Кабельные наконечники под опрессовку

Интернет-магазин REMITEK.RU поставляет частным лицам и организациям широкий спектр оборудования, инструментария и комплектующих для выполнения электромонтажных работ.

Кабельный наконечник под опресовку Доставка продукции осуществляется по всей России.

В каталоге представлено свыше 37000 наименований изделий различного производственно-технологического назначения, 528 позиций занимают наконечники для проводов под опрессовку.

Назначение и виды


Кабельный наконечник представляет собой специальное приспособление, при помощи которого выполняется подготовка окончания проводника к совмещению и фиксации жил проводов в зажимах электротехнического оборудования: выключателях, электрощитах, разветвителях и т.п.

Применение данных деталей позволяет обеспечить надежную защиту систем электроснабжения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, создать дополнительную защиту линиям электропроводки, упростить выполнение монтажных работ.

Кабельные наконечники классифицируют по двум основным критериям:

  • виду материала изготовления:

  • алюминиевые, серия ТА (под опрессовку);

  • медные, серия ТМ (под обжим или пайку);

  • медно-алюминиевые, серия ТАМ (комбинированные);

  • луженые, серия ТМЛ.

  • по технологии монтажа:

  • под опрессовку матричным прессом;

  • под пайку;

  • под сварку;

  • под срывные болты.

Наконечники из меди рекомендуется использовать для многопроволочных жил. Комбинированные наиболее часто применяются на промышленных объектах, где существует необходимость подключения алюминиевых проводов к шинам вводно-распределительных устройств, которые изготовлены из меди.

Технология использования


На практике применяется множество вариантов соединения проводников из различных материалов. Для каждого из них разработаны специальные наконечники, которые обеспечивают наилучшие условия крепежа и передачи электроэнергии.

Любое соединение электропроводов сопровождается возникновение т.н. переходного сопротивления (Rп). Его показатели зависят от силы и площади соприкосновения материалов, из которых изготовлены провода кабелей. На величину также оказывают влияние физико-химические свойства самих материалов.

Появление переходного сопротивления вызывает нагрев проводов в местах соединения, что часто приводит к плавлению их окончаний и даже к возгораниям. Чтобы исключить это и применяются кабельные наконечники, благодаря которым увеличивается площадь контакта, а значение Rп уменьшается. Кроме того, значительно повышается надёжность соединения.


Опрессовка представляет собой наиболее технологичный и экономичный способ монтажа, который не требует значительных энергозатрат и применения специального дорогостоящего оборудования. Операция опрессовки выполняется при помощи специальных клещей, работающих от ручного или гидравлического привода. При использовании данного инструментария необходимо обеспечить 2 и более обжима провода. Это гарантирует надежную фиксацию провода в зажиме и качественный контакт между ними.

Сферы применения


Область использования кабельных наконечников настолько обширна, что практически невозможно назвать отрасли промышленности, в которых не применялись бы данные детали. Медные жилы проводов с величиной сечения 2,5-240 мм², а также алюминиевые провода с сечением не менее 16 мм² подлежат обязательной опрессовке для обеспечения высокого качества соединения и повышения его антикоррозийных характеристик.

Наконечники для проводов под опрессовку применяются в электрощитах, системах ввода-вывода и заземления и пр. В промышленном сегменте наиболее востребованы наконечники серии ТМЛо, имеющие специальное контрольное окно для контроля качества установки проводника и надежности опрессовки.

Наконечники присутствуют в большинстве окружающих нас электроприборов: кондиционерах, стиральных машинах, микроволновых печах, автоматических выключателях, электросчетчиках и т.д. Как правило, в этих устройствах применяются изделия со специальными ушками или калиброванным отверстием под опрессовку.

Где приобрести

В каталоге на сайте интернет-магазина REMITEK.RU приведено подробное описание наколнечников, благодаря чему выбор необходимого товара занимает считанные минуты. Оформить заказ на поставку можно по телефону или при помощи сервиса «Обратный звонок».

Оплату заказа физические лица могут произвести наличными деньгами (при доставке курьерской службой компании или при его получении на складе), безналичным расчетом, а также при помощи банковских карт Visa или MasterCard с использованием онлайн-сервисов на сайте компании. Оплата заказов юридическими лицами производится только путем безналичного перечисления денежных средств на р/с магазина по выставленному счету.

Доставка товара по Москве осуществляется собственной курьерской службой интернет-магазина. В другие регионы страны товар доставляет Почта России, транспортные компания-перевозчики ПЭК и «Деловые линии» (бесплатно) или другие перевозчики по их тарифам. Забрать товар также можно на складе REMITEK.RU самовывозом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Деревянный дом: преимущества и особенности возведения

Преимущества при возведении деревянного дома, виды стройматериалов для его сооружения, особенности данного процесса...

Подробнее

Правильно стелим ламинат

В этой статье вы узнаете как правильно застелить ламинат...

Подробнее

Как часто следует производить откачку септика

Чистка септика – процесс, требующий специального подхода. Он осуществляется с применением техники, оснащенной насадками для размывки плотного осадка.

Подробнее

Фотообои на любой вкус

С появлением фотообоев существенно расширились возможности в плане отделки помещений. Сделать его ярким, красивым, необычным становится намного проще.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

Круглый пластиковый воздуховод: плюсы, ассортимент и применение

Вентиляционные каналы отличаются по форме поперечного сечения и материалу изготовления.

Подробнее

Какая тротуарная плитка лучше: вибропрессованная или вибролитая?

На смену традиционному асфальту пришла тротуарная плитка. На сегодняшний день ее производят по двум способам: с помощью литья или вибропрессования...

Подробнее

Благоустройство дачи по Фен Шую

Из поколения в поколение передаются законы народной мудрости для привлечения на дачный участок энергий изобилия и счастья...

Подробнее

Интерьер в стиле шале

Стиль шале обретает все больше поклонников, и причина этого проста: напряженная жизнь в высокотехнологичном мире не дает человеку возможности отдохнуть, а девиз стиля шале – это простота и уют...

Подробнее

Покупка мобильного кондиционера

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019