Имитация бруса и ее применение, особенности монтажа, преимущества

Имитация бруса из сосны, лиственницы, вагонка, мебельный щит, планкен и другие качественные пиломатериалы в интернет-магазине. Привлекательные расценки и профессиональные консультации.

Имитация бруса Вагонка, террасная доска, планкен и другие пиломатериалы находят широкое применение при строительстве зданий, отделке и оформлении фасадов.

Не уступает им по популярности и эксплуатационным свойствам и имитация бруса. Это обструганная специфическим методом доска с пазами в торцах для оперативного и простого монтажа.

Наиболее распространенная имитация из лиственницы, дуба и других пород деревьев. Это натуральное сырье активно применяется для внутренней отделки саун, коттеджей, дачных домов и беседок, облицовки стен, потолков жилых помещений.

Особенности производства и монтажа


Заказать качественную имитацию бруса можно на сайте https://lesobirzha.ru/katalog/imitacya-brusa/ по привлекательной стоимости. Этот пиломатериал изготавливается с помощью станков и инновационных обрабатывающих комплексов. Первоначально сырье подвергают сушке, чтобы исключить риск гниения, сделать древесину более прочной. Затем доски сортируют и нарезают, отбирают изделия без дефектов — шероховатостей, сучков и трещин. Возможна дополнительная пропитка, обработка антисептическими составами.

Профессиональный монтаж имитации бруса — процесс, требующий скрупулезности и определенных знаний, навыков, Чтобы правильно выполнить укладку деревянных досок, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  • монтаж фальш-бруса осуществляется снизу вверх;
  • крепление выполняется пазами вниз, чтобы под досками не скапливалась влага;
  • для фиксации используются специальные саморезы для эстетически привлекательного готового результата;
  • чтобы стыковка была плотнее, следует немного подпилить конструкции под углом сорок пять градусов в разных направлениях;
  • при монтаже нужно оставлять небольшой зазор между досками — не больше трех миллиметров.

Ошибки, допущенные в процессе укладки этого пиломатериала, приведут к порче всей отделки без возможности ликвидации недочетов. Поэтому нужно с вниманием отнестись к подобной работе.

Преимущества имитации бруса


Вес этого пиломатериала очень мал, что позволяет избежать большой нагрузки на конструкцию при отделке потолка или стеновых поверхностей. К другим достоинствам фальш-бруса относятся:

  • сохранение эстетических и технических показателей на высоком уровне на протяжении долгих лет;
  • высокая прочность, стойкость к воздействию климатических условий;
  • гипоаллергенность натурального материала;
  • отличная шумоизоляция;
  • низкий уровень теплоотдачи — наличие имитации позволяет поддерживать нормальный микроклимат внутри помещения;
  • экологическая безопасность — отсутствие выделения токсичных веществ;
  • эффектный, привлекательный внешний вид, выбор цветовых оттенков для декоративного разнообразия облицовки;
  • удобство монтажа по системе «шип-паз».



Шале, интерьер


За надежность крепления имитации бруса отвечает специфическое шпунтовое соединение. Вентиляция конструкции обеспечивается за счет нескольких канавок, расположенных с тыльной части досок.

Изучив каталог компании «ЛесоБиржа», вы сможете подобрать качественные пиломатериалы в соответствии с потребностями компании или частного лица. Стоимость имитации бруса зависит от сорта изделий. Первоклассной считается продукция «ЭКСТРА» и «ПРИМА» без сучков и иных дефектов. Для производства такого фальш-бруса используют ангарскую сосну и лиственницу.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Прованс – стиль в проектирование интерьеров

Кто не желает время от времени выбраться между прохладных трудовых повседневностей в тёплый лучезарный уголочек. Стиль прованс поможет реализовать Ваши хотения прямо в доме или квартирке и реализовать мечтания в действительности...

Подробнее

Стены. Компромисс между прочностью и теплопроводностью

При выборе материала для строительства важно учитывать два фактора - теплопроводность и прочность. Увы, но наиболее прочные материалы отличаются высокой теплопроводностью, и наоборот. Есть ли компромисс?

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Полезные советы по постройке гаража

Строим гараж, что нужно знать и о каких мелочах стоит подумать в начале строительства...

Подробнее

Пластиковые окна или Алюминиевые окна с терморазрывом

В чем разница между двумя видами оконной конструкции, какие окна выбрать...

Подробнее

Для кухни фартук из стекла

Для чего нежен фартук? Первое, что приходит в голову, что фартук надевают, когда готовят пищу или моют посуду, чтобы не замарать одежду. Но фартуком называют еще и расстояние, которое образуется между рабочим столом на кухне и навесным шкафом или полками...

Подробнее

Как выбрать ванну?

Выбирая ванну следует обратить особое внимание на размер ванны чтобы она не была слишком большой и не занимала много места и ещё оставалось место для стиральной машины, умывальника, унитаза если у вас совмещённый санузел. Пожалуй самым лучшим способом ...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Роспись стен в дизайне интерьера

Оформление интерьера рисунком – это практика, известная с давних времен. Еще пещерные люди украшали так стены жилищ, нанося на них схематические рисунки своего быта.

Подробнее

Разновидности брусчатки

Если вам необходимо сделать красивую и прочную дорожку в частном секторе или приусадебном участке, пора вспомнить о таком надежном материале как брусчатка, которым пользовались наши предки на протяжении многих лет.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2020