Чем выравнить стены в ванной комнате.

Ванная комната не сможет выглядеть по-настоящему эстетично, если владелец предварительно не избавится от присутствующих на стенах перепадов на стенах и потолке...

Ремонт в помещении, пол, стены

Любые неровности должны быть полностью устранены. Но и о специфических особенностях самого такого помещения забывать все-таки не стоит.

Какие методы выравнивания стен в ванной окажутся наиболее удачными?

Выравнивание стен в ванной шпатлевкой



Одним из самых подходящих методов обеспечения ровной поверхности под отделочные материалы является нанесение шпатлевки. Шпатлевка применяется для выравнивания небольших погрешностей стен и накладывается весьма тонким слоем.

Так же приходится учитывать, что не каждая шпатлевка может быть применена в данном случае. Поэтому владельцу лучше выбрать такую строительную смесь, которая отличается повышенной влагостойкостью.


Нанести влагостойкую шпатлевку будет намного проще, если она обладает мелкой зернистостью. Поверхность в итоге лишится практически любых перепадов высот, что позволит получить надежную и ровную поверхность под будущие облицовочные покрытия.

Штукатурка при выравнивании стен в ванной



Если стены имеют крупные неровности то без штукатурки здесь не обойтись.
При помощи штукатурки закладываются большие неровности перед использованием шпаклевки. Но нужно помнить, что существует 2 принципиально разных вида штукатурки – цементная и гипсовая. Какая из них больше подойдет для работ в ванной комнате?

Как показывает практика, более серьезной влагостойкостью отличается гипсовая штукатурка. Поэтому лучше всего использовать именно ее. Сегодня на рынке есть и специальная влагостойкая гипсовая штукатурка, которая конкретно предназначена для проведения выравнивающих работ. Как и в предыдущем случае, желательно выбирать строительную смесь с мелким зерном.

Выравнивание стен из гипсокартоном



Гипсокартон хорошо подойдет для осуществления выравнивающих процедур. Его в ванной использовать можно, но важно подобрать подходящий вариант самих гипсокартонных панелей. Существует так называемый влагостойкий гипсокартон – ГКЛВ.

К нему и нужно обратиться. Внешне такой гипсокартон легко отличить от других вариантов, поскольку он имеет зеленый оттенок. Влагостойкий гипсокартон прекрасно противостоит повышенной влажности, поэтому для ванны он будет очень уместен. Но в любом случае требуется гидроизоляция стен, оберегающая их от намокания и последующего разрушения.


Если владельцы выбрали правильный материал для выравнивания стен в ванной комнате, они получат прекрасный результат. Останется только провести финишные мероприятия, чтобы сформировать наиболее эстетичную отделку в этом помещении.

Другие материалы по теме:

Приготовление штукатурного раствора (фото)  


Штукатурка стен читать подробнее...




Шпатлевка (фото)


Шпаклевка стен
 читать подробнее...




Счищаем шпателем намокшие обои. фото 4


Снятие обоев
 читать подробнее...








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор материалов используемых в устройстве загородного водоема

В этом обзоре рассмотрим плюсы и минусы обустройства водоема при помощи пленки ПВХ, мембраны EPDM, а также жестких форм из полиэтилена и стеклопластика...

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Экономный ремонт квартиры

Люди, которые планируют ремонт в своей квартире, стараются сделать его как можно быстрее...

Подробнее

Самый экономный и прочный бетон

Бетон с повышенным содержанием щебня и пониженным цемента принято называть тощим. Именно такой бетон наиболее целесообразно использовать при многих видах строительных работ...

Подробнее

Вибростол для тротуарной плитки

Изготовление вибростола для тротуарной плитки своими руками. Фото и видео с описанием...

Подробнее

Подготовка каркаса под монтаж вагонки

Вагонку при проведении отделочных работ современные хозяева используют достаточно активно. Это и понятно, поскольку такой отделочный материал наделен отличным внешним видом, превосходными изоляционными показателями, экологической чистотой...

Подробнее

Гидрофобизация фасадов – эффективная защита стен дома от намокания

Гидрофобизацию фасада сегодня всё чаще включают в список обязательных строительных операций, так как это наиболее эффективный способ защиты наружных поверхностей стен от разрушительного воздействия влаги.

Подробнее

Тройник электросварной: что это и как работает

Тройник электросварной, или, как их назвают еще иначе - терморезисторный — это специальный фитинг, обеспечивающий соединение трёх ПНД-труб посредством диффузионной сварки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019