Огнебиозащита от GOODHIM - области и способы применения

Огнебиозащита – это общее название для средств, предназначенных для пропитки древесины с целью защиты ее от возгорания, гниения и поражения различными паразитами.

защита древесины, забор штакетник

Боязнь огня и факторов биологической коррозии делает древесину уязвимой, поэтому применение подобных средств в ряде случаев необходимо.

Давайте разберемся, где, как и когда следует применять огнебиозащиту.

  • Древесина боится, прежде всего, трех видов паразитов:

  • грибы, чаще всего плесневые;

  • бактерии, вызывающие гниение;

  • древоядные насекомые.

Все эти организмы питаются лигнином и целлюлозой, различными другими органическими соединениями, при этом они разрушают структуру материала, меняют его цвет, снижают прочность и, в конце концов, уничтожают. Если оставить необработанную доску или брус снаружи, а часто и внутри помещения, уже через короткое время можно будет видеть первые признаки поражения:

  • синеву;

  • темные, серые, белесые пятна;

  • различные выемки, трещинки;

  • изменение поверхности торцов;

  • изменение оттенка древесины.

Чтобы избежать подобных дефектов и последующей порчи конструкций из древесины, необходимо предварительно обработать детали огнебиозащитой. Для этого хорошо подойдут препараты из линейки goodhimTM. Здесь вы найдете сухие и жидкие концентраты PROF-1G и PROF-2G, а также различные огнезащитные краски и лаки как для дерева, так и для металла.

По способу применения перечисленные препараты не считаются сколько-нибудь сложными. Все, что необходимо – это подготовить поверхность и нанести на нее средство согласно инструкции производителя. В случае сухих концентратов и эссенций понадобится предварительное разведение водой.

Рассмотрим пошаговое нанесение средства:

  1. Разводим в воде из-под крана порошок или гранулы в соотношении 1:5 (в случае GOODHIM 1G DRY), тщательно перемешиваем до полного растворения.

  2. Поверхность доски очищаем от пыли и грязи, она должна быть сухой и чистой.

  3. Масляные или смоляные пятна удаляем очищенным бензином.

  4. Если имеются пятна плесени или синева, их следует удалить отбеливателем DW-400 или подобным средством.

  5. Нанести равномерно кистью или валиком по всей поверхности два или три раза с перерывами на 4 часа.

Цена огнебиозащиты для древесины не составляет сколько-нибудь серьезной статьи расходов в строительной смете. Это тот случай, когда экономия становится глупостью, так как последствия пренебрежения огнебиозащитой бывают не просто неприятными, но плачевными и даже трагическими. Не стоит забывать, что мы бережем не только целостность и красоту древесины, но и предохраняем жилье от огня.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбор бойлера в квартиру

В России частые перебои с горячей водой, это известно всем. Но не все имеют у себя дома бойлер!

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Минусы и плюсы ковролина в доме

У каждого из нас дома есть напольное покрытие, но то какое оно, выбирать только вам. Кто-то предпочитает паркет, кто-то линолеум, кто-то плитку, а кто и простой ковролин.

Подробнее

Как эффективно защитить дверные пороги во время строительных работ

Пороги часто разрушаются потому, что во время строительных работ или ремонта, случайно попадает краска, грязь, разливается раствор. Во избежание порчи их, рекомендуется использовать временную защиту...

Подробнее

Фонтан в собственном дворе

После рабочего дня так приятно прийти в свой двор, сесть на скамейку или кресло и насладится прекрасной природой. Психологи говорят, что лучшим успокоением может быть всего час проведённой за созерцанием, как течёт вода...

Подробнее

Пробковые обои

Развитие технологий производства отделочных ремонтных материалов привело к широкому разнообразию последних. Одним из новых, но уже достаточно популярных, материалов являются обои из пробки...

Подробнее

Виды ЖБИ

Все изделия из железобетона делятся на собственно изделия ЖБИ и так называемые конструкции – ЖБК...

Подробнее

Принудительная вентиляция

Если естественный воздухообмен прекратился из-за выполненной изоляции, его нужно возобновить искусственным путем. Для этого есть несколько возможностей. Как устроить принудительную вентиляцию...

Подробнее

Архитектура древних ордеров

Примерно в 600 годах до н.э. древними архитекторами были разработаны правила строительства зданий с колоннами...

Подробнее

Автономная канализация - септики КЕДР

Для частных домов и дач при отсутствии централизованной канализации самым оптимальным вариантом является автономная канализация...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019