Дымоход для бани: как правильно выбрать?

Система дымоходов
В Архангельске многие жители имеют приусадебные участки с банями. В этих банях монтируются печи, работающие на твердом топливе – дровах или угле.


 Однако при оборудовании таких конструкций важно учитывать особенности условий, в которых придется работать нагревательной системе.

В парной влажно, мало кислорода и много пара, все это накладывает определенную нагрузку на систему отведения продуктов горения.

Поэтому купить дымоход именно для парной не так просто. Он должен быть устойчив ко всем негативным факторам и хорошо отводить продукты горения, чтобы в парной легко дышалось.

Как подобрать дымоход для бани?

Выбирая систему для отведения дыма в парной нужно понимать, как условия парной влияют на эту конструкцию. Высокий жар снаружи накладывается на повышенную температуру внутри трубы. Пар оседает в виде конденсата на внешней поверхности трубы. Кроме того, пар создает помеху для поступления кислорода в топку, если она расположена в парной, а не снаружи.

В результате труба для отведения дыма может деформироваться при нагреве от попадания на нее воды. Она будет ржаветь или впитывать влагу. А это может привести к ее разрушению. Из-за этого в теле трубы будут появляться поры, трещины. Чрез эти отверстия дым будет поступать обратно, что может стать причиной отравления людей в парной. Кроме того через трещины внутрь помещения могут попасть искры и обжечь людей или стать причиной пожара.

Поэтому дымоходы для банных печей должны быть устойчивы к коррозии и воздействию кислот, образующихся внутри трубы от сажи и попадания воды. Это не только продлит срок службы самой трубы, но и обеспечит пожарную и санитарную безопасность всей конструкции.

Такие системы для отведения продуктов горения из парной выпускает немецкая компания Schiedel. Для парной компания предлагает керамические и стальные дымоходы.

Керамические системы Schiedel для парной

Керамические системы отведения дыма Schiedel состоят из внутренней трубы из керамики, внешней оболочки из легкого бетона и внутреннего слоя теплоизоляции. Теплоизоляция препятствует нагреву внешней оболочки, что оберегает от ожогов при прикосновении к ней. Внутренняя керамическая труба имеет гладкую поверхность, на которой не задерживается сажа. Это предотвращает возгорание сажи и загрязнение дымохода. Керамическая труба устойчива к воздействию кислот и почти не впитывает воду. Коэффициент ее водопоглощения составляет 5г/ч-м кв. Поэтому на ней не образуются потеки и следы коррозии. Как пример можно привести систему Schiedel Uni.

Однако при использовании керамического дымохода в парной следует учесть, что внешняя оболочка из легкого бетона хорошо впитывает влагу. Поэтому важно облицевать наружный кожух из бетона негорючими и устойчивыми к влаге материалами. Например, можно использовать кафельную или клинкерную плитку.

Металлический дымоход для бани

Немецкая компания «Шидель» выпускает так же металлические системы, которые можно использовать в парных. В качестве примера можно привести системы ICS и Permeter. Это конструкции, состоящие из внутренней трубы, которая выполнена из нержавеющей стали. Далее расположен слой утеплителя Superwool. Этот теплозащитный материал не теряет своих свойств при температуре свыше 1100 градусов и выше. Благодаря этому утеплителю наружная труба из оцинкованной стали нагревается не выше 80 градусов.

В стальных системах внутренняя труба из стали AISI 444 имеет высочайшую устойчивость к высоким температурам, кислотности, влаге и коррозии. А внешняя труба хорошо переносит повышенную влажность, что и позволяет применять эти дымоходы для банных печей.

Заказ систем Шидель в Архангельске через Интернет

Чтобы приобрести дымоход в Архангельске, не нужно даже покидать свой дом или офис. Нужно только зайти на сайт компании Славдом и воспользоваться представленным здесь ассортиментом. В интернет-магазине Славдом представлен наиболее полный ассортимент продукции марки Schiedel. При оформлении заказа на строительные материалы через сайт Славдом будет предоставлена скидка на доставку продукции в Архангельск.

Подробную информацию можно получить по телефону в Архангельске  +7 (8182) 639139 или по электронной почте arkhangelsk@slav-dom.ru.

Другие материалы по теме:

Печь. фото ru.123rf.com




Какую печь установить в бане








Огонь



Почему чернеет стекло вашего камина?





Печь медленного горения (фото)



Дровяное отопление, от какой печи плясать







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой дымоход нужен для твердотопливного котла

Сгорание топлива в твердотопливных котлах сопровождается выделением дымовых газов, которые должны своевременно удаляться в атмосферу через дымоход. От конструкции дымоотводного канала зависит работа котельного оборудования.

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Виды крепежа в сельском хозяйстве

Обзор видов крепежа для сельского хозяйства.

Подробнее

Как правильно сделать отмостку дома

Любой человек, самостоятельно строящий свой собственный дом, должен хорошо знать все без исключения процедуры. Но иногда бывает, что в какой-то операции возникают определенные трудности. Таковой может быть обустройство отмостки вокруг дома...

Подробнее

Японика в интерьере

Японский стиль представляет собой минималистичность, сдержанность, строгость, лаконичность. С его помощью можно просто украсить своё жильё отдельными элементами или полностью преобразить интерьер, решившись на философское течение дизайна...

Подробнее

Светодиодные лампы: преимущества и проблематика выбора

Светодиодные LED-лампы можно подобрать онлайн по мощности, яркости, цветовой температуре, напряжению и типу цоколя.

Подробнее

Сырость в подвале

Многие домовладельцы задаются вопросом - откуда в подвале вода, если внутренние стены при первичном осмотре не имеют дефектов и трещин. Какими могут быть причины, приводящие к затоплению подвала. Рассмотрим основные из них, а так же возможные пути решения…

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Керамический сайдинг для облицовки фасада

Облицовка фасада играет важную роль, ведь фасад во многом определяет эстетику жилища. Наряду с эстетическими, облицовка выполняет и практические функции: защищает стены от неблагоприятных погодных условий, создает тепло- и звукоизоляцию, делает строение более устойчивым к огню. Поэтому к выбору облицовочного материала стоит подходить серьезно...

Подробнее

Фен-шуй в ландшафтном дизайне: свет и тень

Присутствие солнечного света символизирует Огонь – жизненно важный элемент. Это необходимая составляющая хорошего фэн-шуй не только в саду, но и в любом другом жизненном пространстве...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021