Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Дизайн холла с лестницей
Трудно представить жилище современного человека без прихожей. В обычных квартирах такое помещение чаще всего имеет небольшие габариты и не достаточное освещение. Однако в индивидуальных домах, коттеджах и квартирах с просторной планировкой встречаются вместительные холлы, имеющие выход на этаж выше. Когда прихожая в квартире именно такая (имеет лестницу), то в таком случае дизайн холла с лестницей должен быть продуман до мелочей, чтобы получилось не только красиво, но и гармонично. 

Создание проекта лестничного пролета

Лестница наделяет холл своеобразием. Благодаря данному предмету интерьера, пространство в нем визуально воспринимается намного выше и основательнее. Для прихожих, не блещущих вместительностью, уместнее всего спроектировать лестницу в винтовом варианте.

Конструкция из ступенек может быть представлена коваными металлическими элементами с ажурными узорами. В результате, применив ковку в изготовлении лестницы, можно получить невесомое и не занимающее большую площадь архитектурное сооружение. Когда дизайн дома предполагает современный стиль исполнения, то ограждающие перила имеет смысл сделать из пластиковых или стеклянных просвечивающих панелей.
Если входное помещение наделено значительными размерами, то для холла подобного рода целесообразно построить добротную конструкцию лестничного марша из ценных пород древесины или натурального (или искусственного) камня. Респектабельность хозяина дома подчеркнет лестница, уходящая на этаж выше, сооруженная из мрамора и задекорированная роскошными балюстрадами.

Создание проекта дизайна холла

Эксклюзивному внешнему виду ступенчатой конструкции, выполненной из дорогого натурального материала, должен быть под стать дизайн холла. Ближе ко входу хорошо бы поместить маленький диванчик, столик и парочку стульев. Такая зона переговоров окажется весьма полезной для бесед с представителями коммунальных и курьерских служб, почтальоном, общительными соседями.

Безусловно, что дизайн холла с лестницей должен обладать качественным освещением. Свет может исходить из нескольких источников, которыми могут быть:

- большая потолочная люстра;

- лампа на столе;

- встроенные точечные светильники на стенах непосредственно у входной двери.

Уникально выглядит подсветка, расположенная на ступенях лестницы. Такое решение вполне удачно для создания интригующего интерьера.

Обеспечение гармонии пространства 

Быть хозяином собственного коттеджа, бесспорно, является мечтой многих людей. Однако подавляющее большинство из их числа владеют малогабаритным жильем. И прихожую приходится оформлять именно в нем. Если не широкая лестница расположена рядом со стеной, то саму поверхность стены можно украсить фотографиями в рамочках или картинами, постерами. Пустое пространство на широкой лестнице можно заполнить вазонами с ярко цветущей растительностью, которая несколько оживит безлюдность места, добавив немного тепла и домашнего уюта.

В целях создания эргономичного дизайна прихожей можно изготовить ступени из закаленного стекла. Таким приемом пользуются и тогда, когда желают видеть лестничную конструкцию невесомой, но не громоздкой.

Некоторые рекомендации по теме

Если большие размеры не характерны для прихожей, то пространство загружать объемными и многочисленными аксессуарами и предметами не стоит. Не имеет смысла обустраивать здесь крупногабаритную меблировку, высокорослые комнатные растения, лепные статуэтки.

Хорошим решением для небольшой площади будет приобретение для нее оригинального зеркала. Оно украсит прихожую, а также выступит в качестве дополнительного источника света, если напротив поставить торшер или повесить лампу. Отразив в себе свет от осветительного прибора, зеркало будет дополнительно освещать помещение.

Холл, являясь одним из составляющих единого пространства дома, должен быть спроектирован и оформлен в соответствии с общим стилевым направлением в нем. Не следует опасаться за оформление ступенчатой конструкции, поднимающейся на второй этаж. Важно только не забывать, что элемент просто увеличивает пространство, расширяя его в перспективе. Если конструкция позволяет, то ее функциональность можно несколько расширить, устроив под лестницей шкаф для одежды. Такой практичный подход к экономии площади очень уместен для малогабаритных комнат.

Создавая дизайн холла, предусматривающий лестничный пролет, нужно заручиться внимательностью. Так лестнице в данном вопросе отведена ведущая роль. Она может стать настоящей «изюминкой» интерьера, а неправильно оформленная, может совершенно смазать все впечатление о нем. Ошибки здесь никак не должно закрасться.

Статья написана совместно с сайтом http://1PoLestnicam.ru 

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале




Деревянные балки в интерьере

Декорирование помещений балками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Стеклянные двери: преимущества и распространенные виды

Ведущие производители делают двери из прочного стекла, которое наделено улучшенными декоративными характеристиками, является абсолютно безопасным.

Подробнее

Инструкция по монтажу пластиковых окон своими руками

Несмотря на сложность конструкции стеклопакета, для его установки не потребуется специфическое оборудование. Достаточно ознакомиться с некоторыми нюансами монтажа, и можно смело приступать к работе.

Подробнее

Особенности круглошлифовальной обработки металлических поверхностей

Круглошлифовальные работы по металлу – способ обработки металлических заготовок абразивными материалами для получения заданных размеров, параметров детали, степени шероховатости поверхности.

Подробнее

Преимущества деревянных дверей

Человечество не стоит на месте, постоянно меняясь и развиваясь. Вместе с ними изменяются предпочтения в оформлении интерьера, дизайне комнаты. Касается это и дверей, которые за последний век подверглись множеству мелких изменений.

Подробнее

Фактурные штукатурки: виды, преимущества, применение

Декоративная штукатурка – это отличная альтернатива традиционным видам отделки стен. Материал позволяет преобразить интерьер в короткие сроки и без высоких затрат.

Подробнее

Искусственный камень и его преимущества перед натуральным

В последнее время широкое распространение получили изделия из искусственного камня.

Подробнее

Кухонная вытяжка и вентиляция квартиры

Из всех систем жизнеобеспечения мы традиционно уделяем основное внимание тем, сбои в работе которых сказываются на привычном уровне комфорта.

Подробнее

Выбираем мягкий уголок для кухни

Кухня ассоциируется с теплым семейным очагом. Кухня – это место, где семья собирается за общим столом, где проходят теплые посиделки с друзьями. Поэтому, она должна быть не только многофункциональной, но и комфортной и уютной...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019