Имитация бруса и ее применение, особенности монтажа, преимущества

Имитация бруса из сосны, лиственницы, вагонка, мебельный щит, планкен и другие качественные пиломатериалы в интернет-магазине. Привлекательные расценки и профессиональные консультации.

Имитация бруса Вагонка, террасная доска, планкен и другие пиломатериалы находят широкое применение при строительстве зданий, отделке и оформлении фасадов.

Не уступает им по популярности и эксплуатационным свойствам и имитация бруса. Это обструганная специфическим методом доска с пазами в торцах для оперативного и простого монтажа.

Наиболее распространенная имитация из лиственницы, дуба и других пород деревьев. Это натуральное сырье активно применяется для внутренней отделки саун, коттеджей, дачных домов и беседок, облицовки стен, потолков жилых помещений.

Особенности производства и монтажа


Заказать качественную имитацию бруса можно на сайте https://lesobirzha.ru/katalog/imitacya-brusa/ по привлекательной стоимости. Этот пиломатериал изготавливается с помощью станков и инновационных обрабатывающих комплексов. Первоначально сырье подвергают сушке, чтобы исключить риск гниения, сделать древесину более прочной. Затем доски сортируют и нарезают, отбирают изделия без дефектов — шероховатостей, сучков и трещин. Возможна дополнительная пропитка, обработка антисептическими составами.

Профессиональный монтаж имитации бруса — процесс, требующий скрупулезности и определенных знаний, навыков, Чтобы правильно выполнить укладку деревянных досок, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • монтаж фальш-бруса осуществляется снизу вверх;
  • крепление выполняется пазами вниз, чтобы под досками не скапливалась влага;
  • для фиксации используются специальные саморезы для эстетически привлекательного готового результата;
  • чтобы стыковка была плотнее, следует немного подпилить конструкции под углом сорок пять градусов в разных направлениях;
  • при монтаже нужно оставлять небольшой зазор между досками — не больше трех миллиметров.

Ошибки, допущенные в процессе укладки этого пиломатериала, приведут к порче всей отделки без возможности ликвидации недочетов. Поэтому нужно с вниманием отнестись к подобной работе.

Преимущества имитации бруса


Вес этого пиломатериала очень мал, что позволяет избежать большой нагрузки на конструкцию при отделке потолка или стеновых поверхностей. К другим достоинствам фальш-бруса относятся:

  • сохранение эстетических и технических показателей на высоком уровне на протяжении долгих лет;
  • высокая прочность, стойкость к воздействию климатических условий;
  • гипоаллергенность натурального материала;
  • отличная шумоизоляция;
  • низкий уровень теплоотдачи — наличие имитации позволяет поддерживать нормальный микроклимат внутри помещения;
  • экологическая безопасность — отсутствие выделения токсичных веществ;
  • эффектный, привлекательный внешний вид, выбор цветовых оттенков для декоративного разнообразия облицовки;
  • удобство монтажа по системе «шип-паз».



Шале, интерьер


За надежность крепления имитации бруса отвечает специфическое шпунтовое соединение. Вентиляция конструкции обеспечивается за счет нескольких канавок, расположенных с тыльной части досок.

Изучив каталог компании «ЛесоБиржа», вы сможете подобрать качественные пиломатериалы в соответствии с потребностями компании или частного лица. Стоимость имитации бруса зависит от сорта изделий. Первоклассной считается продукция «ЭКСТРА» и «ПРИМА» без сучков и иных дефектов. Для производства такого фальш-бруса используют ангарскую сосну и лиственницу.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проектируем ландшафтный дизайн загородного дома самостоятельно

Рекомендации по проектированию дизайна загородного участка. Интересные и необычные идеи для дачников по оформлению собственного сада. Советы по обустройству участка своими руками.

Подробнее

Обзор рынка недвижимости Москвы по итогам первой половины года

Если в 2013 году рынок недвижимости Москвы и области находился, преимущественно, в состоянии стагнации, то теперь он переживает фазу активного роста...

Подробнее

Шкаф для гостиной: рекомендации по выбору

Существует избитое, но правдивое выражение, гласящее, что гостиная – лицо любого жилья. А это значит, что она должна быть максимально уютной и стильной.

Подробнее

Вентиляция в частном доме – методы проверки

Значимость корректно функционирующей вентиляционной системы сложно переоценить.

Подробнее

Защита растений от низких температур и заморозков

Всходы и высаженную рассаду овощных культур от заморозка защищают, как правило, лишь в мае месяце. За счет дымления можно повысить температуру только на 0,5—1,0°...

Подробнее

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Интерьер в цвете

Какова роль цвета в создании интерьера, как правильно подобрать цвет в том или ином помещении, как цвета влияют на человека...

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Климатические клапаны для стеклопакетов

Практически в каждом многоквартирном доме на отечественных просторах уже установлены простые и удобные в эксплуатации металлопластиковые окна...

Подробнее

Конденсат на пластиковых окнах – устраняем неприятность

Устанавливая пластиковые окна, надеешься, что они будут достаточно надежными, сохраняя тепло и уют. Однако в холодное время частенько на них появляется замерзание, либо стекают капли влаги.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020