Станки для резки арматуры: виды, принцип действия, преимущества

Резчик арматуры
Станки-резчики арматуры представляют собой строительное оборудование, относящееся к классу электромеханического, основное предназначение которого – рубка изделий из стали (арматурной, углеродистой), стальных прутков, металлических балок с любым типом сечения.
 

Основные сферы эксплуатации резчиков арматуры:


•  арматурные цеха;

•  участки заготовки на железобетонных заводах;

•   комбинаты по строительству многоэтажных домов;

•   кузнечные мастерские; металлопрокатные цеха;

•   строительные площадки и объекты.

Устройство резчиков арматуры

Основные элементы станков:

•   рама;

•    кулисное устройство;

•    электрический двигатель;

•    редуктор, предназначенный для снижения оборотов двигателя;

•    ножи (подвижный и неподвижный).

Некоторые модели имеют в составе ножную педаль для регулировки работы механизма.

Купить металлорежущие станки по выгодным ценам от компании Союзпромкоплект можно в разных комплектациях и с различными техническими характеристиками.

Принцип работы

Резка арматуры посредством использования станков осуществляется следующим образом: ее помещают на специальные направляющие и фиксируют с помощью автоматического зажима. После этого станок запускают, в результате чего двигатель воздействует на кулисный механизм с ножом, приводя его в движение. Таким образом, резка осуществляется по принципу ножниц: за счет перемещения подвижного ножа относительно неподвижного.

Управление станком осуществляется двумя способами:

•   вручную;

•   с использованием педали управления (при ее наличии).

Станки имеют компактные размеры, поэтому их управление осуществляется одним человеком.
Преимущества современных станков для резки арматуры

Резчики арматуры разработаны с использованием всех современных технологий, направленных на повышение техники безопасности и продуктивности работы данного вида строительного оборудования. Безопасность использования станков обеспечивается за счет нескольких факторов:

•   подвижные элементы покрыты кожухами;

•   станки оснащены прижимом для арматуры на автоматическом управлении, фиксирующем деталь для резки в неподвижном состоянии, тем самым обеспечивая безопасность проведения работ и предотвращение ранения рабочего кусками летящей арматуры.

Выгодно купить станки для резки арматуры можно на сайте www.spk-stanok.by. Здесь представлено большое количество сертифицированного оборудования для рубки металла. Применение станков приводит к увеличению производительности, повышает качество работы. При соблюдении правил эксплуатации и техники безопасности, обслуживание прослужит длительный срок.

Другие материалы по теме:

Перфоратор



Выбираем перфоратор






Аккумуляторный шуруповерт


Как выбрать аккумуляторный шуруповерт






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Как очистить тротуарную плитку

Тротуарная плитка, как и любой другой материал, со временем требует очистки. В европейских странах для этой цели давно пользуются специальными очищающими составами.

Подробнее

Особенности и предназначение труб из стали AISI 304

Широким спросом среди потребителей пользуется трубопрокат из нержавейки марки AISI 304, что объясняется целым рядом преимуществ, которыми он обладает.

Подробнее

Как обустроить детскую комнату для девочки

Многие родители точно убеждены, что детская комната для девочки должна быть оформлена различными бантиками, рюшами и кружевами...

Подробнее

Совмещенный санузел: правильное ли решение?

Грамотное проектирование интерьера ванной комнаты – это весьма трудная задача. Обычно ванная – это самая миниатюрная часть квартиры, но, несмотря на это, в ней должны уместиться и душевая кабина, и стиральная машина, и раковина, а ещё и полочки...

Подробнее

Мини-бункер

Бункер – оборонительное сооружение, используемое в военное время по прямому назначению, в мирный период – в качестве потенциального укрытия на случай военной угрозы или природных катаклизмов...

Подробнее

Какие бывают витражи на окна и способы их создания

В большинстве своем пластиковые окна не обладают большой эстетической ценностью, представляя собой безликий прямоугольный проем из белого или ламинированного профиля...

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Теплые полы для дома

Для создания уюта в доме люди часто выбирают систему теплый пол. Она позволяет сохранять комфортную температуру дома, обеспечить идеальный микроклимат точно для вас.

Подробнее

Виды дистанционного управления воротами и роллетами

Автоматизация роллет и ворот может отличаться способами дистанционного управления. Она может осуществляться кодированным радиосигналом, или поворотом специального ключа. Что лучше выбрать для комфортного въезда в гараж или на приусадебную территорию?

Подробнее

Садовые дорожки, планировка и основные правила их обустройства

Дорожки на дачном участке, имеют немаловажную роль в жизни за городом, благодаря хорошо сделанным дорожкам в дождь на них не скапливается вода,а зимой их легко очищать от снега...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022