Как изготовить садовые скамейки своими руками

Садовые скамейки своими руками, индивидуальный дизайн, расчет нужного материала, инструменты для работы. Все необходимое для изготовления и сборка конструкции скамейки...

Садовая скамейка
Невозможно представить себе дачный или приусадебный участок без уютного зеленого уголка, в котором можно было бы, отдыхая от работы, посидеть в тени на удобной скамейке.

Обычные лавочки, приобретенные в магазине садово-парковых товаров, стоят довольно дорого, да и станут лишь безликим элементом садового интерьера. Для людей мастеровитых и стремящихся к творчеству будет нетрудно изготовить садовые скамейки своими руками, продумав индивидуальный дизайн, который приведет в восхищение всех друзей и знакомых.

Для изготовления скамейки все необходимое можно купить в строительном магазине, если под рукой нет ничего, пригодного к работе.


Перед поездкой в магазин нужно начертить схему будущего изделия и по ней произвести расчет нужного материала. Понадобится обрезная доска шириной 10 см, деревянный брус сечением 5х5 и саморезы для скрепления деталей, а также грунтовка и краска для заключительного этапа.

Дорогую древесину приобретать не стоит, обычное дерево хвойных пород легко поддается обработке и не отличается высокой ценой, стоит только при покупке внимательно осмотреть доски, чтобы они не имели видимых дефектов и сучков. Если в хозяйстве нет наждачной бумаги, понадобится набор для ошкуривания деревянных поверхностей.

Инструменты для работы по созданию садовой скамейки обычно есть в доме каждого мастера, в крайнем случае, можно позаимствовать недостающее у соседей. Будет нужен электролобзик (за неимением подойдет и ножовка), дрель с комплектом сверл по дереву, шуруповерт или отвертка, а также рулетка, карандаш и угольник.

Как изготовить садовую скамейку

Обычно садовые скамейки своими руками монтируют на 5 опорах, одна из которых устанавливается посередине, и по две с каждой стороны конструкции. Все детали предварительно обрабатывают наждачкой и пропитывают антисептическим раствором, который предохраняет древесину от воздействия грибка и появления вредных насекомых.
На опорах выполняется разметка для установки сиденья и спинки, по которой при помощи электролобзика делают пропилы. Перед началом сборки в деталях просверливают отверстия для саморезов диаметром 2,5 мм, а под их головки рассверливают небольшие углубления.

Сборка конструкции начинается с верхней части, опоры монтируются к боковым доскам, а затем на них прикручивают настил. Далее приступают к сборке сиденья, равномерно укладывая доски по всей ширине с одинаковым промежутком между ними. В последнюю очередь устанавливаются ножки и остается только загрунтовать поверхность и покрыть ее краской. Шляпки саморезов перед покраской стоит зашпатлевать и зачистить подсохший состав шкуркой.

Данная статья написана при сотрудничестве с сайтом ВашаТерраса.ру

Другие материалы по теме:

Ограждение для грядок

Ограждение грядки в огороде




Теплица на даче

Теплица своими руками








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Деревянный дом: возрождаем старинные традиции

Выбор строительных материалов на рынке очень широк и разнообразен. Однако все чаще индивидуальные застройщики отдают предпочтение традиционным натуральным материалам – таким, как древесина...

Подробнее

Проектирование загородного дома: главные особенности

Собственный загородный дом — это мечта миллионов жителей маленьких городов и крупных мегаполисов.

Подробнее

Булерьян - канадская дровяная печь

Печь "Булерьян" изобретение канадских теплотехников. Изобретали печь для лесорубов, которые часто остаются в лесу ночевать при валке леса, либо вообще живут в лесу.

Подробнее

В чем преимущество использования ковровой плитки?

Среди множества видов напольных покрытий ковровая плитка занимает особое место. С подобным модульным покрытием справиться любой, кто захочет применить его в своем жилище. Кроме того, покрытие отличается практичностью в использовании...

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Латексная краска: есть ли определённые правила выбора продукта?

Современная строительная индустрия нередко преподносит даже самым опытным мастерам сюрпризы...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Почему чернеет стекло вашего камина?

Трудно оторвать взгляд от чарующего огненного танца, происходящего за стеклом в камине, а почерневшие стекла камина делают невозможным это визуальное наслаждение. В чем причина частого закопчения каминного стекла, и как правильно можно очистить стекло своего камина...

Подробнее

Что такое - арболит

Арболит достаточно давно известен в строительной сфере. Давайте подробней узнаем о этом материале, его свойствах, плюсах и минусах...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019