Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Дом обшитый сайдингом Для благоустройства фасадов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Каждый тип отделки имеет свои плюсы, но не лишен и минусов. Оба эти фактора следует учитывать при выборе облицовки.

Очень популярным, например, сегодня является сайдинг. С его помощью можно быстро и эффектно облицевать фасад здания. Сайдинговые панели скроют внешние изъяны, предохранят стены от атмосферных воздействий и придадут архитектуре законченный вид.

Прежде чем приступать к наружной отделке, нужно знать, сколько материала потребуется. Кроме самих панелей, следует также рассчитать количество комплектующих. К дополнительным элементам, в частности, относятся: стартовый профиль, финишная планка, Н-профиль, J-профиль, J-профиль с фаской, околооконная планка, наружный и внутренний углы и др. Правила расчета общие для всех типов сайдинга: деревянного, винилового и металлического. Главное – быть внимательным, иметь при себе рулетку, калькулятор, а также карандаш и бумагу.

Первым делом нужно «набросать» схему стен, требующих отделки. Все размеры, включая окна и двери, должны быть отображены на рисунке. Расчетная площадь равна площади стен с вычетом площади окон и дверей. Рассчитывая количество сайдинга, важно знать его длину и ширину. В продаже есть панели длиной 3, 4, 6 метров; шириной – 0,26 мм, 0,264 мм, 0,356 мм, а также выполненные под заказ. Поскольку с точностью до сантиметра расчет не выполнишь, покупать материал следует с запасом: около 10% – для прямоугольных и порядка 15% – для стен со сложной геометрией.

Чем точнее составлен чертеж, тем правильнее расчет материала. При этом следует учитывать и расположение панелей. Иногда отделка выполняется по горизонтали и вертикали поочередно. Во всех случаях учитывается не общая, а полезная ширина панели, то есть края, входящие в паз, в расчет не принимаются. Что касается длины, то в большинстве случаев монтаж сайдинга осуществляется в два ряда. Исключение составляют стены шириной менее 6 метров. Если же одной полосы не хватает перекрыть стену, подбирать панели нужно осмотрительно. Остающиеся обрезки либо должны использоваться на других участках отделки, либо быть как можно короче.

Количество доборных элементов тоже следует рассчитать как можно точнее. Они отвечают не только за эстетику, но и за прочность готовой конструкции. Какой вариант сайдинга покупать для отделки – решение индивидуальное. Большой выбор такого материала представлен в интернет-магазине «Сибирский Дом Кровли» – https://www.sibdk.ru/.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Тканевые жаккардовые этикетки и ваш бизнес

Жаккардовые этикетки – это небольшие кусочки ткани, размещаемые на брендовой одежде, обуви и других товарах, которым не подходят бумажные самоклеящиеся стикеры.

Подробнее

Ресепшн из искусственного камня

Сегодня появляется все больше новых материалов, среди которых – искусственный камень. Как и любая новинка, это решение вызывает ряд вопросов и опасений, однако все проблемы будут с легкостью решены, если внимательно изучить преимущества данного варианта...

Подробнее

Обзор снегоуборочной техники

Российской зимы без обильных снегопадов не бывает. Для очистки от снега приусадебных участков, спортивных площадок, дворов, тротуаров все чаще используется специальная техника - снегоуборщики

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Тканевые натяжные потолки: преимущества и недостатки, ткань или ПВХ

Среди основных преимуществ тканевых потолков можно выделить: прочность, экологичность, морозоустойчивость и бесшовность. Но у ткани есть и недостатки по сравнению с ПВХ пленкой - это отсутствие эластичности, маленькая цветовая гамма и большая цена.

Подробнее

Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры...

Подробнее

Основные виды кровли

Наиболее распространенные виды кровельных покрытий. Описание положительных и отрицательных качеств самых используемых кровельных материалов...

Подробнее

Основные виды фасадной штукатурки

Одним из самых старых и распространенных способов отделки внешних фасадов домов является оштукатуривание. Какие виды этого отделочного материала бывают, виды и свойства...

Подробнее

Штукатурим стены по маякам

Еще совсем недавно оштукатуривание стен считалось достаточно сложным процессом. Именно к таким технологиям можно отнести штукатурку по маякам. Давайте узнаем как правильно производить эту операцию...

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019