Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...


Декоративная штукатурка фасада - шуба
Способ декоративной отделки, о котором сейчас пойдет речь был известен мастерам Древней Эллады и Древнего Рима, позднее его использовали во Франции и в Италии. Сейчас его используют отечественные мастера, потому что отделка под названием «шуба» самая дешевая и доступная всем желающим.


Причем в давние времена такую штукатурку наносили при помощи обычного веника, только раньше он был березовый, а теперь обычный из сорго.

Какие инструменты нужно иметь под рукой?



- Дрель с насадкой «миксер» для приготовления раствора. 

- Веник; для нанесения штукатурки часто применяют специальные или 

переделанные механические приспособления, но если надо оштукатурить 

одно помещение, то можно обойтись и веником.

- Шпатели.

Этапы выполнения работы по нанесению отделки



Подготовить стены.

Убрать пыль.

Нанести грунтовку.

Наносим простую штукатурку и выравниваем стены.

Ожидаем полного высыхания стен.

Готовим раствор для отделки «шуба».

Выполняем декоративную отделку.

Сейчас в магазинах есть специальные готовые растворы для этого, но если мы решили экономить, то и раствор надо делать своими руками. Для этого взять обычный речной песок, обязательно просеянный; серый цемент, если мы не будем красить стены.

Но, если мы хотим сделать цветную «шубу», то надо приобрести белый цемент (краситель необходимо внести в раствор, тогда он будет устойчив против выгорания). Раствор готовим 1:2. Густота раствора выбирается хозяином, потому что чем реже смесь, тем мельче будет зернистость покрытия.


Как делать шубу



Опускаем веник в смесь, ударяем веником о стену или о палку, разбрызгивая раствор.

Нужно таким образом сделать 2-3 слоя, причем следующий наносим после полного высыхания предыдущего. При помощи шпателя на свежем слое можно наносить рисунок, а после полного высыхания закрасить, выбирая цвет краски по своему вкусу.

Если в «шубу» нужно одеть какой-то выступ, то, прежде всего, нужно выровнять наружные углы, использовав для этого специальный перфорированный уголок, а затем штукатурим, а потом уже наносим декоративную отделку.

Вот и все. Начинайте работу, и все получится.

Другие материалы по теме:

Утепление фасада


Как утеплить фасад дома, "мокрый фасад"





Укладка клинкера






Как уложить клинкерную плитку









Трещины на фасаде доходят до основания





Крупные трещины на фасаде дома, как с ними бороться











Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как выбрать газонокосилку?

Первая проблема, которую надо решить при выборе газонокосилки, это какой тип двигателя предпочтительнее, бензиновый или электрический. Однозначного ответа не существует.

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Ремонтируем старые окна из дерева

Модернизация старых деревянных окон с помощью современных деталей. Придание изделиями презентабельного вида. Порядок проведения работ. Уход за ними - важная составляющая...

Подробнее

Лофт – что это?

В последнее время к стилю лофт проявляется высокий интерес, который вполне оправдан...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Влагомер – обязательный прибор для обеспечения качества строительных работ

Все мы прекрасно знаем, что влажность является одной из основных характеристик окружающего воздуха, от которой зависит наш комфорт, самочувствие и безопасность для здоровья...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Подготавливаем участок к строительству

Если Вы приобрели земельный участок и полны желания построить на нем уютный дом для себя и всей вашей семьи, то начать воплощать идею в жизнь придется с достаточно прозаичных и будничных процедур, а именно, подготовки технической документации на участок...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Энергетическая очистка дома

Каждую секунду дом в себя впитывает настроение каждого члена семьи. Его атмосфера должна быть заполнена энергией уюта, комфорта и расслабления, только в этом случае самочувствие у вас будет хорошим...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019