Летний душ для дачи

Дачный душ для спокойной души и чистого тела: виды и советы по установке...

Дачный душ
Важность душа на дачном участке невозможно переоценить – это не только средство охлаждения в летнюю жару, но и место, где можно смыть с себя неизбежные загрязнения, полученные во время садово-огородных и ремонтных работ.

Чтобы самостоятельно установить летний душ, не нужно быть дипломированным строителем – эту задачу сможет выполнить каждый уважающий себя мужчина.

Каким может быть дачный душ

Если необходима полноценная приватная зона для гигиенических процедур, следует обратить внимание на душевые кабинки, имеющие стенки и дверь. В продаже можно найти много готовых вариантов, изготовленных из пластика, поликарбоната и дерева. Также есть каркасные варианты, в которых роль стенок играют водонепроницаемые ткани или пленка. В больших кабинках предусмотрены раздевалки, полочки и сиденья.

Открытая или полуоткрытая душевая стойка – современная альтернатива глухим кабинкам. Этот вариант идеален для размещения вблизи бассейна или на берегу другого дачного водоема, где предусмотрена зона для загара и отдыха. Однако устанавливать стойку целесообразно только при наличии водопровода и возможности обеспечить подогрев воды.

Именно с водообеспечением связаны самые сложные этапы в строительстве душевой. Подробнее о том, как правильно организовать подачу воды в летний душ для дачи, читайте на портале stroy-aqua.com

Где расположить летний душ на дачном участке

Главное требование к месту установки душа, в котором планируется нагревать воду энергией солнца, – оно должно находиться в солнечном месте. Рекомендуется выбрать небольшой ровный участок в саду, но не рядом с забором и, желательно, не в близком соседстве с уборной. При этом на пятачке должна быть возможность организовать сток или вырыть яму для сбора отработанной воды.

Сейчас стало модным пристраивать душ к дому или к летней кухне, эффектно закрывая его каменной «улиткой» или обычной шторкой.
Таким способом удается сократить трудозатраты и расходы на строительство канализации и упростить подачу и подогрев воды.

Однако при выборе этого варианта придется серьезно заняться гидроизоляцией стены, иначе капитальное строение подвергнется риску преждевременного разрушения.

 Из чего сделать душ своими руками

Любителям все делать своими руками не составит труда самостоятельно построить душ-кабинку из подручных материалов. Для этой цели можно использовать деревянные бруски и вагонку, металлические трубы и остатки шифера, алюминиевые профили и поликарбонат, пластиковые панели или забор из пластика.

При выборе материала рекомендуется отдавать предпочтение тем, которые использовались для других садовых построек, чтобы не нарушать общий дизайн. Важно не забывать о повышенной влажности и обработать дерево и металл специальными защитными составами.

Самую простую душевую кабинку несложно собрать на основе прямоугольного каркаса из металлических профилей. Полученный «скелет» закрывают с трех сторон пленкой, а четвертую сторону занавешивают шторкой из непромокаемой ткани. Сверху на каркас устанавливают пластиковый бак. Такую мобильную конструкцию можно соорудить за несколько часов, а при необходимости – быстро демонтировать и убрать на хранение.

Другие материалы по теме:

Душ на даче

Как построить летний душ, на даче своими руками






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

В чём секрет популярности домов из газобетона?

Газобетон – это в наших широтах относительно новый стеновой материал, тогда как в Европе и Америке первые дома из газобетонных блоков стали возводить еще в середине прошлого столетия.

Подробнее

Скважинные насосы от производителей из Европы

Независимо от того для каких целей скважину необходимо сделать, для подачи воды из недр используют скважинные насосы. От сроков службы и качества этих механизмов зависит бесперебойность водоснабжения и автономность подачи ее в дома...

Подробнее

Как правильно выбирать виноградную лозу

Первое, что стоит знать, приходя на рынок – вам хотят только продать. Качество товара для продавцов скорее всего большой роли не играет...

Подробнее

Дизайн интерьера комнаты для девочки

Создавая дизайн интерьера в комнате для маленькой принцессы, нужно обращать внимание на то, чтобы он был не только функциональным, но и правильно оформленным с точки зрения эстетики, ведь именно в детстве у ребенка формируется вкус в таких вопросах...

Подробнее

Украшаем загородный дом к Рождеству и Новому году

Рождество и Новый Год - эти два праздника каждую зиму идут рука об руку, и у домовладельцев, конечно же, появляются дополнительные приятные заботы, связанные с украшением своего жилья...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Что представляют собой кухни с МДФ эмалевым покрытием

Мало того, что кухни должны быть функциональными, они должны быть еще и привлекательными, чтобы на них приятно было находиться, а еда получалась вкусной из-за позитивного настроения хозяйки...

Подробнее

Ручной бур

Для изготовления не глубоких скважин до 4 м в мягком грунте можно использовать ручной земляной бур, переделанный из обычного садового...

Подробнее

Минеральное волокно – безопасно для здоровья?

К теплоизоляции из минерального волокна относится базальтовая вата. Невысокая цена изделий из базальтовой ваты и качество изоляции делают её доступной и популярной у строителей...

Подробнее

Набивные стеллажи

Такая металлическая конструкция служит местом для хранения всякого рода материалов или предметов на поддонах.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019