто предъявляет высокие требования к безопасности, кому не чужд комфорт и небезразлично то, как выглядит собственное жилье, могут смело устанавливать пожарные дверные конструкции в частные дома, в том числе и в качестве обычных межкомнатных дверей, ведь более достойной и безопасной им альтернативы просто не существует.

Другие материалы по теме:


Разметка петель на коробке (фото)


Установка двери своими руками





Установка дверной ручки (фото)


Установка дверной ручки в межкомнатную дверь




Ручка кноб


Установка ручки кноб







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Дизайнер: как выбрать подходящего специалиста?

Любому человеку хочется обзавестись красивой и модно оформленной квартирой. Безусловно, при том что подобное желание является массовым, не у всех есть особое чувство стиля, которое позволит превратить их собственное жилище в идеал дизайнерской мысли...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Фильтры высокого давления

Фильтры высокого давления – это уникальные очистительные механизмы, которые могут использоваться в разном производственном, обрабатывающем оборудовании. Они необходимы для очищения масел от примесей, что обеспечивает исправную работу гидравлики...

Подробнее

Как сделать расчет плитного фундамента?

Особенности конструкции монолитных оснований. Схема расчета стоимости плитного фундамента. Рассчитывать самостоятельно или обратиться к специалистам?

Подробнее

Малогабаритное жилье

Какое жилье сегодня считается малометражным? По оценкам экспертов рынка недвижимости, к классу малогабаритных квартир можно отнести квартиры-студии с площадью, не превышающей 30 квадратов...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Выбор проекта брусового дома эконом-класса: основные правила

Брусовые дома в последнее время завоевывают все большую популярность. И это неудивительно — они доступны в цене и при этом прочны, надежны, долговечны.

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Профильные нержавеющие трубы: применение и характеристики

Прочные и долговечные профильные трубы с матовой, зеркальной и шлифованной поверхностью. Сфера применения, характеристики и разновидности труб с профильным сечением.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018