Подиум в квартире – для чего нужен и как его установить?

Подиум представляет собой часть пола, находящаяся в положении возвышения над основной поверхностью пола...


Подиумы бывают разными, они могут лишь незначительно выступать над общей поверхностью пола, а также могут находиться в значительном возвышении и даже обладать ступенями.

В основном подиумы существуют как дизайнерские решения, для создания дополнительных функциональных элементов, для визуального увеличения пространства в квартире, а также для необходимого эстетического баланса в несовершенно спланированных изначально комнатах.

Подиумы также могут существовать как технические решения. Под такими подиумами обычно скрывают всевозможные дефекты пола, скрыть которые невозможно или различные коммуникации, трубы.


Подиумы бывают двух типов. Это каркасные подиумы и монолитные

Когда определено место и продуман дизайн можно приступать к сооружению подиума.

Для начала отмечаются линии по уровню на стенах, где будет находиться подиум. 

Возможно изготовление подиумов с плавным очертанием. В таком случае для монтажа применяется гибкий листовой металл. 

Важно чтобы итоговая конструкция получилась жесткой, так получится избежать продавливания подиума. Для придания жесткости используются ребра из ДСП, расположенные поперечно. На ребра прикрепляется войлок, для того, чтобы избежать ненужного звукового сопровождения при перемещении по готовому подиуму. Между ребрами можно положить брус.

При изготовлении каркасного подиума используется древесина. Под любой каркас необходимо создать основу, изготовленную из прочного бруса. Брус, как правило, используется из сосны, он дешевый, доступный и практичный. Основа из бруса закрепляется при помощи шурупов и уголков из металла.

Высоту подиума не рекомендуется делать выше 170 мм, из-за повышенной нагрузки на перекрытия. Возможно как использование только бруса, так и только ребер, однако лучше использовать оба эти компонента для создания дополнительной прочности.

Для монолитного подиума подойдут такие материалы как цемент и песок. Его можно без проблем сделать своими руками. Однако такое решение не годится для квартир из-за повышенной нагрузки на перекрытия.

Для непосредственного монтажа каркасного подиума потребуются пила, дрель, молоток и шуруповерт.

Как правило, для обшивки каркаса подиума применяются листовые материалы, как фанера. Монтаж фанеры осуществляется к готовому каркасу при помощи шуруповерта. Затем на нее укладывается либо ламинат, либо линолеум или ковролин.

Другие материалы по теме:

Бамбук в интерьере помещения


Бамбук в интерьере







Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками


Оконные откосы и подоконник своими руками





Японский стиль в интерьере

Строгие формы интерьера японских самураев









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать натяжной потолок для банкетного зала

Натяжные потолки помогут грамотно выполнить зонирование в банкетном зале, придать ему оригинальный декор или скрыть неточности ремонта, привлекая внимание к акцентным элементам пространства.

Подробнее

Зимовка: как помочь каменным стенам восстановиться после зимы?

Всем давно известно, что строительство и различные ремонтные работы в целом – это изнуряющий и проблемный процесс, который может длиться не один год. Однако, даже если все работы были выполнены безукоризненно и качественно, это, к сожалению, не может спасти от некоторых процессов, которые несут в себе разрушение той или иной части помещения.

Подробнее

Гипсокартон (ГКЛ) - знакомые и не известные факты

Гипсокартон или листы ГКЛ, один из самых широко используемых материалов в отделке помещений. Благодаря гипсокартону появилось целое направление в ремонтно-отделочных работах. Что мы знаем об этом строительном материале…

Подробнее

Дверные замки по типу установки

Как выбрать замок в деревянную или металлическую дверь? Какой тип установки лучше - врезной, накладной или навесной ? Рассмотрим разные варианты, их плюсы и минусы, а так же узнаем к какой двери какой тип установки замка подходит больше...

Подробнее

Готовим дачу к летнему сезону

Весна, долгожданное время! Все больше и больше солнечных дней, и душа настоящего садовода так и рвется за город на свою любимую дачу. Перед началом дачного сезона необходимо сделать много дел...

Подробнее

Преимущества технической изоляции из вспененного каучука

В современном промышленном производстве всё более широко используются технологические процессы, связанные с применением низких температур.

Подробнее

Какие бывают витражи на окна и способы их создания

В большинстве своем пластиковые окна не обладают большой эстетической ценностью, представляя собой безликий прямоугольный проем из белого или ламинированного профиля...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Художественная ковка

На территории нашей страны первые упоминания о кузнечном мастерстве относятся к шестому – четвертому веку до нашей эры. Именно тогда впервые металл стали обрабатывать методом ковки...

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019