Дымоход для бани: как правильно выбрать?

Система дымоходов
В Архангельске многие жители имеют приусадебные участки с банями. В этих банях монтируются печи, работающие на твердом топливе – дровах или угле.


 Однако при оборудовании таких конструкций важно учитывать особенности условий, в которых придется работать нагревательной системе.

В парной влажно, мало кислорода и много пара, все это накладывает определенную нагрузку на систему отведения продуктов горения.

Поэтому купить дымоход именно для парной не так просто. Он должен быть устойчив ко всем негативным факторам и хорошо отводить продукты горения, чтобы в парной легко дышалось.

Как подобрать дымоход для бани?

Выбирая систему для отведения дыма в парной нужно понимать, как условия парной влияют на эту конструкцию. Высокий жар снаружи накладывается на повышенную температуру внутри трубы. Пар оседает в виде конденсата на внешней поверхности трубы. Кроме того, пар создает помеху для поступления кислорода в топку, если она расположена в парной, а не снаружи.

В результате труба для отведения дыма может деформироваться при нагреве от попадания на нее воды. Она будет ржаветь или впитывать влагу. А это может привести к ее разрушению. Из-за этого в теле трубы будут появляться поры, трещины. Чрез эти отверстия дым будет поступать обратно, что может стать причиной отравления людей в парной. Кроме того через трещины внутрь помещения могут попасть искры и обжечь людей или стать причиной пожара.

Поэтому дымоходы для банных печей должны быть устойчивы к коррозии и воздействию кислот, образующихся внутри трубы от сажи и попадания воды. Это не только продлит срок службы самой трубы, но и обеспечит пожарную и санитарную безопасность всей конструкции.

Такие системы для отведения продуктов горения из парной выпускает немецкая компания Schiedel. Для парной компания предлагает керамические и стальные дымоходы.

Керамические системы Schiedel для парной

Керамические системы отведения дыма Schiedel состоят из внутренней трубы из керамики, внешней оболочки из легкого бетона и внутреннего слоя теплоизоляции. Теплоизоляция препятствует нагреву внешней оболочки, что оберегает от ожогов при прикосновении к ней. Внутренняя керамическая труба имеет гладкую поверхность, на которой не задерживается сажа. Это предотвращает возгорание сажи и загрязнение дымохода. Керамическая труба устойчива к воздействию кислот и почти не впитывает воду. Коэффициент ее водопоглощения составляет 5г/ч-м кв. Поэтому на ней не образуются потеки и следы коррозии. Как пример можно привести систему Schiedel Uni.

Однако при использовании керамического дымохода в парной следует учесть, что внешняя оболочка из легкого бетона хорошо впитывает влагу. Поэтому важно облицевать наружный кожух из бетона негорючими и устойчивыми к влаге материалами. Например, можно использовать кафельную или клинкерную плитку.

Металлический дымоход для бани

Немецкая компания «Шидель» выпускает так же металлические системы, которые можно использовать в парных. В качестве примера можно привести системы ICS и Permeter. Это конструкции, состоящие из внутренней трубы, которая выполнена из нержавеющей стали. Далее расположен слой утеплителя Superwool. Этот теплозащитный материал не теряет своих свойств при температуре свыше 1100 градусов и выше. Благодаря этому утеплителю наружная труба из оцинкованной стали нагревается не выше 80 градусов.

В стальных системах внутренняя труба из стали AISI 444 имеет высочайшую устойчивость к высоким температурам, кислотности, влаге и коррозии. А внешняя труба хорошо переносит повышенную влажность, что и позволяет применять эти дымоходы для банных печей.

Заказ систем Шидель в Архангельске через Интернет

Чтобы приобрести дымоход в Архангельске, не нужно даже покидать свой дом или офис. Нужно только зайти на сайт компании Славдом и воспользоваться представленным здесь ассортиментом. В интернет-магазине Славдом представлен наиболее полный ассортимент продукции марки Schiedel. При оформлении заказа на строительные материалы через сайт Славдом будет предоставлена скидка на доставку продукции в Архангельск.

Подробную информацию можно получить по телефону в Архангельске  +7 (8182) 639139 или по электронной почте arkhangelsk@slav-dom.ru.

Другие материалы по теме:

Печь. фото ru.123rf.com




Какую печь установить в бане








Огонь



Почему чернеет стекло вашего камина?





Печь медленного горения (фото)



Дровяное отопление, от какой печи плясать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор и покупка тумбы под телевизор

Как подобрать тумбу под телевизор в интерьер своей современной квартиры, их выбор и виды.

Подробнее

Стеллажи - это универсальные конструкции

Стеллажи создают в помещение ощущение порядка и стабильности, а это очень ценится потребителем. Их можно назвать универсальной мебельной конструкцией, они уместны везде...

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Отбеливание древесины: для чего это нужно

Древесина – один из самых распространённых материалов. В силу своей дешевизны и экологичности она используется повсеместно: как в строительстве, так и в декоративных изделиях...

Подробнее

Пластиковая вагонка для внутренних работ

Особенности, преимущества и недостатки пластиковой вагонки для внутренней отделки помещений...

Подробнее

Уход за ламинатом

Ламинат может быть красивой и недорогой альтернативой деревянным полам. За ламинированными полами достаточно легко ухаживать, но при уборке такого пола важно не переувлажнить пол. Только быстрая уборка и сушка принесет красоту и блеск вашему ламинированному покрытию...

Подробнее

Долголетие вашего кондиционера

При эксплуатации кондиционера нередки случаи преждевременного выхода этого прибора из строя. Конечно, иногда виной этому – заводской брак. Но, как правило, главной причиной является человеческий фактор...

Подробнее

Как выбрать краску?

Подбираясь к такому долгожданному концу строительства или ремонта, достаточно приятным процессом можно назвать выбор материалов для покраски всех новых поверхностей...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021