Кабельные наконечники под опрессовку

Интернет-магазин REMITEK.RU поставляет частным лицам и организациям широкий спектр оборудования, инструментария и комплектующих для выполнения электромонтажных работ.

Кабельный наконечник под опресовку Доставка продукции осуществляется по всей России.

В каталоге представлено свыше 37000 наименований изделий различного производственно-технологического назначения, 528 позиций занимают наконечники для проводов под опрессовку.

Назначение и виды


Кабельный наконечник представляет собой специальное приспособление, при помощи которого выполняется подготовка окончания проводника к совмещению и фиксации жил проводов в зажимах электротехнического оборудования: выключателях, электрощитах, разветвителях и т.п.

Применение данных деталей позволяет обеспечить надежную защиту систем электроснабжения от неблагоприятных воздействий окружающей среды, создать дополнительную защиту линиям электропроводки, упростить выполнение монтажных работ.

Кабельные наконечники классифицируют по двум основным критериям:

  • виду материала изготовления:

  • алюминиевые, серия ТА (под опрессовку);

  • медные, серия ТМ (под обжим или пайку);

  • медно-алюминиевые, серия ТАМ (комбинированные);

  • луженые, серия ТМЛ.

  • по технологии монтажа:

  • под опрессовку матричным прессом;

  • под пайку;

  • под сварку;

  • под срывные болты.

Наконечники из меди рекомендуется использовать для многопроволочных жил. Комбинированные наиболее часто применяются на промышленных объектах, где существует необходимость подключения алюминиевых проводов к шинам вводно-распределительных устройств, которые изготовлены из меди.

Технология использования


На практике применяется множество вариантов соединения проводников из различных материалов. Для каждого из них разработаны специальные наконечники, которые обеспечивают наилучшие условия крепежа и передачи электроэнергии.

Любое соединение электропроводов сопровождается возникновение т.н. переходного сопротивления (Rп). Его показатели зависят от силы и площади соприкосновения материалов, из которых изготовлены провода кабелей. На величину также оказывают влияние физико-химические свойства самих материалов.

Появление переходного сопротивления вызывает нагрев проводов в местах соединения, что часто приводит к плавлению их окончаний и даже к возгораниям. Чтобы исключить это и применяются кабельные наконечники, благодаря которым увеличивается площадь контакта, а значение Rп уменьшается. Кроме того, значительно повышается надёжность соединения.


Опрессовка представляет собой наиболее технологичный и экономичный способ монтажа, который не требует значительных энергозатрат и применения специального дорогостоящего оборудования. Операция опрессовки выполняется при помощи специальных клещей, работающих от ручного или гидравлического привода. При использовании данного инструментария необходимо обеспечить 2 и более обжима провода. Это гарантирует надежную фиксацию провода в зажиме и качественный контакт между ними.

Сферы применения


Область использования кабельных наконечников настолько обширна, что практически невозможно назвать отрасли промышленности, в которых не применялись бы данные детали. Медные жилы проводов с величиной сечения 2,5-240 мм², а также алюминиевые провода с сечением не менее 16 мм² подлежат обязательной опрессовке для обеспечения высокого качества соединения и повышения его антикоррозийных характеристик.

Наконечники для проводов под опрессовку применяются в электрощитах, системах ввода-вывода и заземления и пр. В промышленном сегменте наиболее востребованы наконечники серии ТМЛо, имеющие специальное контрольное окно для контроля качества установки проводника и надежности опрессовки.

Наконечники присутствуют в большинстве окружающих нас электроприборов: кондиционерах, стиральных машинах, микроволновых печах, автоматических выключателях, электросчетчиках и т.д. Как правило, в этих устройствах применяются изделия со специальными ушками или калиброванным отверстием под опрессовку.

Где приобрести

В каталоге на сайте интернет-магазина REMITEK.RU приведено подробное описание наколнечников, благодаря чему выбор необходимого товара занимает считанные минуты. Оформить заказ на поставку можно по телефону или при помощи сервиса «Обратный звонок».

Оплату заказа физические лица могут произвести наличными деньгами (при доставке курьерской службой компании или при его получении на складе), безналичным расчетом, а также при помощи банковских карт Visa или MasterCard с использованием онлайн-сервисов на сайте компании. Оплата заказов юридическими лицами производится только путем безналичного перечисления денежных средств на р/с магазина по выставленному счету.

Доставка товара по Москве осуществляется собственной курьерской службой интернет-магазина. В другие регионы страны товар доставляет Почта России, транспортные компания-перевозчики ПЭК и «Деловые линии» (бесплатно) или другие перевозчики по их тарифам. Забрать товар также можно на складе REMITEK.RU самовывозом.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Обзор радиаторов водяного отопления

На сегодняшний день ассортимент бытовых радиаторов водяного отопления предоставляет большое богатство выбора этой продукции. Но, чтобы окончательно сделать правильный выбор, необходимо знать основные характеристики и различия радиаторов отопления…

Подробнее

Укладка паркетной доски – правильная технология

При укладке паркетной доски в обязательном порядке надо соблюдать ряд технологических особенностей и требований к черновому полу, чтобы получить качественный результат...

Подробнее

Дома из клееного бруса и их строительство

Как хорошо иметь загородный домик, куда можно не только приезжать по выходным с друзьями, но и проживать как летом, так и зимой...

Подробнее

Как выложить тандыр из кирпича своими руками?

Тандыр - это азиатский родственник всем известных барбекю или мангала. Построить тандыр из кирпича своими руками можно на любом приусадебном участке, так как много места такая печь не занимает.

Подробнее

Как сохранить лук на зиму

Как сохранить собранный урожай лука до нового? Этот актуальный вопрос интересует очень многих хозяек, ведь он незаменим в приготовлении здоровой пищи в любой кухне и обладает очень полезными свойствами...

Подробнее

Типы стеновых панелей по форме исполнения

Серьезно упростить процесс ремонта стен можно, если использовать для их отделки стеновые панели...

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Самостоятельная установка готового комплекта видеонаблюдения

Хотите установить видеонаблюдение за частным домом или дачей, но лишних денег как всегда нет? Тогда вам следует приобрести готовый комплект видеонаблюдения для частного дома или дачи...

Подробнее

Пилить или не пилить?! Лобзик в доме

Ножовка по дереву. Кто её не знает, кто не видел? Я имею в виду мужчин. Ещё на уроках труда, в школе, от неё на ладонях выскакивали волдыри – трудовые, так сказать, мозоли. Орудие древнее, но незаменимое в домашнем хозяйстве...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019