Инженерные изыскания - прихоть законодателей или необходимость

Подготовка финансово-экономического обоснования строительного проекта вынуждает застройщика рассматривать различные аспекты подготовки к проектированию, собственно строительно-монтажному процессу.

инженерно геологические изыскания
Немаловажным становится вопрос: на чем можно сэкономить, можно ли сократить объем исследований участка.

Многолетний опыт строительства показывает, что возведение зданий, сооружений на неисследованном либо недостаточно исследованном участке зачастую приводит к появлению дефектов, просадок, сверхнормативных отклонений конструкций, нарушению их прочности.

Для получения всесторонней характеристики участка, выделенного под застройку специалистами нашей компании «Мос-Геодез» производятся геологические, геодезические, инженерно-экологические изыскания для строительства площадных и линейных сооружений.

Геодезия участка


Функции наших инженеров-геодезистов на стройплощадке можно условно разделить:

  • фиксация ситуации и действительного положения объектов;
  • определение местоположения ключевых проектных точек, осей, линий на местности, так называемый вынос проекта в натуру.

Для получения подробного достоверного топоплана участка нами выполняется топографическая съемка земельного участка, как правило, в масштабе 1:500. Для объектов большого размера, протяженности, строительство которых планируется выполнить на незастроенной территории, топосъемка может выполняться с другим масштабированием 1: 1000, 1:2000. Разработанный нашими специалистами топоплан используется проектной организацией в качестве подосновы для проектирования.

В процессе выравнивания стройплощадки, рытья котлована, монтажа строительных конструкций мы выполняем контрольно-исполнительную съемку для контроля качества.

Геология участка. Как используются данные геологических изысканий


Выполняемые нашими сотрудниками инженерно-геологические изыскания для строительства сооружений дают возможность получить следующую информацию:

  • форма рельефа на месте застройки;
  • физические, механические свойства грунтов, залегающих в основании объекта;
  • гидрологический режим местности;
  • вероятность проявления опасных геофизических процессов.

Наши специалисты определяют химическую активность геологической среды по отношению к изоляционным и строительным материалам, что дает возможность выбрать устойчивые к коррозии стройматериалы. Заказав исследования экологии участка одновременно с изучением геологии, вы сэкономите на оплате трудоемких полевых работ.

Комплексное инженерное сопровождение, включая геодезию участка (http://mos-geodez.ru/geodeziya-uchastka.php), сэкономит не только ваши финансы, но и время. У нас выгодные цены, опытные сотрудники, новейшие приборы, техника, собственная лаборатория.


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дома из газобетонных блоков: за и против

Газобетонные блоки применяются для возведения зданий и сооружений различной этажности. Преимущества и выбор газобетонных блоков

Подробнее

Использование яичной скорлупы на огороде

Чем восполнить недостаток веществ, обеспечивающих плодородие почвы?

Подробнее

Павильон для бассейна

Последнее время модно строить бассейны в загородном доме или даже на даче. Но реально ли это в условиях нашей страны? Ведь после жаркого лета, приходит осень с дождями, а потом и зима, с морозом и снегом. Ответ положительный!

Подробнее

Качественные крепежи на все случаи жизни

Крепежные элементы — один из самых востребованных видов строительных материалов. Без них не обходится ни одна стройка или ремонт.

Подробнее

Что такое климатическая техника для дома

Для большинства людей, казалось бы, простое словосочетание "климатическая техника для дома", звучит как нечто на грани научной фантастики и воспринимается как технология будущего.

Подробнее

Особенности скандинавской технологии строительства каркасного дома

Нюансы сборки домов по скандинавской технологии. Главные преимущества построек в скандинавском стиле.

Подробнее

Обзор производителей светодиодных ламп и светильников

На сегодняшний день на рынках множество товаров, связанных с освещением и основанных на полупроводниковых технологиях. В их числе – светодиодные светильники, лампы, прожекторы и многие другие осветительные приборы...

Подробнее

Бензиновый или дизельный электрогенератор, что лучше и как выбрать? Что нужно знать при покупке?

При выборе бензинового или дизельного электрогенератора необходимо учитывать множество факторов: соответствие технических параметров устройства и фактических условий эксплуатации, тип подключаемого оборудования, режим работы агрегата. На основании полученных данных и совершают покупку...

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Какие бывают витражи на окна и способы их создания

В большинстве своем пластиковые окна не обладают большой эстетической ценностью, представляя собой безликий прямоугольный проем из белого или ламинированного профиля...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2022