Уход за газоном весной: Здоровая лужайка – действуйте уже сейчас вместе с Husqvarna!

Молодая травка, пробудившаяся после зимней спячки, требует вашего пристального внимания, чтобы летом превратиться в восхитительную лужайку. Как ускорить рост зелени? Что садить на участке в первую очередь? Какие процедуры по уходу за газоном обязательны? Нужно ли покупать современные инструменты? Не волнуйтесь, разберемся со всем по порядку.

Газон

Сеем траву

Первым делом участок для лужайки нужно слегка разрыхлить, выровнять, убрав впадины и бугорки, удобрить и только потом засеять. Грунт при этом должен прогреться до 12-14 градусов. Растений, которыми вы можете украсить лужайку, очень много – все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если хотите привлечь внимание, можете остановить свой выбор на пампасной траве с довольно заметными цветками. Достигнуть быстрых результатов позволит овсяница или китайская серебряная трава, которые растут молниеносно. Мятлик и японская осока порадуют своей стойкостью. Чередуйте растения, фантазируйте, не бойтесь экспериментов, но придерживайтесь гармонии!

Культивируем почву

Вы думаете, трава растет сама по себе? Конечно, но это не значит, что ей не нужна ваша помощь! Культивация и рыхление почвы – замечательный способ предотвратить появление сорняков и смягчить затвердевший после зимы грунт перед посевом. В этих делах вам поможет культиватор Husqvarna – легко управляемый и удивительно прочный. Каждая деталь, функция, а также скорость культиватора без труда настраиваются по вашему желанию. Добавив к нему навесные аксессуары, машину можно превратить в надежный плуг, подвижный кромкорез, качественный скарификатор или старательного уборщика мусора. 

Грамотно поливаем

Лучшая помощь для недавно взошедшей травы – это тщательный, но мелкокапельный, бережный полив. Ни в коем случае не поливайте грунт из ведер или шлангов сильной и мощной струей -  загубите всходы и семена. Лучше использовать дождеватели. Увлажнять растения рекомендуется ранним утром или поздним вечером, промачивая слой почвы как минимум на 15 см.  Не поливайте газон в полдень, когда во всю печет солнце – это спровоцирует бурный рост сорняков, да и трава может пострадать от сильно нагревшейся влаги.

Аккуратно стрижем и подкармливаем

Первая стрижка лужайки приходится на 21-30-й день после посева, когда ростки достигают 8-15 сантиметров. Потом это придется делать регулярно. До какого уровня укорачивать стебли? Воспользуйтесь правилом «большого пальца» - срезайте стебли наполовину или на две трети от их размера, оставляя 2,5-4 см. Облегчите себе труд, купив умелую машину для стрижки газона от надежного производителя Husqvarna!

Если ваш участок небольшой, но с неровной поверхностью, большим количеством деревьев и кустов на лужайке, а также скамеек и декоративных приспособлений, приобретите триммер Husqvarna. Он точно вас не подведет и будет готов работать регулярно. Устройство отличается маневренностью, малым весом и незначительным шумом.

Обладателям приличных площадей зеленых насаждений больше подойдет традиционная газонокосилка Husqvarna – простая механическая, подвижная на воздушной подушке или работящая самоходная.  У одних газонокосилок есть вместительный травосборник, другие же снабжены функцией мульчирования.  Все модели газонокосилок и триммеров Husqvarna отличает достойная ширина кошения, прочная режущая система, экологичный двигатель.

Стрижка уменьшает количество питательных веществ, находящихся на газоне, - калия, азота, фосфора. Их нужно восстанавливать минеральными и органическими удобрениями. Подкармливают лужайку обычно раз в три-четыре недели начиная с марта и заканчивая концом сентября.

Другие материалы по теме:

Электрокоса фото




Электрокоса или бензокоса, что выбрать








Бензиновая газонокосилка




Покупаем газонокосилку









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Петуния – королева клумб и балконов

Летом, когда все цветет, благоухает и радует глаз, хочется наблюдать буйство красок везде и повсюду. Петунию можно встретить везде, в городах где как могут украшают всевозможные клумбы, аллеи, лестницы, парки яркими ненавязчивыми цветами. Петуния за свою красоту и неприхотливость очень ценится и садоводами...

Подробнее

Заборы из штакетника

Обнесение территории забором может быть выполнено различными способами: профлистом, металлической или пластиковой сеткой, листами шифера, но всё-таки лучшим решением, несомненно, будет ограждение из штакетника...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Освещение в помещении, световое зонирование

Добиться уюта в доме, невозможно без продуманного освещения. При въезде в новое жилище или ремонте старого, заранее продуманное световое решение и оснащение необходимых мест источниками света, избавит вас в будущем от бытовых неудобств и лишних трат...

Подробнее

Почему химикаты нужно покупать только у крупных компаний-поставщиков

Химические реактивы, посуда и оборудование для лабораторий, удобрения и химикаты для сельского хозяйства, пищевая химия, всё, что требуется для гальваники, а также клей и герметики - это специфическая продукция.

Подробнее

Монтаж септика Топас

Не имеющие профильного образования владельцы загородной недвижимости называют септиками все водоочистные сооружения. На самом деле модификации Топас относятся к станциям биологической очистки или локальных очистных сооружений (ЛОС) с эффективностью больше 99%.

Подробнее

Какой натяжной потолок выбрать в разные комнаты?

Для гостиной хороший вариант – многоцветные полотна, в которых можно сочетать два и более вариантов. Также для гостиной натяжные потолки Томск предлагает многоуровневые, без комбинирования с гипсокартоном.

Подробнее

Сам себе дизайнер

В этой статье рассказывается об основных ошибках при ремонте...

Подробнее

Как пошить ламбрекен своими руками: подробная инструкция

Как пошить ламбрекен своими руками: тем, кто желает видеть обрамленными свои шторы горизонтальной драпировкой, предлагаем ознакомиться с подробной инструкцией. Читать инструкцию здесь...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021