Инженерные изыскания - прихоть законодателей или необходимость

Подготовка финансово-экономического обоснования строительного проекта вынуждает застройщика рассматривать различные аспекты подготовки к проектированию, собственно строительно-монтажному процессу.

инженерно геологические изыскания
Немаловажным становится вопрос: на чем можно сэкономить, можно ли сократить объем исследований участка.

Многолетний опыт строительства показывает, что возведение зданий, сооружений на неисследованном либо недостаточно исследованном участке зачастую приводит к появлению дефектов, просадок, сверхнормативных отклонений конструкций, нарушению их прочности.

Для получения всесторонней характеристики участка, выделенного под застройку специалистами нашей компании «Мос-Геодез» производятся геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания для строительства площадных и линейных сооружений.

Геодезия участка


Функции наших инженеров-геодезистов на стройплощадке можно условно разделить:

  • фиксация ситуации и действительного положения объектов;
  • определение местоположения ключевых проектных точек, осей, линий на местности, так называемый вынос проекта в натуру.

Для получения подробного достоверного топоплана участка нами выполняется топографическая съемка земельного участка, как правило, в масштабе 1:500. Для объектов большого размера, протяженности, строительство которых планируется выполнить на незастроенной территории, топосъемка может выполняться с другим масштабированием 1: 1000, 1:2000. Разработанный нашими специалистами топоплан используется проектной организацией в качестве подосновы для проектирования.

В процессе выравнивания стройплощадки, рытья котлована, монтажа строительных конструкций мы выполняем контрольно-исполнительную съемку для контроля качества.

Геология участка. Как используются данные геологических изысканий


Выполняемые нашими сотрудниками инженерно-геологические изыскания для строительства сооружений дают возможность получить следующую информацию:

  • форма рельефа на месте застройки;
  • физические, механические свойства грунтов, залегающих в основании объекта;
  • гидрологический режим местности;
  • вероятность проявления опасных геофизических процессов.

Наши специалисты определяют химическую активность геологической среды по отношению к изоляционным и строительным материалам, что дает возможность выбрать устойчивые к коррозии стройматериалы. Заказав исследования экологии участка одновременно с изучением геологии, вы сэкономите на оплате трудоемких полевых работ.

Комплексное инженерное сопровождение, включая геодезию участка (http://mos-geodez.ru/geodeziya-uchastka.php), сэкономит не только ваши финансы, но и время. У нас выгодные цены, опытные сотрудники, новейшие приборы, техника, собственная лаборатория.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Какой вариант остекления балкона выбрать?

За последние годы остекление балконов и лоджий обрело огромную популярность. Некоторые люди желают увеличить жилплощадь, другие — увеличить пространство для хозяйственных нужд, избавиться от постороннего шума.

Подробнее

Что такое экологическая безопасность?

Подробнее

Очистка вентиляции в коттеджах

Дезинфекция и чистка вентиляции – это такая же гигиеническая процедура, как и регулярная уборка помещений. Поэтому владельцы частных домов предпочитают обращаться к специалистам, оснащённым специальным оборудованием для очистки вентиляционных узлов.

Подробнее

Как изменить поворот кран-буксы (ручки смесителя) на противоположное направление

Иногда при замене кран-буксы смесителя, домовладельцы замечают, что маховики крана вращаются в непривычном для них направлении…

Подробнее

Забор из профнастила, выбираем фундамент

Любое строительство, будь то здание или иная хозяйственная постройка, начинают с фундамента. Забор – это та же конструкция, которая, как и все сооружения начинается с фундамента...

Подробнее

Вибропресс: особенности конструкции, преимущества, тонкости выбора

С помощью вибропрессов можно производить бордюрный и стеновой камень, тротуарную плитку в больших объемах.

Подробнее

Топ программ для создания интерьера - описание от школы дизайна

При планировке дома возникает множество трудностей. Необходимо решить, где расставить мебель, какие цвета и материалы использовать. Требуется заранее продумать общую концепцию, чтобы определиться с затратами и выбрать стиль помещений. Ранее чертежи делали вручную, что значительно затягивало ремонт.

Подробнее

Чем хороши фотообои

Фотообои стали популярны достаточно давно. Когда они только появились на рынке, их применяли в ремонте абсолютно все, сейчас, конечно, их используют реже, но все-таки они являются популярным вариантом для оформления помещения...

Подробнее

Электрокамин в доме

Говорят, что «дыма без огня не бывает». А огонь, радующий ваш глаз холодными зимними вечерами, да еще без дыма, сажи и заготовки дров – бывает!

Подробнее

Какой вид кредитования предпочтительнее для финансирования индивидуальных предпринимателей (ИП)

Виды кредитов для индивидуальных предпринимателей. Отличия кредитования ИП от обычного кредитования. Какие из классических видов кредитов доступны ИП, и какой предпочтительнее для финансирования.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021