Огнебиозащита от GOODHIM - области и способы применения

Огнебиозащита – это общее название для средств, предназначенных для пропитки древесины с целью защиты ее от возгорания, гниения и поражения различными паразитами.

защита древесины, забор штакетник

Боязнь огня и факторов биологической коррозии делает древесину уязвимой, поэтому применение подобных средств в ряде случаев необходимо.

Давайте разберемся, где, как и когда следует применять огнебиозащиту.

  • Древесина боится, прежде всего, трех видов паразитов:

  • грибы, чаще всего плесневые;

  • бактерии, вызывающие гниение;

  • древоядные насекомые.

Все эти организмы питаются лигнином и целлюлозой, различными другими органическими соединениями, при этом они разрушают структуру материала, меняют его цвет, снижают прочность и, в конце концов, уничтожают. Если оставить необработанную доску или брус снаружи, а часто и внутри помещения, уже через короткое время можно будет видеть первые признаки поражения:

  • синеву;

  • темные, серые, белесые пятна;

  • различные выемки, трещинки;

  • изменение поверхности торцов;

  • изменение оттенка древесины.

Чтобы избежать подобных дефектов и последующей порчи конструкций из древесины, необходимо предварительно обработать детали огнебиозащитой. Для этого хорошо подойдут препараты из линейки goodhimTM. Здесь вы найдете сухие и жидкие концентраты PROF-1G и PROF-2G, а также различные огнезащитные краски и лаки как для дерева, так и для металла.

По способу применения перечисленные препараты не считаются сколько-нибудь сложными. Все, что необходимо – это подготовить поверхность и нанести на нее средство согласно инструкции производителя. В случае сухих концентратов и эссенций понадобится предварительное разведение водой.

Рассмотрим пошаговое нанесение средства:

  1. Разводим в воде из-под крана порошок или гранулы в соотношении 1:5 (в случае GOODHIM 1G DRY), тщательно перемешиваем до полного растворения.

  2. Поверхность доски очищаем от пыли и грязи, она должна быть сухой и чистой.

  3. Масляные или смоляные пятна удаляем очищенным бензином.

  4. Если имеются пятна плесени или синева, их следует удалить отбеливателем DW-400 или подобным средством.

  5. Нанести равномерно кистью или валиком по всей поверхности два или три раза с перерывами на 4 часа.

Цена огнебиозащиты для древесины не составляет сколько-нибудь серьезной статьи расходов в строительной смете. Это тот случай, когда экономия становится глупостью, так как последствия пренебрежения огнебиозащитой бывают не просто неприятными, но плачевными и даже трагическими. Не стоит забывать, что мы бережем не только целостность и красоту древесины, но и предохраняем жилье от огня.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Способы утепления входной двери

Входная дверь – это основная защита вашего дома от проникновения внутрь посторонних лиц...

Подробнее

Выбор цепной пилы с учетом выполняемых задач

При выборе цепной пилы необходимо учитывать задачи, для которых приобретается данный инструмент.

Подробнее

Вентилируемые фасады: технология

Строительные технологии шагнули вперед: сегодня можно создать привлекательное снаружи, функциональное здание, в котором будет комфортный микроклимат без дополнительных манипуляций. Это стало возможным благодаря вентилируемым фасадам из керамогранита.

Подробнее

Холодильное масло Emkarate: использование и свойства

Для нормального функционирования холодильной установки, требуется качественный и надежный смазочный материал, например, холодильное масло Emkarate.

Подробнее

Плюсы и минусы модульных сборных лестниц

Модульные лестницы удобны тем, что их можно самостоятельно устанавливать, для обеспечения вашему дому отличным средством для вертикального подъема...

Подробнее

Как изменить пространство квартиры при помощи оптических иллюзий? Секреты дизайна

Для визуальной коррекции внутреннего пространства дизайнеры используют несколько приемов, основанных на оптической иллюзии:

Подробнее

Нужен ли дизайн интерьера?

Если домовладелец желает достичь полной гармонии и наслаждаться своим жилищем в полном объеме. К его созданию нужно подойти со всей ответственностью и возможно подумать о профессиональном дизайне...

Подробнее

Зачем проводить регулярное обследование фасада дома

Почти все дефекты фасада дома, могут свидетельствовать о причинах своего возникновения...

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021