«Генпроект» - проектирование домов, отвечающих требованиям мировых стандартов

Проектирование безопасного, комфортного жилья – главные принципы работы компании «Генпроект». Мы всегда осуществляем проектирование домов так, чтобы материальная сторона вопроса отвечала запросам дальнейшей эксплуатации.

Строительство, чертеж
Точные расчеты и индивидуальный подход позволяет создать долговечное и уютное жилище. Мнение заказчика – это первоначальная ступень, от которой стоит отталкиваться – во внимание берутся все требования по поводу размещения инженерных коммуникаций, планировке, качеству материалов; при этом задача профессионалов «Генпроект» – помочь клиенту сделать правильный выбор.   

Проектирование объектов – это разработка архитектурных, конструктивных и инженерных решений. Так, проектируя коттедж необходимо индивидуально определить оптимальное оборудование и сети, а при проектировании загородных домов во внимание берутся разработки спецификаций на применяемые отделочные материалы.

Работа может быть проведена не только с нуля, но и быть связанной с реконструкцией дома – расширение площади, модернизация или перепланировка. Каждый раздел проекта, будь то строительство или реконструкция в обязательном порядке согласовывается с заказчиком.

Главные этапы индивидуального проектирования домов


Основными этапами разработки проектов являются: создание планов, фасадов, разработка строительных узлов и конструкций, а также всесторонняя детализация стройматериалов. Более подробно, это:

1. Работа по созданию эскиза – согласование с клиентом вида будущего объекта, обсуждение дизайнерских решений и функциональной составляющей дома. Так, эскиз при индивидуальном проектировании строительства дома включает данные про этажность дома, конструкцию кровли, используемые материалы, расположение комнат, необходимость подводу к централизованным коммуникациям и т. д.

2. Детализация эскизных данных (архитектурные решения). На этом этапе определяется четкий вид фасада, разрабатывается поэтажная планировка, принимается решения об отделочных материалах, проемах окон и дверей, детализации террас. Именно информационное моделирование домов помогает существенно уменьшить сроки выполнения работ, а также исключить оплошности смежников.

3. Конструктивные решения – расчет нагрузок на конструкции, учет несущей способности грунтов на участке для строительства, глубины промерзания почвы и условий рельефа. Только опираясь на эти сведения можно построить долговечный, прочный объект, а также значительно сэкономить средства за счет понижения материалоемкости элементов.

4. Жизнеобеспечение дома или инженерные решения. Этот этап включает работы по определению оптимального размещения инженерных сетей – электрификация, газификация и водоснабжение, установка систем вентиляции и отопления, слаботочных сетей. Стоит также согласовать с заказчиком возможность включить в индивидуальное проектирование дома автономную систему «Умный дом» благодаря которой снижаются затраты энергопотребления, облегчается быт в целом.

Что входит в стоимость проектирования дома?


Цена разработки проектной документации зависит от трех факторов:

•  Желаемых размеров будущего дома;

•  Конструкции – то есть учитываются во многом архитектурные решения;

•  Количественного состава разделов проектной документации.

 Учитывая эти составляющие, примерная стоимость проектирования дома составляет 2-5% от стоимости объекта. За счет грамотной планировки, часто стоимость строительства снижается до 30%.

«Генпроект» – качественное проектирование домов и постоянный надзор над строительством

Компания «Генпроект» осуществляет профессиональный авторский надзор, отслеживая воплощение дизайнерских, конструктивных и других планов, важных для заказчика. Постоянный контроль за строителями позволяет возводить высококачественное жилье под ключ, полностью минимизировав риск необоснованного повышения затрат, возможность подмены нужных материалов аналогами дешевле.

Проектирование и строительство дома от команды «Генпроект» +7 (495) 357-22-73 – это в первую очередь создание комфортных жилищных условий на долгие годы. 

Другие материалы по теме:

Готовые проекты каркасных домов

О преимуществах индивидуального проектирования


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Яблоня, высаживание и полив

Яблони для своего роста и процветания требуют много воды. Залогом хороших урожаев и здоровья деревьев является подбор идеального места для посадки и предоставления в дальнейшем достаточного количества воды для деревьев...

Подробнее

Как купить качественный ковер?

Со вкусом подобранные ковры, интерьерный текстиль и декоративные детали - созданный с заботой интерьер сохраняет тепло и уют в доме. Для того чтобы сделать ваш домашний очаг местом приятного провождения времени, а также оптимальным для отдыха необходимо учесть некоторые особенности...

Подробнее

Можно ли переделать помещение под холодильный склад

Собственный холодильный склад может потребоваться разным объекта, от крупных магазинов до предприятий занимающихся хранением и реализацией овощей и прочей сельскохозяйственной продукции.

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Что нужно знать, при строительстве теплого дома?

Каждый раз, если планируется постройка дома, возникает главная проблема экономии. Сэкономить можно на подборе материалов. Для этого нужно выбирать не по маркам изготовителя, а по качеству...

Подробнее

Как продлить срок службы кондиционера, правильная эксплуатация бытовых кондиционеров

Время срока службы бытовых кондиционеров может зависить от многих факторов, чтобы кондиционер служил долго не стоит забывать о некоторых важных моментах при его эксплуатации…

Подробнее

Гибкая битумная черепица

Этот кровельный материал появился сравнительно недавно, но уже достаточно активно используется при обустройстве кровельных систем. Гибкая черепица - условия монтажа, плюсы и минусы…

Подробнее

Делаем барную стойку

Вкусы в дизайне интерьера у каждого свои, кто-то видит свою квартиру как замок, кто-то как модный ночной клуб, у кого-то кухня в стиле прованс, у кого-то классика. А другие совсем мечтают иметь бар у себя на кухне, или его частичку – барную стойку...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Техноплекс 45 или Пеноплэкс: что лучше?

Эти два варианта утеплителя, используемых как в гражданском, так и в промышленном строительстве, являются двумя ярыми конкурентами. Можно ли сказать, что один из материалов гораздо лучше, чем другой? Вряд ли, но мы попробуем разобраться...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021