Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Натяжной потолок
Но это и не удивительно, так как при высоких показателях прочности и долгого срока службы, они достаточно разнообразны. Будет ли это привлекательный матовый или же глянцевый потолок, так же с нанесением фотопечати или сделанный под мрамор - всё зависит только от вашего выбора. А сделать его будет очень просто, благодаря разнообразию цветовых вариантов и всевозможных видов.

История возникновения натяжных потолков началась в таких античных странах, как Египет, Греция и Рим. Безусловно, в то время они не были наделены хорошей прочностью, не могли противостоять воздействию огня и воды, и были очень токсичными. Однако, они обладали отличными эстетическими качествами, благодаря чему были особенно привлекательными для знатных людей, которые отличались особой любовью к роскошным интерьерам. Технология производства лишь несколько напоминала современные технологии, но основный принцип был позаимствован именно с этого времени.

Знакомые нам натяжные потолки были изобретены лишь в конце прошлого века. Первая компания, которая взялась за изготовление и установку натяжных потолков была французская Barisol, впервые они стали использовать пленку ПВХ в качестве натяжного потолка.

Благодаря своему появлению, проблемы, связанные с отделкой разных помещений исчезли, не смотря на то, что ранее сама технология была достаточно далека от современной. Это изобретение не только помогло решить многие проблемы, но и была наделена целым рядом уникальных качеств и характеристик, что и по сей день остается хорошим дизайнерским решением в интерьере.

Со временем качество используемого материала становилось все лучше и лучше, при помощи новейших технологических процессах. Таким образом, был создан бесшовный натяжной потолок, который изготавливают из специального материала. Увеличилось цветовая гамма и количество оттенков, видоизменялись и фактурные рисунки. Сегодня, вы можете купить натяжной потолок с фотопечатью. А при сочетании разных фактур и расцветок с правильно подобранным освещением, вы можете добиться самых уникальных декоративных эффектов, к примеру, вид звездного неба. Такой эффект вы можете создать при помощи размещения диодов или лампочек за поверхностью потолка.

В наше время существует достаточное количество компаний, которые изготавливают натяжные потолки отличного качества. Для любой квартиры, офиса вы сможете подобрать самый оптимальный вид и фактуру натяжного потолка. Наиболее грамотно вам помогут это сделать сотрудники подобных компаний, которые возьмут в учет ваши пожелания, необходимый интерьер, размеры и особенности постройки.

Натяжной потолок – это самое лучшее дизайнерское решения для интересного интерьера. При помощи креативного подхода вы создадите идеальную обстановку в вашей квартире.

Другие материалы по теме:

Ремонт потолка  (фото)



Ремонт потолка




Ремонт потолка  (фото)


Галтели, или как правильно приклеить потолочный плинтус





Какой стороной клеить потолочный плинтус ( галтель) к потолку и стене


Как и какими инструментами обрезать потолочный плинтус ( галтель)








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как правильно выбрать кафельную плитку?

В настоящее время разнообразие кафеля очень велико: от относительно недорогой керамики таких как коллекции фабрики Cifre (плитка Cifre) и до весьма изысканных итальянских или российских коллекций плитки.

Подробнее

Капроновая веревка и ее характеристики

Веревка – изделие, созданное путем кручения или плетения волокон. Она применяется в самых разнообразных сферах и в некоторых случаях является незаменимой.

Подробнее

Редис

Посадка и хранение редиса, виды скороспелых сортов редиса. Посев редиса на семена…

Подробнее

Виды и особенности грамотного выбора страховочных веревок

Какие существуют виды спасательных веревок для промышленного и традиционного альпинизма, специальных служб. Правила их грамотного выбора.

Подробнее

Профилированный брус

Профилированный брус – это довольно универсальный строительный материал, изготавливаемый из наиболее плотных частей ствола натуральной древесины. Чаще всего для получения данного вида бруса используют деревья хвойных пород...

Подробнее

Ландшафтный дизайн загородного дома: компоненты и элементы

Ландшафтный дизайн загородного дома является гармоничным сочетанием всех объектов оформления. Этого можно достичь использованием пропорциии между различными элементами композиции...

Подробнее

Что такое антипорог?

У каждого человека в жизни когда-нибудь появляется свое жилье и непременно он задумывается о том, чтоб помещение которое ему принадлежит было безопасным для проживания...

Подробнее

Сооружение деревянной лестницы на второй этаж

Если вы планируете бетонную, либо лестницу из металла, то без профессионалов не обойтись. Сооружение лестницы при строительстве дачи – задача выполнимая, если это лестница из дерева. Об этом и поговорим...

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Виды и свойства удобрений используемых на садовом участке

Для улучшения качества и стабильного роста растения, необходимы удобрения. Рассмотрим основные виды и свойства удобрений используемых садоводами и дачниками на своих участках...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018