Вольер для любимой собаки

В нашей статье пойдёт речь о том, как правильно построить вольер для собаки, который предохранял бы любимого питомца от природных осадков: дождя, снега, ветра...

Вольер для собаки
В сельской местности собак обычно держат на улице. У нерадивого хозяина собака не имеет даже собственной будки. Вольер должен быть достаточно светлым и вместительным, защищал бы в мороз от холодов, а в летнюю жару от прямых солнечных лучей.

В зависимости от породы, размеров собаки, габариты вольера должны предусматривать необходимый объем пространства. Так, например, сооружая помещение для немецкой овчарки, необходимо позаботиться о том, чтобы общая площадь вольера составляла не менее шести квадратных метров.

Если вы планируете поместить в вольер не одну собаку, то на каждого дополнительного питомца требуется увеличения площади в полтора раза. Такие нормы застройки предусмотрены для собаки, если она постоянно будет находиться в вольере.

Если же в ночное время хозяин отпускает своего любимого друга свободно погулять по территории, то размеры помещения для собаки могут быть минимальными.

Выбирать место постройки, установки вольера следует в глубине территории, чтобы собаки были лишены возможности видеть происходящее возле дома, за изгородью. Иначе они будут постоянно лаять, мешать вам и живущим неподалёку соседям.

Кроме того, постоянные шумы, неизвестного для вашего любимца происхождения, беспокоят собаку. После выбора места расположения вольера, необходимо подобрать строительный материал.

Пол в помещении должен быть водонепроницаемым, по возможности тёплым (в настоящее время существует множество утеплителей для полов). Если вы выбрали для строительства пола деревянные доски, то нужно соорудить этот деревянный настил без прогибов, щелей. Доски должны быть проструганными.

Перед постройкой стен, позаботьтесь о том, чтобы собака имела хороший обзор, для чего одну стенку желательно сделать из вертикальных прутьев или труб. Расстояние между трубами не должно быть слишком маленьким, это мешает хорошему обзору.

Крупной металлической сеткой обносить вольер не стоит в целях безопасности (собака пытается грызть сетку, тем самым попортит себе зубы) в мелкую же ей пасть не просунуть.

При установке дверей нужно помнить о том, чтобы дверца открывалась внутрь помещения и была прочной.Для строительства крыши можно пользоваться любым кровельным материалом: рубероидом, шифером, мягкими кровельными материалами.

Главное, что нужно предусмотреть – это небольшой скат крыши. Возводя вольеры, в целях безопасности животного, лучше пользоваться саморезами, шурупами. Наличие гвоздей необходимо доводить до минимума.

Другие материалы по теме:

Внешний вид беседки (фото)



Беседка на даче




Туалет своими руками


Туалет на даче своими руками




Душ на даче


Как построить летний душ, на даче своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Дробление щебня и использование фракций

После процесса дробления материала в его первичном состоянии, получается щебень, размер отдельных элементов которого может сильно разниться.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Особенности строганного бруска из древесины сибирской лиственницы

Такой вид строительного материала, как строганный брусок представляет собой изделие с прямоугольным или квадратным сечением, которое получается вследствие переработки древесины с применением особых технологий

Подробнее

Офисная мебель на заказ: выбор цветового решения

Преимущества офисной мебели на заказ очевидны – ваше рабочее место будет не только оснащено по индивидуальному проекту, но и позволит вам трудиться более продуктивно...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Использование абразивных материалов и инструментов в строительстве

Если нет знаний, какие абразивные материалы существуют, то в перспективе могут возникнуть трудности с ремонтами различного вида, а так же будет достаточно трудно ориентироваться в современном быту...

Подробнее

Как сделать тротуарную плитку своими руками

Замостить пешеходные дорожки на даче можно при помощи тротуарной плитки отлитой своими руками в пластиковых формах…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019