Кабельные наконечники под опрессовку

Интернет-магазин REMITEK.RU поставляет частным лицам и организациям широкий спектр оборудования, инструментария и комплектующих для выполнения электромонтажных работ.

Кабельный наконечник под опресовку Доставка продукции осуществляется по всей России.

В каталоге представлено свыше 37000 наименований изделий различного производственно-технологического назначения, 528 позиций занимают наконечники для проводов под опрессовку.

Назначение и виды


Кабельный наконечник представляет собой специальное приспособление, при помощи которого выполняется подготовка окончания проводника к совмещению и фиксации жил проводов в зажимах электротехнического оборудования: выключателях, электрощитах, разветвителях и т.п.

Применение данных деталей позволяет обеспечить надежную защиту систем электроснабжения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, создать дополнительную защиту линиям электропроводки, упростить выполнение монтажных работ.

Кабельные наконечники классифицируют по двум основным критериям:

  • виду материала изготовления:

  • алюминиевые, серия ТА (под опрессовку);

  • медные, серия ТМ (под обжим или пайку);

  • медно-алюминиевые, серия ТАМ (комбинированные);

  • луженые, серия ТМЛ.

  • по технологии монтажа:

  • под опрессовку матричным прессом;

  • под пайку;

  • под сварку;

  • под срывные болты.

Наконечники из меди рекомендуется использовать для многопроволочных жил. Комбинированные наиболее часто применяются на промышленных объектах, где существует необходимость подключения алюминиевых проводов к шинам вводно-распределительных устройств, которые изготовлены из меди.

Технология использования


На практике применяется множество вариантов соединения проводников из различных материалов. Для каждого из них разработаны специальные наконечники, которые обеспечивают наилучшие условия крепежа и передачи электроэнергии.

Любое соединение электропроводов сопровождается возникновение т.н. переходного сопротивления (Rп). Его показатели зависят от силы и площади соприкосновения материалов, из которых изготовлены провода кабелей. На величину также оказывают влияние физико-химические свойства самих материалов.

Появление переходного сопротивления вызывает нагрев проводов в местах соединения, что часто приводит к плавлению их окончаний и даже к возгораниям. Чтобы исключить это и применяются кабельные наконечники, благодаря которым увеличивается площадь контакта, а значение Rп уменьшается. Кроме того, значительно повышается надёжность соединения.


Опрессовка представляет собой наиболее технологичный и экономичный способ монтажа, который не требует значительных энергозатрат и применения специального дорогостоящего оборудования. Операция опрессовки выполняется при помощи специальных клещей, работающих от ручного или гидравлического привода. При использовании данного инструментария необходимо обеспечить 2 и более обжима провода. Это гарантирует надежную фиксацию провода в зажиме и качественный контакт между ними.

Сферы применения


Область использования кабельных наконечников настолько обширна, что практически невозможно назвать отрасли промышленности, в которых не применялись бы данные детали. Медные жилы проводов с величиной сечения 2,5-240 мм², а также алюминиевые провода с сечением не менее 16 мм² подлежат обязательной опрессовке для обеспечения высокого качества соединения и повышения его антикоррозийных характеристик.

Наконечники для проводов под опрессовку применяются в электрощитах, системах ввода-вывода и заземления и пр. В промышленном сегменте наиболее востребованы наконечники серии ТМЛо, имеющие специальное контрольное окно для контроля качества установки проводника и надежности опрессовки.

Наконечники присутствуют в большинстве окружающих нас электроприборов: кондиционерах, стиральных машинах, микроволновых печах, автоматических выключателях, электросчетчиках и т.д. Как правило, в этих устройствах применяются изделия со специальными ушками или калиброванным отверстием под опрессовку.

Где приобрести

В каталоге на сайте интернет-магазина REMITEK.RU приведено подробное описание наколнечников, благодаря чему выбор необходимого товара занимает считанные минуты. Оформить заказ на поставку можно по телефону или при помощи сервиса «Обратный звонок».

Оплату заказа физические лица могут произвести наличными деньгами (при доставке курьерской службой компании или при его получении на складе), безналичным расчетом, а также при помощи банковских карт Visa или MasterCard с использованием онлайн-сервисов на сайте компании. Оплата заказов юридическими лицами производится только путем безналичного перечисления денежных средств на р/с магазина по выставленному счету.

Доставка товара по Москве осуществляется собственной курьерской службой интернет-магазина. В другие регионы страны товар доставляет Почта России, транспортные компания-перевозчики ПЭК и «Деловые линии» (бесплатно) или другие перевозчики по их тарифам. Забрать товар также можно на складе REMITEK.RU самовывозом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Стеклообои – лучшие обои под покраску

От обоев всегда требуются такие характеристики как экологичность, высокая прочность и легкость в наклеивании. Под все эти параметры идеально подходят качественные стеклообои...

Подробнее

Автономное электропитание загородного дома, обзор источников электроэнергии

У многих жителей, проживающих за городом, наверное, хотя бы раз возникал вопрос о возможности обеспечения альтернативной электроэнергией своего участка...

Подробнее

Деревянный дом для постоянного проживания: какие особенности учесть на этапе проектирования?

Планируя своими силами создать основательное деревянное здание для проживания семьи и последующих поколений, нужно всерьез подойти к процедуре проектирования постройки.

Подробнее

Красим старые батареи

Старые батареи, особенно чугунные могут выполнять не только свое прямое назначение но и являться элементом интерьера. Но не стоит забывать о том что радиатор должен быть качественно покрашен...

Подробнее

Ламинат для кухни – особенности выбора

Наверное многие озадачивались вопросом какое напольное покрытие выбрать для кухни. Кухня – это особое место, и в силу своих особенностей, покрытие для кухни должно соответствовать определенным характеристикам. Оно должно быть прочным, влагостойким и легко мыться...

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Выбор проволоки

Виды, преимущества и сфера применения

Подробнее

Из каких цветов создать солнечный уголок в саду?

Каждому человеку хотелось бы, чтобы солнечные лучи как можно дольше обогревали его участок. Однако, не все частные территории выходят на южную сторону, где наблюдается избыток солнца, поэтому остается только самостоятельно создать в своем эффект солнечный уголок из многочисленных ярких цветов, напоминающих солнечных зайчиков...

Подробнее

Узел ввода домашнего водопровода

Что такое узел ввода водопровода в квартире, какие устройства и зачем устанавливаются во водном узле после стояков горячего и холодного водоснабжения...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019