Кабельные наконечники под опрессовку

Интернет-магазин REMITEK.RU поставляет частным лицам и организациям широкий спектр оборудования, инструментария и комплектующих для выполнения электромонтажных работ.

Кабельный наконечник под опресовку Доставка продукции осуществляется по всей России.

В каталоге представлено свыше 37000 наименований изделий различного производственно-технологического назначения, 528 позиций занимают наконечники для проводов под опрессовку.

Назначение и виды


Кабельный наконечник представляет собой специальное приспособление, при помощи которого выполняется подготовка окончания проводника к совмещению и фиксации жил проводов в зажимах электротехнического оборудования: выключателях, электрощитах, разветвителях и т.п.

Применение данных деталей позволяет обеспечить надежную защиту систем электроснабжения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, создать дополнительную защиту линиям электропроводки, упростить выполнение монтажных работ.

Кабельные наконечники классифицируют по двум основным критериям:

  • виду материала изготовления:

  • алюминиевые, серия ТА (под опрессовку);

  • медные, серия ТМ (под обжим или пайку);

  • медно-алюминиевые, серия ТАМ (комбинированные);

  • луженые, серия ТМЛ.

  • по технологии монтажа:

  • под опрессовку матричным прессом;

  • под пайку;

  • под сварку;

  • под срывные болты.

Наконечники из меди рекомендуется использовать для многопроволочных жил. Комбинированные наиболее часто применяются на промышленных объектах, где существует необходимость подключения алюминиевых проводов к шинам вводно-распределительных устройств, которые изготовлены из меди.

Технология использования


На практике применяется множество вариантов соединения проводников из различных материалов. Для каждого из них разработаны специальные наконечники, которые обеспечивают наилучшие условия крепежа и передачи электроэнергии.

Любое соединение электропроводов сопровождается возникновение т.н. переходного сопротивления (Rп). Его показатели зависят от силы и площади соприкосновения материалов, из которых изготовлены провода кабелей. На величину также оказывают влияние физико-химические свойства самих материалов.

Появление переходного сопротивления вызывает нагрев проводов в местах соединения, что часто приводит к плавлению их окончаний и даже к возгораниям. Чтобы исключить это и применяются кабельные наконечники, благодаря которым увеличивается площадь контакта, а значение Rп уменьшается. Кроме того, значительно повышается надёжность соединения.


Опрессовка представляет собой наиболее технологичный и экономичный способ монтажа, который не требует значительных энергозатрат и применения специального дорогостоящего оборудования. Операция опрессовки выполняется при помощи специальных клещей, работающих от ручного или гидравлического привода. При использовании данного инструментария необходимо обеспечить 2 и более обжима провода. Это гарантирует надежную фиксацию провода в зажиме и качественный контакт между ними.

Сферы применения


Область использования кабельных наконечников настолько обширна, что практически невозможно назвать отрасли промышленности, в которых не применялись бы данные детали. Медные жилы проводов с величиной сечения 2,5-240 мм², а также алюминиевые провода с сечением не менее 16 мм² подлежат обязательной опрессовке для обеспечения высокого качества соединения и повышения его антикоррозийных характеристик.

Наконечники для проводов под опрессовку применяются в электрощитах, системах ввода-вывода и заземления и пр. В промышленном сегменте наиболее востребованы наконечники серии ТМЛо, имеющие специальное контрольное окно для контроля качества установки проводника и надежности опрессовки.

Наконечники присутствуют в большинстве окружающих нас электроприборов: кондиционерах, стиральных машинах, микроволновых печах, автоматических выключателях, электросчетчиках и т.д. Как правило, в этих устройствах применяются изделия со специальными ушками или калиброванным отверстием под опрессовку.

Где приобрести

В каталоге на сайте интернет-магазина REMITEK.RU приведено подробное описание наколнечников, благодаря чему выбор необходимого товара занимает считанные минуты. Оформить заказ на поставку можно по телефону или при помощи сервиса «Обратный звонок».

Оплату заказа физические лица могут произвести наличными деньгами (при доставке курьерской службой компании или при его получении на складе), безналичным расчетом, а также при помощи банковских карт Visa или MasterCard с использованием онлайн-сервисов на сайте компании. Оплата заказов юридическими лицами производится только путем безналичного перечисления денежных средств на р/с магазина по выставленному счету.

Доставка товара по Москве осуществляется собственной курьерской службой интернет-магазина. В другие регионы страны товар доставляет Почта России, транспортные компания-перевозчики ПЭК и «Деловые линии» (бесплатно) или другие перевозчики по их тарифам. Забрать товар также можно на складе REMITEK.RU самовывозом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Террасы и опорные стены на загородном участке

При строительстве загородного дома на участке со склоном владельцы зачастую сталкиваются с проблемой размещения строений, дорожек и площадок…

Подробнее

Капитальный ремонт офисов

В каждом городе, наверное, существуют наряду с прекрасными современными зданиями старые, нуждающиеся в перестройке дома, цена на аренду в которых менее велика...

Подробнее

Смесители, лучшие из лучших

Торговые компании предлагают потребителям разные виды смесителей. Среди них обязательно найдется тот, который подойдет вам по конструкции, цене и дизайну

Подробнее

Преимущества плазменной резки металла

Плазменная резка - область применения, особенности подхода, преимущества...

Подробнее

Освещение в гараже

Мало кто решится построить гараж и не провести к нему электричества. Чтобы сделать это правильно, нужно знать, какие материалы используются, что входит в схему проводки. Важно определиться с электроприборами, которые будут находиться в гараже...

Подробнее

Как сделать «шубу» для стен своими руками

Украсить свой дом мечтает любой хозяин или хозяйка. Самая простая декоративная отделка – «шуба». Этот способ декоративной штукатурки интересен еще и тем, что такую отделку стен можно сделать собственными руками...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Подробнее

Железобетонные изделия б/у: применение в строительстве

Строительный рынок развивается бешеными темпами, регулярно предлагая потребителям всё новые и новые виды стройматериалов. Однако часть нового - это хорошо забытое старое...

Подробнее

В каких случаях нельзя устанавливать натяжные потолки

Если вы еще только думаете, потолки какого типа сделать в квартире или коттедже, вам будет полезна эта статья. О том, в каких помещениях не рекомендуется устанавливать натяжные потолки.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019