Огнебиозащита от GOODHIM - области и способы применения

Огнебиозащита – это общее название для средств, предназначенных для пропитки древесины с целью защиты ее от возгорания, гниения и поражения различными паразитами.

защита древесины, забор штакетник

Боязнь огня и факторов биологической коррозии делает древесину уязвимой, поэтому применение подобных средств в ряде случаев необходимо.

Давайте разберемся, где, как и когда следует применять огнебиозащиту.

  • Древесина боится, прежде всего, трех видов паразитов:

  • грибы, чаще всего плесневые;

  • бактерии, вызывающие гниение;

  • древоядные насекомые.

Все эти организмы питаются лигнином и целлюлозой, различными другими органическими соединениями, при этом они разрушают структуру материала, меняют его цвет, снижают прочность и, в конце концов, уничтожают. Если оставить необработанную доску или брус снаружи, а часто и внутри помещения, уже через короткое время можно будет видеть первые признаки поражения:

  • синеву;

  • темные, серые, белесые пятна;

  • различные выемки, трещинки;

  • изменение поверхности торцов;

  • изменение оттенка древесины.

Чтобы избежать подобных дефектов и последующей порчи конструкций из древесины, необходимо предварительно обработать детали огнебиозащитой. Для этого хорошо подойдут препараты из линейки goodhimTM. Здесь вы найдете сухие и жидкие концентраты PROF-1G и PROF-2G, а также различные огнезащитные краски и лаки как для дерева, так и для металла.

По способу применения перечисленные препараты не считаются сколько-нибудь сложными. Все, что необходимо – это подготовить поверхность и нанести на нее средство согласно инструкции производителя. В случае сухих концентратов и эссенций понадобится предварительное разведение водой.

Рассмотрим пошаговое нанесение средства:

  1. Разводим в воде из-под крана порошок или гранулы в соотношении 1:5 (в случае GOODHIM 1G DRY), тщательно перемешиваем до полного растворения.

  2. Поверхность доски очищаем от пыли и грязи, она должна быть сухой и чистой.

  3. Масляные или смоляные пятна удаляем очищенным бензином.

  4. Если имеются пятна плесени или синева, их следует удалить отбеливателем DW-400 или подобным средством.

  5. Нанести равномерно кистью или валиком по всей поверхности два или три раза с перерывами на 4 часа.

Цена огнебиозащиты для древесины не составляет сколько-нибудь серьезной статьи расходов в строительной смете. Это тот случай, когда экономия становится глупостью, так как последствия пренебрежения огнебиозащитой бывают не просто неприятными, но плачевными и даже трагическими. Не стоит забывать, что мы бережем не только целостность и красоту древесины, но и предохраняем жилье от огня.





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор фронтального погрузчика

Погрузчики – разновидность спецтехники, которая нашла широкое применение в строительстве и сельском хозяйстве. Фронтальные погрузчики используются не только на стройплощадках, их можно увидеть в карьерах, где добывают полезные ископаемые...

Подробнее

Как выровнять пол и уложить керамическую напольную плитку своими руками

Собираетесь постелить плитку в ванной комнате или другом месте? Беспокоит неровный пол, давайте узнаем, как выровнять пол и уложить плитку на выровненное основание…

Подробнее

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Специальный уход за керамической плиткой

Поверхности, облицованные керамической плиткой, имеют прекрасные эксплуатационные показатели. Они долговечны и прочны, их достаточно легко очищать и преимущественное большинство коллекций имеют прекрасные эстетические показатели.

Подробнее

Почему моргает энергосберегающая лампочка

С переходом большого числа домовладельцев на энергосберегающие источники освещения, многие стали замечать что их лампы мигают в выключенном состоянии, особо это заметно в темном помещении...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Ремонт квартиры в новостройке

Статья повествует о технологии реализации ремонтных работ в новой квартире.

Подробнее

Потолочные инфракрасные обогреватели: плюсы и минусы использования

Бытовые потолочные инфракрасные обогреватели обладают большим количеством эксплуатационных преимуществ. Они работают совершенно бесшумно, эффективно обогревают, при этом остаются мобильными.

Подробнее

Керамическая плитка из Европы

Как выбрать керамическую плитку для дома или обычной квартиры? Если вы затеяли ремонт, то наверняка задаетесь этим вопросом. Можно обратиться в ближайший строительный супермаркет или сделать покупку в интернет-магазине...

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019