«Генпроект» - проектирование домов, отвечающих требованиям мировых стандартов

Проектирование безопасного, комфортного жилья – главные принципы работы компании «Генпроект». Мы всегда осуществляем проектирование домов так, чтобы материальная сторона вопроса отвечала запросам дальнейшей эксплуатации.

Строительство, чертеж
Точные расчеты и индивидуальный подход позволяет создать долговечное и уютное жилище. Мнение заказчика – это первоначальная ступень, от которой стоит отталкиваться – во внимание берутся все требования по поводу размещения инженерных коммуникаций, планировке, качеству материалов; при этом задача профессионалов «Генпроект» – помочь клиенту сделать правильный выбор.   

Проектирование объектов – это разработка архитектурных, конструктивных и инженерных решений. Так, проектируя коттедж необходимо индивидуально определить оптимальное оборудование и сети, а при проектировании загородных домов во внимание берутся разработки спецификаций на применяемые отделочные материалы.

Работа может быть проведена не только с нуля, но и быть связанной с реконструкцией дома – расширение площади, модернизация или перепланировка. Каждый раздел проекта, будь то строительство или реконструкция в обязательном порядке согласовывается с заказчиком.

Главные этапы индивидуального проектирования домов


Основными этапами разработки проектов являются: создание планов, фасадов, разработка строительных узлов и конструкций, а также всесторонняя детализация стройматериалов. Более подробно, это:

1. Работа по созданию эскиза – согласование с клиентом вида будущего объекта, обсуждение дизайнерских решений и функциональной составляющей дома. Так, эскиз при индивидуальном проектировании строительства дома включает данные про этажность дома, конструкцию кровли, используемые материалы, расположение комнат, необходимость подводу к централизованным коммуникациям и т. д.

2. Детализация эскизных данных (архитектурные решения). На этом этапе определяется четкий вид фасада, разрабатывается поэтажная планировка, принимается решения об отделочных материалах, проемах окон и дверей, детализации террас. Именно информационное моделирование домов помогает существенно уменьшить сроки выполнения работ, а также исключить оплошности смежников.

3. Конструктивные решения – расчет нагрузок на конструкции, учет несущей способности грунтов на участке для строительства, глубины промерзания почвы и условий рельефа. Только опираясь на эти сведения можно построить долговечный, прочный объект, а также значительно сэкономить средства за счет понижения материалоемкости элементов.

4. Жизнеобеспечение дома или инженерные решения. Этот этап включает работы по определению оптимального размещения инженерных сетей – электрификация, газификация и водоснабжение, установка систем вентиляции и отопления, слаботочных сетей. Стоит также согласовать с заказчиком возможность включить в индивидуальное проектирование дома автономную систему «Умный дом» благодаря которой снижаются затраты энергопотребления, облегчается быт в целом.

Что входит в стоимость проектирования дома?


Цена разработки проектной документации зависит от трех факторов:

•  Желаемых размеров будущего дома;

•  Конструкции – то есть учитываются во многом архитектурные решения;

•  Количественного состава разделов проектной документации.

 Учитывая эти составляющие, примерная стоимость проектирования дома составляет 2-5% от стоимости объекта. За счет грамотной планировки, часто стоимость строительства снижается до 30%.

«Генпроект» – качественное проектирование домов и постоянный надзор над строительством

Компания «Генпроект» осуществляет профессиональный авторский надзор, отслеживая воплощение дизайнерских, конструктивных и других планов, важных для заказчика. Постоянный контроль за строителями позволяет возводить высококачественное жилье под ключ, полностью минимизировав риск необоснованного повышения затрат, возможность подмены нужных материалов аналогами дешевле.

Проектирование и строительство дома от команды «Генпроект» +7 (495) 357-22-73 – это в первую очередь создание комфортных жилищных условий на долгие годы. 

Другие материалы по теме:

Готовые проекты каркасных домов

О преимуществах индивидуального проектирования


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Использование доводчиков дверных

Главная задача доводчика – обеспечение автоматического закрывания входной или межкомнатной двери.

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Дома из клееного бруса: доступное и экологически чистое жилье

Клееный брус - сборная конструкция из отдельных ламелей или досок, которая пользуется популярностью при возведении домов.

Подробнее

Снег на голову? Работает снегоуборщик «Чемпион»!

При слове «снегоуборщик» как правило представляется нечто огромное, неповоротливое и уж никак не предназначенное для частного пользования. Но речь пойдет о компактном устройстве, внешне напоминающем мотоблок и ничуть не сложнее его в управлении.

Подробнее

Трансформаторы напряжения

Устройство трансформатора. Износ обмоток преобразователя. Как и чем проводить мониторинг трансформатора во избежание аварийных ситуаций...

Подробнее

Способы очистки водопроводной воды

Как правильно очищать воду от различных загрязнений...

Подробнее

Морозильные и холодильные шкафы для общепита: чем они отличаются от бытовых?

Морозильный шкаф с глухой дверью является незаменимым на кухне любого учреждения общепита.

Подробнее

Как делают спецодежду

Спецодежда должна соответствовать нормам изготовления, так как от нее зависит, насколько будет защищен сотрудник от случайных травм. Обычно ее производят по определенным правилам.

Подробнее

Использование профильного настила в строительстве

В современном мире стеновым и кровельным профильным металлическим листам по праву принадлежит первое место среди строительных материалов...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021