Плитка прямоугольная настенная – классика в оформлении интерьера для Краснодара

Лучшее предложение от шоу-рума «Керамтрейд» - большой выбор прямоугольной настенной плитки по приемлемым ценам. У нас – демократичные цены, самые новые коллекции, удобные способы оплаты и бережной доставки разными ТК.

Интерьер ванной комнаты
Как разные типы укладки прямоугольной настенной плитки влияют на восприятие геометрии помещения

Разнообразие керамического покрытия - это прямоугольные, квадратные и многогранные плитки, которые позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого интерьера. Плитка прямоугольная настенная может быть приближена к квадрату или быть вытянутой. В зависимости от выбранного типа монтажа можно скорректировать изъяны пространства.

Самые ходовые размеры прямоугольной плитки для стен и способы ее монтажа


Монтаж прямоугольной плитки вертикально позволит визуально поднять потолок. При этом более широким пространство сделает горизонтальная раскладка. Это актуально для небольших ванных комнат и кухонь. К классическим относятся такие размеры:

  • 90 на 60 см;
  • 120 на 60 см;
  • 180 на 60 см;
  • 240 на 60 см;
  • 360 на 60 см.


Толщина таких плиток колеблется в пределах 7-10 мм. Более мелкие модели монтируются на стену “елочкой”. Также они хорошо смотрятся в виде имитации кирпичной кладки.

Самым наглядным примером прямоугольной плитки небольшого размера является «кабанчик». Для стен чаще всего выбирают разноцветные гладкие глазурованные модели выпуклой формы.

Плитка прямоугольная настенная имеет преимущество перед квадратной - с ней существует больше вариантов раскладки и меньше «швов. У каждого способа есть свои достоинства и каждый из них влияет на интерьер.

Так, например горизонтальная укладка плитки с хорошо заметными швами существенно расширяет помещение, но при этом делает его ниже. А вот вертикальный монтаж, наоборот, сужает пространство, делая его визуально выше. Если требуется усилить эффект, в план облицовки добавляют акцентные вставки или элементы декора.

Считается, что горизонтальная укладка более приятна глазу за счет своей естественности - именно так воспринимает ее взгляд человека. Это объясняется тем, что именно горизонтально обычно расположены:

  • бревна;
  • кирпичи;
  • строительные блоки.


При этом внимание на положении плитки не будет фокусироваться, если используется не контрастная затирка. Горизонтальное позиционирование позволяет уложить плитку вразбежку, за счет чего интерьер выглядит более оригинально.

Интерьер ванной комнаты

Когда комната совсем небольшая, а плитка длинная, горизонтальное расположение образует множество “островков” - это выглядит нелепо. В этом случае оптимальный вариант - вертикальное расположение, использование затирки в один тон с плиткой. Узкие плитки-плашки монтируют горизонтально. Для облицовки экрана в ванной следует купить прямоугольную настенную плитку такого размера, чтобы не было необходимости обрезать ее по высоте - визуальная корректировка пропорций здесь ни к чему.

Оптимальный вариант - скомбинировать оба способа укладки. Это приведет к взаимоисключению двух визуальных эффектов, у каждого из них не будет шанса на доминирование.

“Керамтрейд” - лучший шоу-рум по продаже керамической плитки в Краснодаре


Чтобы выгодно купить прямоугольную настенную плитку в Краснодаре, следует обратиться в интернет-магазин «Керамтрейд». Здесь обширный каталог продукции от лучших производителей с мировым именем. Вся она сертифицирована. Менеджеры помогут определиться с выбором, подберут самый удобный способ оплаты, вариант доставки.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Жидкое дерево – деревянная композитная доска

В наше время все больше и больше пользуется спросом новый современный отделочный материал, древесно-полимерный композит или как его называют "жидкое дерево", или деревянная композитная доска...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Пенополиуретановая пена и её преимущества

Для проведения работ по теплоизолированию зданий и инженерных сооружений в процессе ремонта или строительства сегодня применяется множество всевозможных материалов с разными свойствами и особенностями...

Подробнее

Полезные приемы в оформлении маленькой кухни

Три простых приема в оформлении интерьера, которые помогут сделать комфортной и уютной даже самую маленькую кухню.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Достоинства деревянных окон

В прошлом окна, изготовленные из пластика, являлись некой диковинкой в мире строительства и ремонта. Они отличались высокой стоимостью и низким качеством материалов, что сказывалось на их основных функциях, таких как сохранения тепла, изоляция от окружающего шума и пыли в установленном помещении...

Подробнее

Бензогенераторы для дома

Современные бензогенераторы для дома выбирают еще из-за того, что они не занимают очень много места. Достаточно просто отвести небольшой угол в своем подвале. Особенно это актуально для тех, кто имеет маленькую площадь дома.

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Фильтрация воды: в квартире и на даче

Чистая вода является залогом здоровья и хорошего самочувствия. Однако вода, поступающая в наши квартиры и дома, далека от нормы, поэтому людям приходится искать способы очистки воды, прежде чем употреблять ее внутрь...

Подробнее

Монтаж забора из бетоноблока

Бетонные ограждения складываются из блоков – маленьких бетонных плит. Они могут быть полнотелыми, но чаще используются покрытые искусственными отверстиями и насечками, придающими вид кирпичной кладки или булыжников.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021