Огнебиозащита от GOODHIM - области и способы применения

Огнебиозащита – это общее название для средств, предназначенных для пропитки древесины с целью защиты ее от возгорания, гниения и поражения различными паразитами.

защита древесины, забор штакетник

Боязнь огня и факторов биологической коррозии делает древесину уязвимой, поэтому применение подобных средств в ряде случаев необходимо.

Давайте разберемся, где, как и когда следует применять огнебиозащиту.

  • Древесина боится, прежде всего, трех видов паразитов:

  • грибы, чаще всего плесневые;

  • бактерии, вызывающие гниение;

  • древоядные насекомые.

Все эти организмы питаются лигнином и целлюлозой, различными другими органическими соединениями, при этом они разрушают структуру материала, меняют его цвет, снижают прочность и, в конце концов, уничтожают. Если оставить необработанную доску или брус снаружи, а часто и внутри помещения, уже через короткое время можно будет видеть первые признаки поражения:

  • синеву;

  • темные, серые, белесые пятна;

  • различные выемки, трещинки;

  • изменение поверхности торцов;

  • изменение оттенка древесины.

Чтобы избежать подобных дефектов и последующей порчи конструкций из древесины, необходимо предварительно обработать детали огнебиозащитой. Для этого хорошо подойдут препараты из линейки goodhimTM. Здесь вы найдете сухие и жидкие концентраты PROF-1G и PROF-2G, а также различные огнезащитные краски и лаки как для дерева, так и для металла.

По способу применения перечисленные препараты не считаются сколько-нибудь сложными. Все, что необходимо – это подготовить поверхность и нанести на нее средство согласно инструкции производителя. В случае сухих концентратов и эссенций понадобится предварительное разведение водой.

Рассмотрим пошаговое нанесение средства:

  1. Разводим в воде из-под крана порошок или гранулы в соотношении 1:5 (в случае GOODHIM 1G DRY), тщательно перемешиваем до полного растворения.

  2. Поверхность доски очищаем от пыли и грязи, она должна быть сухой и чистой.

  3. Масляные или смоляные пятна удаляем очищенным бензином.

  4. Если имеются пятна плесени или синева, их следует удалить отбеливателем DW-400 или подобным средством.

  5. Нанести равномерно кистью или валиком по всей поверхности два или три раза с перерывами на 4 часа.

Цена огнебиозащиты для древесины не составляет сколько-нибудь серьезной статьи расходов в строительной смете. Это тот случай, когда экономия становится глупостью, так как последствия пренебрежения огнебиозащитой бывают не просто неприятными, но плачевными и даже трагическими. Не стоит забывать, что мы бережем не только целостность и красоту древесины, но и предохраняем жилье от огня.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

Правила выбора качественных защитных очков: основы

Когда-то все средства защиты были универсальными, чтобы не сказать - унифицированными. Но сейчас все изменилось.

Подробнее

Способы устранения засоров канализации

Недостатком практически всех сантехнических устройств является их склонность забиваться и крайне медленно пропускать воду...

Подробнее

Плиты перекрытия, их виды и особенности

Важным моментом при строительстве дома, будь то масштабное строительство жилых многоэтажек, торгового комплекса, жилого дома, гаража, считается выбор плит междуэтажного перекрытия...

Подробнее

Как выбрать натяжной потолок: новинки 2016 года

Идеально ровная поверхность, оригинальный дизайн и соответствие интерьеру — основные требования к качественному потолочному покрытию.

Подробнее

Любимые однолетники садоводов

Однолетники (однолетние цветы) - это большая группа растений, которые за один сезон успевают прожить целую жизнь. Они вырастают, зацветают и дают семена...

Подробнее

Роза – дар богов. Обзор наиболее популярных видов этих растений

Роза – дар богов! Так считали древние греки. Это одно из самых древних и любимых человечеством садовых растений. За тысячелетия культурного разведения люди вывели более 30 тысяч сортов роз...

Подробнее

Кемпинговая мебель и ее особенности

С наступлением весенне-летнего периода многие люди традиционно задумаются о предстоящих путешествиях и отдыхе за городом.

Подробнее

Жизнь за городом: особенности автономного водоснабжения коттеджных поселков

Для того чтобы набрать воды для приготовления чая или кофе, в городской квартире необходимо лишь повернуть вентиль кухонного крана. Мы настолько привыкли к высокому уровню комфорта, что считаем оснащенность жилищ благами современной цивилизации само собой разумеющимся...

Подробнее

Септик - автономная канализация для дома

Септик для дома - отличное устройство, позволяющее в краткие сроки и без лишних финансовых вложений создать качественную автономную канализационную систему на дачном участке или в частном доме.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021