Расчет сайдинга при отделке дома

При расчете сайдинга необходимо учитывать как геометрию отделываемой поверхности, так и особенности материала, закупаемого для облицовки стен. Каким бы точным ни был расчет, все равно закупать сайдинг стоит с запасом – 10-15%.

Дом обшитый сайдингом Для благоустройства фасадов применяют как натуральные, так и искусственные материалы. Каждый тип отделки имеет свои плюсы, но не лишен и минусов. Оба эти фактора следует учитывать при выборе облицовки.

Очень популярным, например, сегодня является сайдинг. С его помощью можно быстро и эффектно облицевать фасад здания. Сайдинговые панели скроют внешние изъяны, предохранят стены от атмосферных воздействий и придадут архитектуре законченный вид.

Прежде чем приступать к наружной отделке, нужно знать, сколько материала потребуется. Кроме самих панелей, следует также рассчитать количество комплектующих. К дополнительным элементам, в частности, относятся: стартовый профиль, финишная планка, Н-профиль, J-профиль, J-профиль с фаской, околооконная планка, наружный и внутренний углы и др. Правила расчета общие для всех типов сайдинга: деревянного, винилового и металлического. Главное – быть внимательным, иметь при себе рулетку, калькулятор, а также карандаш и бумагу.

Первым делом нужно «набросать» схему стен, требующих отделки. Все размеры, включая окна и двери, должны быть отображены на рисунке. Расчетная площадь равна площади стен с вычетом площади окон и дверей. Рассчитывая количество сайдинга, важно знать его длину и ширину. В продаже есть панели длиной 3, 4, 6 метров; шириной – 0,26 мм, 0,264 мм, 0,356 мм, а также выполненные под заказ. Поскольку с точностью до сантиметра расчет не выполнишь, покупать материал следует с запасом: около 10% – для прямоугольных и порядка 15% – для стен со сложной геометрией.

Чем точнее составлен чертеж, тем правильнее расчет материала. При этом следует учитывать и расположение панелей. Иногда отделка выполняется по горизонтали и вертикали поочередно. Во всех случаях учитывается не общая, а полезная ширина панели, то есть края, входящие в паз, в расчет не принимаются. Что касается длины, то в большинстве случаев монтаж сайдинга осуществляется в два ряда. Исключение составляют стены шириной менее 6 метров. Если же одной полосы не хватает перекрыть стену, подбирать панели нужно осмотрительно. Остающиеся обрезки либо должны использоваться на других участках отделки, либо быть как можно короче.

Количество доборных элементов тоже следует рассчитать как можно точнее. Они отвечают не только за эстетику, но и за прочность готовой конструкции. Какой вариант сайдинга покупать для отделки – решение индивидуальное. Большой выбор такого материала представлен в интернет-магазине «Сибирский Дом Кровли» – https://www.sibdk.ru/.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Профессиональная стяжка пола своими руками

Статья о том как выполнить заливку цементно песчаной стяжки своими руками. Последовательность выполнения работ.

Подробнее

Фурнитура для алюминиевых окон

Принцип работы фурнитуры для алюминиевых окон не отличается принципиально от функционирования комплектующих для пластиковых или деревянных окон...

Подробнее

Фото-плитка, как новое нестандартное решение

Прогресс в области строительных материалов не стоит на месте. Еще вчера обои с нанесенным на них фото-рисунком имели ошеломляющий успех...

Подробнее

Лепнина из полиуретана и ее характеристики

Лепнина – уникальный декоративный материал, предназначенный для создания элегантного и необычного интерьера. В последние годы для ее изготовления активно используют полиуретан.

Подробнее

Широкоформатная печать чертежей в наши дни

Широкоформатная печать, с помощью которой переносят на бумагу большого формата разнообразные чертежи, периодически требуется многим людям: студентам, готовящим наглядные итоговые работы, а также сотрудникам фирм, связанных со строительством либо промышленностью.

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Выбор профилей для гипсокартона

Что нужно знать при выборе и покупке металлического профиля для гипсокартона, их виды и различия.

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Как покрасить стены в ванной комнате

Метод окрашивания позволяет за короткое время и без серьезных трудозатрат получить хорошо оформленное помещение. Но когда стоит задача покрасить стены или потолок в ванной, владелец может столкнуться с серьезными проблемами...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019