Инженерные изыскания - прихоть законодателей или необходимость

Подготовка финансово-экономического обоснования строительного проекта вынуждает застройщика рассматривать различные аспекты подготовки к проектированию, собственно строительно-монтажному процессу.

инженерно геологические изыскания
Немаловажным становится вопрос: на чем можно сэкономить, можно ли сократить объем исследований участка.

Многолетний опыт строительства показывает, что возведение зданий, сооружений на неисследованном либо недостаточно исследованном участке зачастую приводит к появлению дефектов, просадок, сверхнормативных отклонений конструкций, нарушению их прочности.

Для получения всесторонней характеристики участка, выделенного под застройку специалистами нашей компании «Мос-Геодез» производятся геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания для строительства площадных и линейных сооружений.

Геодезия участка


Функции наших инженеров-геодезистов на стройплощадке можно условно разделить:

  • фиксация ситуации и действительного положения объектов;
  • определение местоположения ключевых проектных точек, осей, линий на местности, так называемый вынос проекта в натуру.

Для получения подробного достоверного топоплана участка нами выполняется топографическая съемка земельного участка, как правило, в масштабе 1:500. Для объектов большого размера, протяженности, строительство которых планируется выполнить на незастроенной территории, топосъемка может выполняться с другим масштабированием 1: 1000, 1:2000. Разработанный нашими специалистами топоплан используется проектной организацией в качестве подосновы для проектирования.

В процессе выравнивания стройплощадки, рытья котлована, монтажа строительных конструкций мы выполняем контрольно-исполнительную съемку для контроля качества.

Геология участка. Как используются данные геологических изысканий


Выполняемые нашими сотрудниками инженерно-геологические изыскания для строительства сооружений дают возможность получить следующую информацию:

  • форма рельефа на месте застройки;
  • физические, механические свойства грунтов, залегающих в основании объекта;
  • гидрологический режим местности;
  • вероятность проявления опасных геофизических процессов.

Наши специалисты определяют химическую активность геологической среды по отношению к изоляционным и строительным материалам, что дает возможность выбрать устойчивые к коррозии стройматериалы. Заказав исследования экологии участка одновременно с изучением геологии, вы сэкономите на оплате трудоемких полевых работ.

Комплексное инженерное сопровождение, включая геодезию участка (http://mos-geodez.ru/geodeziya-uchastka.php), сэкономит не только ваши финансы, но и время. У нас выгодные цены, опытные сотрудники, новейшие приборы, техника, собственная лаборатория.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Устойчивость растений к морозам

Зима – это сложное время для всех типов растений. Формируя огород, садовники отдают предпочтения тем сортам, которые смогут пережить даже самые сильные холода...

Подробнее

Изготовление рабочих перчаток с латексным покрытием

Производство перчаток осуществляется в несколько этапов, одним из которых является нанесение специального покрытия на изделия, которое необходимо для защиты рук при выполнении профессиональных задач, связанных с негативными факторами.

Подробнее

Регистры отопления – особенности и назначение

Регистр является элементом отопительной системы. Чаще всего он включает одну ил несколько труб, соединенных параллельно друг относительно друга. Более известным названием этого устройства является «батарея»...

Подробнее

Цилиндровый замок

При выборе замка для входной двери, домовладельца иногда ставит в тупик их разнообразие, типы и виды. Давайте разберемся что такое личинка и сам цилиндровый замок, в чем их отличия и слабые стороны...

Подробнее

Панели с оцинкованным и полимерным покрытием

Панельное (секционные) ограждение из железных прутьев - один из популярных видов заборов.

Подробнее

Металлические двери - защищают жилище

Главное предназначение входной двери - нести защитную функцию. Человек в своем жилище должен чувствовать себя защищенным и огражденным от сторонних посягательств извне...

Подробнее

Пробковый и виниловый пол: сочетание современных технологий и стильного дизайна

Достоинства пробкового пола от компании Egger. Преимущества винилового пола бренда HARO.

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Всё, что нужно знать о гидравлических тележках

Гидравлическая тележка рохля частый гость на складах.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021