Обработка от паутинного клеща

Паутинный клещ – это неприятность, от которой могут быть незащищены любые растения, кроме, разве что, водных. Вредитель питается соком растений, для чего прокалывает листья.

Паутинный  клещ
Если вы заметили на ваших растениях белые или желтоватые точки, похожие на проколы, то не исключено, что у вас поселился паутинный клещ. Неприятность состоит в том, что это насекомое слишком мелкое, чтобы его сразу можно было увидеть.

Чаще всего, вы наблюдаете, как обесцвечиваются и засыхают вроде бы здоровые листья, а над ними появляется тончайшая паутина. Но паутина эта не просто прозрачная, а покрытая мелкими красными или зеленоватыми точками. Вот это, как раз, и есть паутинные клещики. Со временем паутина покрывает не только листья, но и стебли. Путинные клещики могут путешествовать на этой паутине, переносимой людьми, животными или просто потоком воздуха, с одного растения на другое.

Паутинные клещи повреждают не только декоративные растения, но и плодовые деревья, и овощные культуры (всего известно 960 видов растений), нанося серьезный урон вашему саду. Причем, борьба с паутинным клещом все чаще оказывается неэффективной, поскольку он каким-то образом приспосабливается к препаратам.

Последствия паутинного клеща
Итак, какие методы обработки от паутинного клеща сегодня применяются чаще всего?

1.Опрыскивание водой. Дело в том, что паутинный клещ боится влаги.
2.Промывание листьев раствором  хозяйственного мыла.

3.Облучение ультрафиолетовыми лампами. Клещ не переносит ультрафиолетовых лучей, из-за чего прячется от солнца под листьями растений.

4.Спиртовая обработка листьев. Можно использовать ватку или распылитель. Если речь идет о комнатных растениях, не забывайте обрабатывать и рамы, поскольку именно в них иногда прячется вредитель.

5.Биологические средства обработки. К ним относятся ядовитые настои и отвары белены, одуванчика, табака, ольхи, ромашки, чеснока, цикламена и пр.
6.Химические препараты (инсектициды, фунгициды, акарициды).

В общем, желающим заняться обработкой от паутинного клеща самостоятельно мешать не будет. Однако практика показывает, то эти меры одним помогают, а другим – нет. Причина этого явления нам неизвестна. А известна масса случаев, когда приходилось совсем избавляться, например, от роз, поскольку вывести эту напасть не удавалось ничем.

Рекомендуем обращаться к специалистам, поскольку они хорошо знают, что именно и в каких дозах необходимо тому или иному растению, с какой периодичностью следует проводить обработку. И, если нужно, выполнят все сами. Причем, вы получите гарантию качества. Источник: Plantprotection.ru.

Другие материалы по теме:

Вредители на огороде



Болезни и вредители капусты







Гусеница


Народные средства борьбы с болезнями и вредителями на загородном участке





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Виды внешней отделки

Здание, в котором есть стены и крыша, так и хочется считать полноценным домом. Но до заселения и спокойной жизни еще огромное количество дел...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Делаем отличную разделочную доску для кухни

Ни одна кухня немыслима без разделочной доски. Этот предмет кухонной утвари используется нами каждый день, хотя бы для нарезки хлеба. Естественно, любая хозяйка хочет иметь этот предмет на кухне не только удобный, но еще и привлекательный на вид.

Подробнее

Кустарники в ландшафтном дизайне

Кустарники - неотъемлемый элемент озеленения парков, дворов и садов. Наряду с деревьями и травянистыми растениями, они радуют людей своей красотой. Большинство из них – долгожители, не требующие трудоемкого ухода

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Дизайн туалетных комнат

Когда-то давно туалетная комната была более функциональной, чем сейчас. Прекрасные дамы проводили там массу времени, умываясь, причесываясь, примеряя наряды и украшения. Для всех этих действий необходима была достаточно просторная комната...

Подробнее

Как избавиться от сорняков на участке

Практически каждый дачник на вопрос о том, какая работа на участке тяжелее всего, ответит, что это противостояние сорнякам...

Подробнее

Варианты теплоизоляции

Оптимальная температура в помещении - залог комфорта и уюта. Этого добиваются благодаря утеплению крыши, стен, фундамента.

Подробнее

Виды утеплителей и их характеристики

Для теплоизоляции помещений используются утеплители разных типов. Это позволяет экономить на обогреве комнат квартиры (или дома), так как уменьшиться уровень потери тепла...

Подробнее

Светодиод в интерьере квартиры

Светодиодное освещение – далеко не новинка на рынке. Подобная продукция уже довольно давно используется дизайнерами для создания необычных интерьеров или для того, чтобы подчеркнуть ту или иную деталь...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019