Огнебиозащита от GOODHIM - области и способы применения

Огнебиозащита – это общее название для средств, предназначенных для пропитки древесины с целью защиты ее от возгорания, гниения и поражения различными паразитами.

защита древесины, забор штакетник

Боязнь огня и факторов биологической коррозии делает древесину уязвимой, поэтому применение подобных средств в ряде случаев необходимо.

Давайте разберемся, где, как и когда следует применять огнебиозащиту.

  • Древесина боится, прежде всего, трех видов паразитов:

  • грибы, чаще всего плесневые;

  • бактерии, вызывающие гниение;

  • древоядные насекомые.

Все эти организмы питаются лигнином и целлюлозой, различными другими органическими соединениями, при этом они разрушают структуру материала, меняют его цвет, снижают прочность и, в конце концов, уничтожают. Если оставить необработанную доску или брус снаружи, а часто и внутри помещения, уже через короткое время можно будет видеть первые признаки поражения:

  • синеву;

  • темные, серые, белесые пятна;

  • различные выемки, трещинки;

  • изменение поверхности торцов;

  • изменение оттенка древесины.

Чтобы избежать подобных дефектов и последующей порчи конструкций из древесины, необходимо предварительно обработать детали огнебиозащитой. Для этого хорошо подойдут препараты из линейки goodhimTM. Здесь вы найдете сухие и жидкие концентраты PROF-1G и PROF-2G, а также различные огнезащитные краски и лаки как для дерева, так и для металла.

По способу применения перечисленные препараты не считаются сколько-нибудь сложными. Все, что необходимо – это подготовить поверхность и нанести на нее средство согласно инструкции производителя. В случае сухих концентратов и эссенций понадобится предварительное разведение водой.

Рассмотрим пошаговое нанесение средства:

  1. Разводим в воде из-под крана порошок или гранулы в соотношении 1:5 (в случае GOODHIM 1G DRY), тщательно перемешиваем до полного растворения.

  2. Поверхность доски очищаем от пыли и грязи, она должна быть сухой и чистой.

  3. Масляные или смоляные пятна удаляем очищенным бензином.

  4. Если имеются пятна плесени или синева, их следует удалить отбеливателем DW-400 или подобным средством.

  5. Нанести равномерно кистью или валиком по всей поверхности два или три раза с перерывами на 4 часа.

Цена огнебиозащиты для древесины не составляет сколько-нибудь серьезной статьи расходов в строительной смете. Это тот случай, когда экономия становится глупостью, так как последствия пренебрежения огнебиозащитой бывают не просто неприятными, но плачевными и даже трагическими. Не стоит забывать, что мы бережем не только целостность и красоту древесины, но и предохраняем жилье от огня.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Украшаем свой участок

Для каждого владельца искусственного водоема рано или поздно становится актуальным вопрос: как осуществлять прикорм своих водных питомцев? Хорошо, если вы можете регулярно следить за графиком, но такая возможность есть далеко не у каждого...

Подробнее

Цвет керамической плитки для ванной - как выбрать

Керамическая плитка – функциональный материал с приятной текстурой, популярен для отделки современных ванных комнат.

Подробнее

Декоративные деревья для дачи: хвойники и не только

Наши дачные участки, как правило, не могут похвалиться солидной площадью. Поэтому к выбору декоративных деревьев и кустарников, которые десятилетиями будут находиться в одном и том же месте, следует подходить рационально.

Подробнее

Часы как элемент интерьера

Сегодня мы все больше следим за временем, мы постоянно спешим, стараемся не опоздать, поэтому часы стали неотъемлемой частью нашей жизни...

Подробнее

Малярный скотч и изолента ПВХ. Преимущества и сфера применения

На данный момент времени благодаря появлению новых материалов и способов получения изделий, вариаций самоклеющейся ленты представлено огромное количество...

Подробнее

Обои-раскраски для неповторимого дизайна в детской комнате

Обои-раскраски – это уникальный шанс создать необычный интерьер в детской комнате, и возможность дать малышу рисовать и проявлять свои творческие наклонности...

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Процесс возведения монолитного дома

В нашей стране монолитные дома набирают распространенность и популярность. Это связано с комфортабельностью, долговечность и экономичностью готовых конструкций. Кроме того, они несут несколько меньшую нагрузку для фундамента, а также наделены свойствами шумовой и тепловой изоляции. Еще одним несомненным их преимуществом является быстрый срок возведения.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Модные интерьерные штучки

В дизайне интерьера, как и всюду, есть свои модные фишки и тенденции. Что актуально сейчас, какие мотивы следует использовать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019