Выбор бура для перфоратора

Бетон является довольно прочным материалом. Так как сделать в нем отверстие тяжело, то применяют специальный инструмент-перфоратор. Его главное отличие от дрели – это наличие ударных и вращательных движений при работе. Для бурения используют сверла, так называемые буры. Как выбрать бур, что нужно знать перед покупкой?

SDS бур для перфоратора
Буры рассчитаны на большие нагрузки. Если буры высокого качества, то их можно использовать как в быту, так и в промышленном строительстве. Сверла можно заказать прямо у производителя, тем самым, сэкономив деньги.


Для работ по бетону в перфораторы вставляют специальные буры по бетону и, как и обычные сверла, они состоят из режущего наконечника, стержня в виде спирали и хвостовика. Последний элемент служит для закрепления в патроне инструмента. Также в продаже имеются специальные буры с полостью внутри стрежня для удаления частиц «эффектом вакуума».

Сверла для бетона классифицируют по хвостовику. Вытачивают эту часть как можно точнее, чтобы оно выдержало необходимые нагрузки в процессе работы. Самым популярным является бур 40 мм.

Сверла могут быть шнековыми, спиралевидными и пологими, в зависимости от назначения. Скорость удаления шлама прямо пропорциональна углу наклона бура. Соответственно, чем круче угол, тем скорее выскакивают частицы бетона.

Шнековые сверла подходят для глубоких отверстий. Пыль удаляется быстро и легко, нагрузка на инструмент минимальная.

Буры с небольшим наклоном нужны для длительной работы с малыми усилиями. Например, сделать много неглубоких отверстий.

Единичное глубокое отверстие делают спиралевидным сверлом. Время труда уменьшается, но нагрузка на перфоратор увеличивается. Поэтому для таких работ выбирайте, по возможности, зарубежных производителей, с отличным качеством продукции.

В магазине можно встретить буры с одинарной и двойной спиралью канавок. Посмотрите в инструкции, какой подойдет вам.

Сверла делают из специальных твердых сплавов. Рабочую часть бура обычно усиливают наконечником из вольфрама или титана. Данные буры могут сверлить не только бетон, но и кирпич, и камень и другие материалы. Но заметьте, сверлить дерево ими нельзя. При работе дрель может упереться в арматуру. В этом случае надо поменять на сверло для металла, проделать им необходимую глубину и поменять обратно на прежний. Бур по бетону можно заточить и для работ по арматуре, но делать этого не следует, лучше купить специальный, подходящий для этого.

Бурение нагревает сверло более 1000 градусов. Поэтому надо каждые 10-15 секунд давать ему остывать. Обратите внимание, что поливать жидкостями его нельзя. Если попадаются очень прочные камни и не получается в них сделать отверстие, то выйти из положения можно с помощью старого сверла и кувалды, выполнив работы в ручную.

Использовать возможности ударной дрели надо с умом и знанием дела. Так качественные сверла по бетону не требуют заточки. Режим ударной дрели включать нельзя при выполнении работ по керамике. Иначе можно все разбить. А вот для бурения несущих стен данный режим подойдет.

Другие материалы по теме:

Переключатель режимов перфоратора


Выбираем перфоратор




Аккумуляторный шуруповерт

Как выбрать аккумуляторный шуруповерт





Биты, насадки. фото ru.123rf.com

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой и отличиями








Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Разновидности гардеробных систем

Раньше практически все квартиры были забиты шкафами, тумбочками, и огромное количество вещей захламляло комнаты. Современные дизайнерские тенденции привели к тому, что теперь больше всего ценится свободное пространство...

Подробнее

Как повесить картину на стену

Многие люди имеют пристрастие к живописи, и поэтому у них на стенах достаточно часто можно увидеть картины, написанные разными художниками...

Подробнее

Энергосберегающая лампа, за или против

Многие перешли на энергосберегающие лампы, а из чего они устроены, как работают, взвесим за или против...

Подробнее

Способы организации автономной канализации в частном доме

Вопрос становится актуальным, как правило, перед тем, как начинаются строительно-монтажные работы по устройству фундаментов дома.

Подробнее

Плюсы и минусы перегородок из гипсокартона

Использовать гипсокартон можно для решения различных задач, возникающих в ходе строительства или ремонта. В том числе, гипсокартонные панели отлично подходят для создания межкомнатных перегородок...

Подробнее

Вяжущие материалы в строительстве

Основой любого строительства считаются вяжущие материалы. С помощью таких веществ можно вместе соединять разные смеси...

Подробнее

Гостиная – центр притяжения

В эпоху тотального дефицита всего на свете, и мебели, в том числе, и речи не было о каком-то стиле интерьера. Мебель надо было «доставать». Что «достали», то и поставили. Налицо было хаотичное смешение стилей: громоздкий шифоньер мог стоять по соседству с изящной этажеркой...

Подробнее

Брусовой дом – два типа строительства

Деревянная архитектура нашей страны берет свое начало в глубине веков и доносит до наших дней основные техники строительства малоэтажных домов. Наряду с бревенчатыми срубами, в наши дни возводятся крепкие постройки из бруса, которые по своим характеристикам не уступают домам из бревен...

Подробнее

Обзор бытовых электрообогревателей

С наступлением холодов многие все чаще задумываются о дополнительных источниках тепла. Наиболее распространенными и универсальными в своем семействе являются электрообогреватели. Какие виды электрообогревателей бывают, и в чем их существенные отличия читаем в этом обзоре…

Подробнее

Технология капельного полива

К основным достоинствам капельного полива относят экономное расходование воды, создавая тем самым улучшенную структуру почвы...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019