Уход за натуральным камнем

Каменный фасад давно является признаком хорошего вкуса его владельцев. Такой материал известен своим благородством, а также оптимально подходит для создания уникального экстерьера.

Натуральный камень в интерьере В то же время сограждане, выбравшие этот материал для своей загородной резиденции, интересуются тем, как защитить кладку от воздействия внешних факторов.

Компания kamelotstone.ru напоминает, что уход за каменной отделкой при условии правильного выполнения работ практически не требуется.

Материал обладает инертностью по отношению к моющим составам, что позволяет использовать бытовые средства для удаления любых загрязнений. Также можно найти специальные составы, предназначенные для натурального камня.

Их применение помогает сохранить изначальный оттенок, а также блеск материала. Натуральное покрытие создаст комфорт внутри дома и сделает его более эффектным снаружи.

Для удобства покупателей все существующие химические средства можно разделить на несколько категорий. В первую входят защитные покрытия, в основе которых лежит воск. Благодаря обработке воском удается легко очистить поверхность от пыли и грязи, используя обычный поливочный шланг. Если поверхность стены получила защитное покрытие, то камень становится непроницаемым для вредных факторов в процессе его эксплуатации. Восковые средства позволяют вернуть изначальный лоск камням, ранее перенесшим полировку.

Также можно выбрать сильнодействующие очистители. Подобные средства позволяют удалить с поверхности следы от материалов, оставленных после монтажа. Компания kamelotstone.ru рекомендует использовать эти средства для борьбы с цементом, известью или другими отложениями. Очистители могут свободно применяться для мрамора, гранита, кафеля и других материалов.

Категория каменных очистителей известна менее агрессивным составом. Такой материал отлично справляется с разрушением воскового покрытия, чтобы на его место нанести новый защитный слой. Очиститель для камня позволяет удалить мусор, жир и другие пятна, которые глубоко вошли в поры материала. Очиститель этой категории подойдет для ухода за травертином, мрамором или песчаником.

Существуют также средства, которые помогают совладать с коррозионными процессами. Если на поверхности появились следы ржавчины, то именно такие составы станут лучшим решением проблемы. Внутри материала часто находится арматура, которая ржавеет от воздействия влаги. Когда очиститель воздействует на подобные крепежи или арматуру, то на поверхности образуется слой, защищающий материал от окислительных процессов.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Борьба с грызунами: новые методы спасения урожая

Нашествие грызунов на возделанное поле или засаженный огород по своим последствиям можно сравнить со стихийным бедствием. Прожорливые и запасливые зверьки способны нанести существенный урон урожаю.

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Как выбрать освещение для работы из дома

Самоизоляция и все сопутствующие события последних нескольких месяцев в нашей жизни заставили пересмотреть подход ко многим вещам — и работа не стала исключением. Сегодня все больше людей переходят на удаленный формат работы, поэтому квартира должна подходить для большего набора задач, чем это было еще в начале года: появилась необходимость в обустройстве комфортной рабочей зоны, где вы сможете заниматься делами утром, днем или вечером.

Подробнее

Покраска, как элемент отделки помещения

Работы, связанные с покраской помещения являются завершающим этапом строительства и проводятся после основных этапов ремонта...

Подробнее

Оконные откосы из гипсокартона – изготовление и монтаж своими руками

После монтажа окна, наступает время для установки откосов и подоконника.

Подробнее

Круглый пластиковый воздуховод: плюсы, ассортимент и применение

Вентиляционные каналы отличаются по форме поперечного сечения и материалу изготовления.

Подробнее

Предизолированные трубы

Что такое предизолированные трубы, плюсы и минусы, а так же где они используются.

Подробнее

Как сажать розы?

С чего начать посадку роз, как правильно подготовить саженцы, как подготовить почву и какие удобрения вносить...

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021