Уход за натуральным камнем

Каменный фасад давно является признаком хорошего вкуса его владельцев. Такой материал известен своим благородством, а также оптимально подходит для создания уникального экстерьера.

Натуральный камень в интерьере В то же время сограждане, выбравшие этот материал для своей загородной резиденции, интересуются тем, как защитить кладку от воздействия внешних факторов.

Компания kamelotstone.ru напоминает, что уход за каменной отделкой при условии правильного выполнения работ практически не требуется.

Материал обладает инертностью по отношению к моющим составам, что позволяет использовать бытовые средства для удаления любых загрязнений. Также можно найти специальные составы, предназначенные для натурального камня.

Их применение помогает сохранить изначальный оттенок, а также блеск материала. Натуральное покрытие создаст комфорт внутри дома и сделает его более эффектным снаружи.

Для удобства покупателей все существующие химические средства можно разделить на несколько категорий. В первую входят защитные покрытия, в основе которых лежит воск. Благодаря обработке воском удается легко очистить поверхность от пыли и грязи, используя обычный поливочный шланг. Если поверхность стены получила защитное покрытие, то камень становится непроницаемым для вредных факторов в процессе его эксплуатации. Восковые средства позволяют вернуть изначальный лоск камням, ранее перенесшим полировку.

Также можно выбрать сильнодействующие очистители. Подобные средства позволяют удалить с поверхности следы от материалов, оставленных после монтажа. Компания kamelotstone.ru рекомендует использовать эти средства для борьбы с цементом, известью или другими отложениями. Очистители могут свободно применяться для мрамора, гранита, кафеля и других материалов.

Категория каменных очистителей известна менее агрессивным составом. Такой материал отлично справляется с разрушением воскового покрытия, чтобы на его место нанести новый защитный слой. Очиститель для камня позволяет удалить мусор, жир и другие пятна, которые глубоко вошли в поры материала. Очиститель этой категории подойдет для ухода за травертином, мрамором или песчаником.

Существуют также средства, которые помогают совладать с коррозионными процессами. Если на поверхности появились следы ржавчины, то именно такие составы станут лучшим решением проблемы. Внутри материала часто находится арматура, которая ржавеет от воздействия влаги. Когда очиститель воздействует на подобные крепежи или арматуру, то на поверхности образуется слой, защищающий материал от окислительных процессов.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устраиваем пруд, своими руками

Решили обустроить на своем участке водоем, но не знаете как и из чего делать свой будущий пруд? В этой статье можно узнать как и из каких наиболее распространенных материалов можно сделать своими руками пруд на дачном участке...

Подробнее

Мифы об технологиях ЛСТК

Быстровозводимые здания созданные на основе технологии легких стальных тонкостенных конструкций достаточно быстро занимают лидирующие позиции на рынке строительных услуг.

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Как уложить пробковую плитку на пол

Подходить к монтажу пола из пробки можно по-разному. Наиболее серьезные различия наблюдаются между укладкой плавающим и клеевым методами...

Подробнее

Стекломагнезитовый лист: достоинства и сфера применения

Стекломагнезитовый лист – отделочный материал, отличная альтернатива гипсокартону, превышающей его по функциональным показателям и более доступной стоимости...

Подробнее

Самоклеющаяся пленка, клеим сами

Самоклеющаяся пленка - это водонепроницаемый материал, который широко используется как в быту, так и при решении каких либо дизайнерских задач...

Подробнее

Электромонтаж зданий. Основные требования к проведению работ

Все современные конструкции обеспечиваются качественной системой электрокоммуникаций...

Подробнее

Вьющиеся растения на садовом участке

Вьюны или вьющиеся растения являются украшением дачных участков. Они используются для создания эффектных зеленых изгородей, ими «оплетают» беседки и места отдыха, террасы и балконы, каскады легких арок – пергол...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022