Как можно выполнить дизайн холла с лестницей?

Дизайн холла с лестницей должен соответствовать общему стилю помещений всего дома, а не быть исключением. Главное внимание стоит уделить строительству именно лестничной конструкции...

Дизайн холла с лестницей
Трудно представить жилище современного человека без прихожей. В обычных квартирах такое помещение чаще всего имеет небольшие габариты и не достаточное освещение. Однако в индивидуальных домах, коттеджах и квартирах с просторной планировкой встречаются вместительные холлы, имеющие выход на этаж выше. Когда прихожая в квартире именно такая (имеет лестницу), то в таком случае дизайн холла с лестницей должен быть продуман до мелочей, чтобы получилось не только красиво, но и гармонично. 

Создание проекта лестничного пролета

Лестница наделяет холл своеобразием. Благодаря данному предмету интерьера, пространство в нем визуально воспринимается намного выше и основательнее. Для прихожих, не блещущих вместительностью, уместнее всего спроектировать лестницу в винтовом варианте.

Конструкция из ступенек может быть представлена коваными металлическими элементами с ажурными узорами. В результате, применив ковку в изготовлении лестницы, можно получить невесомое и не занимающее большую площадь архитектурное сооружение. Когда дизайн дома предполагает современный стиль исполнения, то ограждающие перила имеет смысл сделать из пластиковых или стеклянных просвечивающих панелей.
Если входное помещение наделено значительными размерами, то для холла подобного рода целесообразно построить добротную конструкцию лестничного марша из ценных пород древесины или натурального (или искусственного) камня. Респектабельность хозяина дома подчеркнет лестница, уходящая на этаж выше, сооруженная из мрамора и задекорированная роскошными балюстрадами.

Создание проекта дизайна холла

Эксклюзивному внешнему виду ступенчатой конструкции, выполненной из дорогого натурального материала, должен быть под стать дизайн холла. Ближе ко входу хорошо бы поместить маленький диванчик, столик и парочку стульев. Такая зона переговоров окажется весьма полезной для бесед с представителями коммунальных и курьерских служб, почтальоном, общительными соседями.

Безусловно, что дизайн холла с лестницей должен обладать качественным освещением. Свет может исходить из нескольких источников, которыми могут быть:

- большая потолочная люстра;

- лампа на столе;

- встроенные точечные светильники на стенах непосредственно у входной двери.

Уникально выглядит подсветка, расположенная на ступенях лестницы. Такое решение вполне удачно для создания интригующего интерьера.

Обеспечение гармонии пространства 

Быть хозяином собственного коттеджа, бесспорно, является мечтой многих людей. Однако подавляющее большинство из их числа владеют малогабаритным жильем. И прихожую приходится оформлять именно в нем. Если не широкая лестница расположена рядом со стеной, то саму поверхность стены можно украсить фотографиями в рамочках или картинами, постерами. Пустое пространство на широкой лестнице можно заполнить вазонами с ярко цветущей растительностью, которая несколько оживит безлюдность места, добавив немного тепла и домашнего уюта.

В целях создания эргономичного дизайна прихожей можно изготовить ступени из закаленного стекла. Таким приемом пользуются и тогда, когда желают видеть лестничную конструкцию невесомой, но не громоздкой.

Некоторые рекомендации по теме

Если большие размеры не характерны для прихожей, то пространство загружать объемными и многочисленными аксессуарами и предметами не стоит. Не имеет смысла обустраивать здесь крупногабаритную меблировку, высокорослые комнатные растения, лепные статуэтки.

Хорошим решением для небольшой площади будет приобретение для нее оригинального зеркала. Оно украсит прихожую, а также выступит в качестве дополнительного источника света, если напротив поставить торшер или повесить лампу. Отразив в себе свет от осветительного прибора, зеркало будет дополнительно освещать помещение.

Холл, являясь одним из составляющих единого пространства дома, должен быть спроектирован и оформлен в соответствии с общим стилевым направлением в нем. Не следует опасаться за оформление ступенчатой конструкции, поднимающейся на второй этаж. Важно только не забывать, что элемент просто увеличивает пространство, расширяя его в перспективе. Если конструкция позволяет, то ее функциональность можно несколько расширить, устроив под лестницей шкаф для одежды. Такой практичный подход к экономии площади очень уместен для малогабаритных комнат.

Создавая дизайн холла, предусматривающий лестничный пролет, нужно заручиться внимательностью. Так лестнице в данном вопросе отведена ведущая роль. Она может стать настоящей «изюминкой» интерьера, а неправильно оформленная, может совершенно смазать все впечатление о нем. Ошибки здесь никак не должно закрасться.

Статья написана совместно с сайтом http://1PoLestnicam.ru 

Другие материалы по теме:

цвет в интерьере

Интерьер в цвете




Интерьер в стиле шале

Интерьер в стиле шале




Деревянные балки в интерьере

Декорирование помещений балками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Кабель КВВГ

Кабель КВВГ – один из лучших выборов среди силовых кабелей. В таком проводнике токопроводящая жила состоит из однопроволочной медной основы...

Подробнее

Как правильно выбрать бензопилу

При выборе бензопилы главное не покупаться на ее современный вид, компактность, красоту, нужно, прежде всего, обращать внимание на функциональность и возможности пилы...

Подробнее

Быстровозводимые дома

Основным направлением является попытка максимально удешевить стоимость возведения дома без ущерба его эксплуатационных характеристик...

Подробнее

Принцип работы кондиционеров

Все кондиционеры – это устройство для охлаждения воздуха в помещении. По принципу работы их можно назвать холодильными установками или попросту холодильниками...

Подробнее

Установка акрилового вкладыша в ванну

Чтобы привести изношенную ванну в порядок, можно использовать различные методы. Но сегодня реставрация ванн зачастую проводится при помощи акрилового вкладыша...

Подробнее

Инженерно-геологические изыскания: можно ли обойтись без них?

Инженерно-геологические изыскания проводятся перед началом любого строительства или реконструкции здания, его перепланировки.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Как выровнять деревянный пол фанерой

Выровнять поверхность деревянного пола под настил финишного покрытия можно разными способами. Одним из наиболее простых и дешевых методов становится укладка листов фанеры...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Светильники на солнечных батареях

Иногда уходит много сил на проектирование и создание ландшафтного дизайна. Многие владельцы пытаются создать для себя что-то уникальное - облагородить окружающее его пространство, сделать его по-настоящему уютным...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019