Характеристики домов из кирпича и газосиликатных блоков

Рынок строительных материалов предлагает широкий выбор вариантов. Многие покупатели выбирают для возведения загородных коттеджей кирпич и газоблоки.

Дом из красного кирпича

Дом из кирпича – красивое, теплое и долговечное строение


Кирпич, пожалуй, можно назвать самым популярным стройматериалом, из него возводятся дома в разных архитектурных стилях, причем речь не только о загородных постройках, но и о крупных многоэтажных проектах. Широкий выбор фактур и цветов позволяет создавать жилые строения с уникальным дизайном.

С проектами кирпичных домов можно ознакомиться здесь, вариантов множество, начиная от небольших домиков, заканчивая шикарными двухэтажными коттеджами с террасами и гаражами.

Преимущества загородных домов из кирпича:

  • устойчивость к негативным климатическим воздействиям: ветрам, низкой температуре и пр.;

  • привлекательный внешний вид и возможность реализации проектов любой сложности;

  • длительный срок службы – здания эксплуатируются без капитального ремонта более 100 лет;

  • прекрасная звукоизоляция и высокая огнестойкость (одно из ключевых преимуществ).

Кирпич – это прекрасный выбор для строительства дома, в котором вы планируете проживать постоянно (поскольку в зимний период кирпичные стены требуют регулярного обогрева).

Если вы хотите построить коттедж из кирпича, сначала нужно выбрать проект. Сроки реализации проекта начинаются от 3 месяцев, все зависит от сложности работ (этажность, площадь, архитектурный стиль и пр.).

Коттеджи из газоблоков – доступность и быстрое возведение


Стройматериал прекрасно сочетает упрощенную технологию укладки и приемлемую стоимость, поэтому особенно подходит в том случае, если вы хотите построить загородный коттедж в максимально сжатые сроки при ограниченном бюджете.

Блоки изготавливают из ячеистого бетона, в состав входят абсолютно безопасные для здоровья компоненты, включая цементную смесь, песок, известь.

Подробную информацию о домах из газоблоков можно получить, перейдя по ссылке, здесь же представлены современные проекты коттеджей из этого строительного материала.

Преимущества домов из газосиликатных блоков:

  • высокая прочность на сжатие и небольшой вес (в 5 раз легче обычного бетона);

  • экономичность – нет необходимости в строительстве дорогого массивного фундамента;

  • прекрасная теплоизоляция – по этому показателю блоки превосходят бетон в 8 раз;

  • улучшенная звукоизоляция – достигается благодаря особой пористой структуре.

Строительство дома начинается с выбора проекта и расчета сметы. По желанию заказчика проект может дорабатываться. Все вопросы, относительности стоимости и сроков строительных работ обговариваются на первом этапе.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Плюсы и минусы мрамора

«Сияющий камень» пришел к нам из античного периода, где применялся в строительстве храмов и украшении домов. Из него производили колонны, ступеньки, покрывали пол и стены, ваяли скульптуры...

Подробнее

Как быстро и недорого организовать офисный переезд?

Очень многие руководители при организации офисного переезда хотят во что бы то ни стало на нем сэкономить...

Подробнее

Какая черепица лучше – керамическая или цементная?

Чаще всего для укладки кровли сегодня владельцы применяют металлическую или битумную черепицу. Но есть и еще две интересных разновидности черепицы, которые довольно часто сравнивают друг с другом – классическая керамическая и цементно-песчаная...

Подробнее

Особенности облицовочной кладки

Кирпич для облицовки стен отличается от обычного по ряду факторов. Ровная и гладкая поверхность, без сколов и неровностей, служит для выполнения нескольких задач сразу: возвести стену и придать ей декоративный вид...

Подробнее

Применение пластиковых сеток в современном строительстве

В современном строительстве всё большей популярностью пользуются сетки из полимерных материалов. Область применения и какие бывают сетки...

Подробнее

Эмали и краски для батарей

Все эмали и краски, которые предназначены для радиаторов, часто имеют общие требования. Они предназначены для защиты металлических поверхностей от окислений и процессов коррозии. При этом такие покрытия не должны отслаиваться при воздействии высоких температур...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019