Инженерные изыскания - прихоть законодателей или необходимость

Подготовка финансово-экономического обоснования строительного проекта вынуждает застройщика рассматривать различные аспекты подготовки к проектированию, собственно строительно-монтажному процессу.

инженерно геологические изыскания
Немаловажным становится вопрос: на чем можно сэкономить, можно ли сократить объем исследований участка.

Многолетний опыт строительства показывает, что возведение зданий, сооружений на неисследованном либо недостаточно исследованном участке зачастую приводит к появлению дефектов, просадок, сверхнормативных отклонений конструкций, нарушению их прочности.

Для получения всесторонней характеристики участка, выделенного под застройку специалистами нашей компании «Мос-Геодез» производятся геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания для строительства площадных и линейных сооружений.

Геодезия участка


Функции наших инженеров-геодезистов на стройплощадке можно условно разделить:

  • фиксация ситуации и действительного положения объектов;
  • определение местоположения ключевых проектных точек, осей, линий на местности, так называемый вынос проекта в натуру.

Для получения подробного достоверного топоплана участка нами выполняется топографическая съемка земельного участка, как правило, в масштабе 1:500. Для объектов большого размера, протяженности, строительство которых планируется выполнить на незастроенной территории, топосъемка может выполняться с другим масштабированием 1: 1000, 1:2000. Разработанный нашими специалистами топоплан используется проектной организацией в качестве подосновы для проектирования.

В процессе выравнивания стройплощадки, рытья котлована, монтажа строительных конструкций мы выполняем контрольно-исполнительную съемку для контроля качества.

Геология участка. Как используются данные геологических изысканий


Выполняемые нашими сотрудниками инженерно-геологические изыскания для строительства сооружений дают возможность получить следующую информацию:

  • форма рельефа на месте застройки;
  • физические, механические свойства грунтов, залегающих в основании объекта;
  • гидрологический режим местности;
  • вероятность проявления опасных геофизических процессов.

Наши специалисты определяют химическую активность геологической среды по отношению к изоляционным и строительным материалам, что дает возможность выбрать устойчивые к коррозии стройматериалы. Заказав исследования экологии участка одновременно с изучением геологии, вы сэкономите на оплате трудоемких полевых работ.

Комплексное инженерное сопровождение, включая геодезию участка (http://mos-geodez.ru/geodeziya-uchastka.php), сэкономит не только ваши финансы, но и время. У нас выгодные цены, опытные сотрудники, новейшие приборы, техника, собственная лаборатория.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Что выбрать для управления автоматическим шлагбаумом?

Сегодня очень многие владельцы бизнеса устанавливают на въезде на свою территорию шлагбаумы в Узбекистане.

Подробнее

Вьющиеся растения на дачных участках

Красота дачного и приусадебного участка зависит от его озеленения. Важную роль в нем играют вьющиеся растения. Какими же из них украшают свои участки владельцы дач и загородных домов

Подробнее

Станки для заточки сверл — продлите жизнь вашего инструмента!

Не обязательно выбрасывать тупое сверло, можно продлить его срок службы с помощью точильного станка.

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Особенности расположения духовки рядом с холодильником

Можно ли ставить духовку рядом с холодильником и почему? Варианты расстановки кухонной техники и изоляции элементов кухни. Какие бывают материалы для изоляции?

Подробнее

Преобразователи коррозии и ржавчины

Для того, чтобы модифицировать продукты коррозии (ржавчину) или удалить их используют различные методы, как механические, так и химические...

Подробнее

Доильные аппараты для крупного рогатого скота

Современные доильные аппараты для коров «Буренка» — усовершенствованные технологии механизации ручного труда, повышающие производительность в небольших хозяйствах.

Подробнее

Запорно-регулирующая арматура

Запорная арматура предназначается для установления в трубопроводы, чтобы перекрыть поток транспортируемого вещества...

Подробнее

Сэндвич-панели с ППУ: преимущества и применение

Сэндвич-панели из пенополиуретана ранее использовались в холодильных установках, чем и объясняются их высокие энергосберегающие характеристики. Сегодня их применение оправдано на всех объектах, где используется автономное отопление...

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021