Уход за газоном весной: Здоровая лужайка – действуйте уже сейчас вместе с Husqvarna!

Молодая травка, пробудившаяся после зимней спячки, требует вашего пристального внимания, чтобы летом превратиться в восхитительную лужайку. Как ускорить рост зелени? Что садить на участке в первую очередь? Какие процедуры по уходу за газоном обязательны? Нужно ли покупать современные инструменты? Не волнуйтесь, разберемся со всем по порядку.

Газон

Сеем траву

Первым делом участок для лужайки нужно слегка разрыхлить, выровнять, убрав впадины и бугорки, удобрить и только потом засеять. Грунт при этом должен прогреться до 12-14 градусов. Растений, которыми вы можете украсить лужайку, очень много – все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если хотите привлечь внимание, можете остановить свой выбор на пампасной траве с довольно заметными цветками. Достигнуть быстрых результатов позволит овсяница или китайская серебряная трава, которые растут молниеносно. Мятлик и японская осока порадуют своей стойкостью. Чередуйте растения, фантазируйте, не бойтесь экспериментов, но придерживайтесь гармонии!

Культивируем почву

Вы думаете, трава растет сама по себе? Конечно, но это не значит, что ей не нужна ваша помощь! Культивация и рыхление почвы – замечательный способ предотвратить появление сорняков и смягчить затвердевший после зимы грунт перед посевом. В этих делах вам поможет культиватор Husqvarna – легко управляемый и удивительно прочный. Каждая деталь, функция, а также скорость культиватора без труда настраиваются по вашему желанию. Добавив к нему навесные аксессуары, машину можно превратить в надежный плуг, подвижный кромкорез, качественный скарификатор или старательного уборщика мусора. 

Грамотно поливаем

Лучшая помощь для недавно взошедшей травы – это тщательный, но мелкокапельный, бережный полив. Ни в коем случае не поливайте грунт из ведер или шлангов сильной и мощной струей -  загубите всходы и семена. Лучше использовать дождеватели. Увлажнять растения рекомендуется ранним утром или поздним вечером, промачивая слой почвы как минимум на 15 см.  Не поливайте газон в полдень, когда во всю печет солнце – это спровоцирует бурный рост сорняков, да и трава может пострадать от сильно нагревшейся влаги.

Аккуратно стрижем и подкармливаем

Первая стрижка лужайки приходится на 21-30-й день после посева, когда ростки достигают 8-15 сантиметров. Потом это придется делать регулярно. До какого уровня укорачивать стебли? Воспользуйтесь правилом «большого пальца» - срезайте стебли наполовину или на две трети от их размера, оставляя 2,5-4 см. Облегчите себе труд, купив умелую машину для стрижки газона от надежного производителя Husqvarna!

Если ваш участок небольшой, но с неровной поверхностью, большим количеством деревьев и кустов на лужайке, а также скамеек и декоративных приспособлений, приобретите триммер Husqvarna. Он точно вас не подведет и будет готов работать регулярно. Устройство отличается маневренностью, малым весом и незначительным шумом.

Обладателям приличных площадей зеленых насаждений больше подойдет традиционная газонокосилка Husqvarna – простая механическая, подвижная на воздушной подушке или работящая самоходная.  У одних газонокосилок есть вместительный травосборник, другие же снабжены функцией мульчирования.  Все модели газонокосилок и триммеров Husqvarna отличает достойная ширина кошения, прочная режущая система, экологичный двигатель.

Стрижка уменьшает количество питательных веществ, находящихся на газоне, - калия, азота, фосфора. Их нужно восстанавливать минеральными и органическими удобрениями. Подкармливают лужайку обычно раз в три-четыре недели начиная с марта и заканчивая концом сентября.

Другие материалы по теме:

Электрокоса фото




Электрокоса или бензокоса, что выбрать








Бензиновая газонокосилка




Покупаем газонокосилку









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как построить баню своими руками?

Баня, построенная на заказ, удовольствие дорогое. Можно попробовать построить самостоятельно, но для этого необходимо иметь некоторые плотницкие навыки и свободное время...

Подробнее

Выбор кабеля для прокладки на улице и в помещении

На вопрос о выборе кабеля профессионалы нередко отвечают: можете использовать любой, соблюдая правила защиты. Получив такой совет, стоит поинтересоваться, что имеет в виду мастер. При прокладке в сухом помещении и на заболоченном участке возникают абсолютно разные условия, и защищать один и тот же бытовой кабель нужно совершенно по-разному. Эксперты Школы ремонта «Леруа Мерлен» рассказывают, какие кабели стоит выбрать для прокладки в доме и на улице и какие бывают специализированные кабели и средства защиты при контакте с разной средой.

Подробнее

Особенности и функциональность пожарных люков

В ситуациях, когда помещение соответствует классу повышенной опасности в плане пожаробезопасности, большое значение имеет своевременное обеспечение свободного доступа к гидранту - устройству, обеспечивающее бесперебойную подачу воды и противопожарному оборудованию.

Подробнее

Встраиваемые варочные панели

Кухня является неотъемлемым элементом любого дома или квартиры, и если вы любите вкусно перекусить здоровой домашней едой, то к ее оснащению вам необходимо подойти самым тщательным образом...

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Чем так хороши натяжные потолки?

Можно ли устанавливать натяжной потолок в ванной комнате? Достоинства и особенности эксплуатации натяжных потолков...

Подробнее

Керамическая плитка мозаика — тренд 2020

Обзор трендов 2020 года, актуальных для ремонта ванной комнаты.

Подробнее

Установка пластиковых окон зимой

Большая часть людей, планирующих заказать пластиковые окна на замену своих старых, имеет строгое убеждение относительно того, что эту процедуру следует проводить исключительно в теплую погоду.

Подробнее

Выбираем забор для дома

Забор, это важная составляющая благополучия загородного участка. Забор играет роль своеобразного «маркера» для границ участка...

Подробнее

Антиклей: преимущества средства

Работа с клеем очень часто становится причиной порчи новых материалов, одежды, мебели. И чтобы исправить ситуацию, многие люди применяют всевозможные способы, делая испорченную вещь еще более невосстанавливаемой.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021