Фактурные краски

Наскучило однообразие жилого помещения? Хочется чего-то нового и необычного? Надоели стандартные обои на стенах? Для людей, ищущих новизну и уникальность, есть прекрасный вариант. Используя фактурные краски в ремонте, можно изменить стиль комнат и внести новизну в отделочные работы. Такая замена на привычные варианты ремонта имеет свои достоинства...

Фактурная краска
Люди, которые привыкли вносить в свой дом что-то новое, необычное и творческое, обычно используют фактурные краски для ремонта квартиры. Они открывают для себя процесс творчества, потому что материал по своей структуре не похож на другие, с его помощью можно создавать нестандартные идеи по благоустройству помещения.


Прежде всего, необходимо знать отличия фактурных красок от любых других красителей. При помощи фактурной краски можно имитировать различные поверхности, такие как шелк, гранит, камень, бархат, пергамент, песок. Цветовая гамма разнообразна. На свой вкус можно подобрать различные оттенки для выполнения работы.

Главной отличительной особенностью красок является густота. Фактурные материалы по своей консистенции намного гуще, чем обычные, с добавлением смол, силикатных и цементных основ.

Существуют несколько сортов фактурной краски:

- Рельефный. При работе с таким видом материала можно достичь множества эффектов. В состав входит акрил с добавлением природных наполнителей.

- Атакама. Создает оптический эффект. Конечным результатом будет являться бархатистая поверхность. Состоит из основы с металлическим пигментом и песком.

- Марсельский воск. Достигается эффект каменистой поверхности, коры дерева. Данный материал является основой, затем на него нужно нанести специальный воск.

Данная покраска имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести минимальное оказание вреда организму, так как продукт считается экологически чистыми, в его составе не содержится растворитель. Такие краски отлично устраняют дефекты стен – неровности, трещины. Особенностью этого материала также является влагостойкость. На поверхности не возникнут плесень и грибок. Материал не впитывает запахи. Стены можно мыть, отчищать от загрязнений.

Единственным недостатком этих красок является объем затраченного материала. Фактурные краски очень густые, и чтобы качественно отделать стену, придется затратить немало продукта, а тут уже встает финансовый вопрос.

Другие материалы по теме:

Девушка маляр


Водоэмульсионная краска





Ремонт потолка  (фото)



Как покрасить потолок



Постоянный адрес статьи: http://stroimasterskaya.ru/





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Современный теодолит

Теодолит является хорошо знакомым геодезическим прибором, используемым для решения различных прикладных задач при геодезической съемке местности...

Подробнее

Байпас в отопительной системе

Для частных домовладельцев всегда остаётся открытым вопрос эффективной и надёжной отопительной системы. На каком решении остановиться, особенно в ситуации, когда не ориентируешься в этом вопросе?

Подробнее

Вентиляция погреба. Рекомендации по организации

Для того, чтобы продлить срок хранения овощей в домашнем погребе, нужно обратить пристальное внимание на важные и порой крайне необходимые аспекты...

Подробнее

Отделка балкона своими руками – на что обратить внимание

Почему отделка балкона своими руками рассматривается потребителями в первую очередь? Потому что есть возможность сэкономить на проведении ремонтного процесса. Помещение это небольшое, так что проблем с его ремонтом быть не должно.

Подробнее

Потекла стиральная машина, что делать?

Мы расскажем основные причины, когда потекла стиральная машина, что делать в этом случае, и насколько возможен самостоятельный ремонт...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Конструктивные особенности и дизайн самых популярных видов лестниц

Одним из самых важных моментов на этапе проектирования частного дома является разработка переходов между этажами. Осуществляется такой переход при помощи лестниц.

Подробнее

Двухуровневое пространство в доме

Желание иметь в жилом доме огромное пространство, которое увеличивало бы зону дневного отдыха, является аргументом за постройку дома с гостиной в два уровня...

Подробнее

Секреты строительства наземного погреба

Овощи, выращенные на собственных дачных участках, надо сохранить до весны. Не всегда есть возможность оборудовать традиционный глубокий погреб, которым пользовались наши бабушки. Многие хозяева выбирают постройку наземного погреба, поскольку выполнить ее проще и дешевле, а результат получается вполне впечатляющий...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018