Инженерные изыскания - прихоть законодателей или необходимость

Подготовка финансово-экономического обоснования строительного проекта вынуждает застройщика рассматривать различные аспекты подготовки к проектированию, собственно строительно-монтажному процессу.

инженерно геологические изыскания
Немаловажным становится вопрос: на чем можно сэкономить, можно ли сократить объем исследований участка.

Многолетний опыт строительства показывает, что возведение зданий, сооружений на неисследованном либо недостаточно исследованном участке зачастую приводит к появлению дефектов, просадок, сверхнормативных отклонений конструкций, нарушению их прочности.

Для получения всесторонней характеристики участка, выделенного под застройку специалистами нашей компании «Мос-Геодез» производятся геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания для строительства площадных и линейных сооружений.

Геодезия участка


Функции наших инженеров-геодезистов на стройплощадке можно условно разделить:

  • фиксация ситуации и действительного положения объектов;
  • определение местоположения ключевых проектных точек, осей, линий на местности, так называемый вынос проекта в натуру.

Для получения подробного достоверного топоплана участка нами выполняется топографическая съемка земельного участка, как правило, в масштабе 1:500. Для объектов большого размера, протяженности, строительство которых планируется выполнить на незастроенной территории, топосъемка может выполняться с другим масштабированием 1: 1000, 1:2000. Разработанный нашими специалистами топоплан используется проектной организацией в качестве подосновы для проектирования.

В процессе выравнивания стройплощадки, рытья котлована, монтажа строительных конструкций мы выполняем контрольно-исполнительную съемку для контроля качества.

Геология участка. Как используются данные геологических изысканий


Выполняемые нашими сотрудниками инженерно-геологические изыскания для строительства сооружений дают возможность получить следующую информацию:

  • форма рельефа на месте застройки;
  • физические, механические свойства грунтов, залегающих в основании объекта;
  • гидрологический режим местности;
  • вероятность проявления опасных геофизических процессов.

Наши специалисты определяют химическую активность геологической среды по отношению к изоляционным и строительным материалам, что дает возможность выбрать устойчивые к коррозии стройматериалы. Заказав исследования экологии участка одновременно с изучением геологии, вы сэкономите на оплате трудоемких полевых работ.

Комплексное инженерное сопровождение, включая геодезию участка (http://mos-geodez.ru/geodeziya-uchastka.php), сэкономит не только ваши финансы, но и время. У нас выгодные цены, опытные сотрудники, новейшие приборы, техника, собственная лаборатория.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Полимерные канализационные колодцы

Что такое пластиковые колодцы для канализации и в чем их отличия от бетонных изделий...

Подробнее

Ландшафтный дизайн участка на радость семье и на зависть соседям

Задолго до наступления дачного сезона за город устремляются владельцы участков, чтобы подготовится к открытию сезона и перевезти весь необходимый инвентарь для работы, а также старую мебель для долгого проживания. В такие моменты о ландшафтном дизайне участка надо задуматься до прихода солнечных дней и приезда любимой тети.

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Перепланировка квартиры под магазин. Как осуществить?

Создать магазин или офис на базе жилой квартиры представляется достаточно выгодным делом, особенно, если внимательно изучить предложения на аренду нежилых площадей или их стоимость. Однако ещё до того, как затеять масштабное переустройство всего жилья, необходимо вывести его из жилого фонда города...

Подробнее

В каких цветах оформить детскую комнату

Принципы оформления детской комнаты, основные акценты. Практические советы для грамотного подхода к процессу...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Необходимость использования стабилизаторов напряжения

Современный человек не может обойтись без использования электроприборов, однако не каждый знает, что оборудование всегда рассчитано на работу в сети, характеристики которой должны соответствовать определенным стандартам...

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Кабачки и патиссоны

Как выращивать кабачки и патиссоны...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021