Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Дом из красного кирпича

Дом из кирпича – красивое, теплое и долговечное строение


Кирпич, пожалуй, можно назвать самым популярным стройматериалом, из него возводятся дома в разных архитектурных стилях, причем речь не только о загородных постройках, но и о крупных многоэтажных проектах. Широкий выбор фактур и цветов позволяет создавать жилые строения с уникальным дизайном.

С проектами кирпичных домов можно ознакомиться здесь, вариантов множество, начиная от небольших домиков, заканчивая шикарными двухэтажными коттеджами с террасами и гаражами.

Преимущества загородных домов из кирпича:

  • устойчивость к негативным климатическим воздействиям: ветрам, низкой температуре и пр.;

  • привлекательный внешний вид и возможность реализации проектов любой сложности;

  • длительный срок службы – здания эксплуатируются без капитального ремонта более 100 лет;

  • прекрасная звукоизоляция и высокая огнестойкость (одно из ключевых преимуществ).

Кирпич – это прекрасный выбор для строительства дома, в котором вы планируете проживать постоянно (поскольку в зимний период кирпичные стены требуют регулярного обогрева).

Если вы хотите построить коттедж из кирпича, сначала нужно выбрать проект. Сроки реализации проекта начинаются от 3 месяцев, все зависит от сложности работ (этажность, площадь, архитектурный стиль и пр.).

Коттеджи из газоблоков – доступность и быстрое возведение


Стройматериал прекрасно сочетает упрощенную технологию укладки и приемлемую стоимость, поэтому особенно подходит в том случае, если вы хотите построить загородный коттедж в максимально сжатые сроки при ограниченном бюджете.

Блоки изготавливают из ячеистого бетона, в состав входят абсолютно безопасные для здоровья компоненты, включая цементную смесь, песок, известь.

Подробную информацию о домах из газоблоков можно получить, перейдя по ссылке, здесь же представлены современные проекты коттеджей из этого строительного материала.

Преимущества домов из газосиликатных блоков:

  • высокая прочность на сжатие и небольшой вес (в 5 раз легче обычного бетона);

  • экономичность – нет необходимости в строительстве дорогого массивного фундамента;

  • прекрасная теплоизоляция – по этому показателю блоки превосходят бетон в 8 раз;

  • улучшенная звукоизоляция – достигается благодаря особой пористой структуре.

Строительство дома начинается с выбора проекта и расчета сметы. По желанию заказчика проект может дорабатываться. Все вопросы, относительности стоимости и сроков строительных работ обговариваются на первом этапе.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дом из бруса – теплое и экологичное помещение

Брус из дерева является превосходным материалом для строительства дома, бани и тому подобных строений.

Подробнее

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Строим личный бассейн. Как не попасть пальцем в небо?

Отрадно, что сегодня вновь входят в моду активные виды спорта и отдыха, и плавание в этом смысле является одним из популярных средств поддержания хорошей физической формы. Обзавестись личным водоемом сейчас несложно.

Подробнее

Забор из сетки-рабицы своими руками

Как сделать забор из сетки-рабицы своими руками, подробный план...

Подробнее

Преимущества светодиодных ламп по сравнению с традиционными источниками

Каждый человек находится в поиске решений, которые могут помочь в экономии времени, энергии, денег и усилий. Хорошей новостью является то, что, когда дело доходит до энергии, светодиодные лампы могут быть большим хорошим подспорьем в ее экономии.

Подробнее

Многолетники на дачном и приусадебном участке

Существует множество декоративных садовых цветов и кустарников, которые можно разделить на многолетники, однолетние и вечнозеленые растения. Все они становятся прелестными украшениями наших приусадебных и дачных участков...

Подробнее

Посудомоечная машина: советы по установке и подключению

Сейчас очень популярной тенденцией стало ставить посудомоечные машины в своих кухнях...

Подробнее

Цокольный сайдинг

На нашем рынке появился замечательный материал для отделки - цокольный сайдинг, он полностью решает проблему цены, но при этом внешне не чуть не уступает более дорогим материалам...

Подробнее

Юридические особенности сделок с недвижимостью

Многие люди наслышаны о черных риэлторах и недобросовестных застройщиках. А еще бывают случаи, когда к счастливому обладателю новой квартиры приходят с визитом не менее счастливые обладатели свидетельства о наследстве либо представители банка, которому, как ни странно, давно уже была заложена данная жилплощадь...

Подробнее

Состав и свойства раствора для кладки стен

Современные растворы для кладки используются профессиональными строителями или домашними мастерами для возведения различных строений из кирпича, из газобетона, керамзитобетона...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020