Какие бывают бани?

Традиционная русская баня сегодня остается на пике популярности. При этом в моду входят и другие разновидности парилок, в частности, финская и турецкая (хамам).

Деревянный сруб  Зима дом из бревна

Русская баня под ключ сегодня чаще всего возводится из бруса, так как такая древесина имеет множество преимуществ. При строительстве финских и турецких бань также используют преимущественно натуральные материалы.

Разновидности бань


В зависимости от микроклимата выделяют несколько видов бань:

  • Русская. Отличается повышенной влажностью и средней температурой. Пар образуется вследствие нагревания камней, расположенных на печи. После того, как камни достаточно раскаляются, их обдают холодной водой.

  • Финская. В отличие от русской, она прогревается не влажным паром, а сухим воздухом. В такой парилке фактически отсутствует пар, а температура достигает максимальных значений. Как правило, строительство таких бань происходит вблизи водоемов.

  • Турецкая (хамам). Характеризуется мягким микроклиматом. Температура здесь невысокая – до 45 градусов. Пар в таком помещении сухой и горячий. В хамаме проводятся различные косметические процедуры – маски, пилинги и т.д.

Преимущества бань из бруса


Современная баня под ключ, вне зависимости от типа микроклимата, должна соответствовать нескольким требованиям: быть просторной и иметь привлекательный внешний вид, помещение должно быть устойчивым к повышенной влажности и высоким температурам. Лучшим выходом сегодня будет построить деревянную баню из бруса. Этот материал отличается рядом преимуществ:

  • Экологичность. Брус изготавливается из цельного дерева, которое после обработки полностью сохраняет свои свойства.

  • Высокая прочность и износостойкость.

  • Возведение в короткие сроки.

  • Высокая устойчивость к влаге и высоким температурам. Благодаря свойствам бруса, такие постройки не подвержены появлению грибка и плесени.

  • Сравнительная дешевизна. Такие здания обходятся недорого, но при этом являются долговечными.

Заказать строительство современной бани из бруса в Московской области можно на сайте http://canadskaya-izba.ru/baths. Специалисты компании выполняют полный цикл работ по организации таких помещений: от проектирования до строительства.

Разработка дизайна возможна как по шаблонным, так и по индивидуальным проектам. При строительстве специалисты компании «Канадская изба» все технические требования к зданиям такого типа и пожелания заказчика.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Тёплая керамика – главный строительный материал современности

Ни для кого не секрет, что такой стройматериал как крупноформатные поризованные блоки, собственно, как и керамогранит, стал известен, да и вообще появился на свет, совсем недавно.

Подробнее

Путь к дому Вашей мечты

Есть мечта, есть варианты приобретения участка, а вот за строительство дома, дома своей мечты, браться страшно. Так как же сделать тот самый первый шаг, который приведёт Вас к исполнению Вашей мечты?

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Строительство пруда на участке

Ландшафтный дизайн, как декорирование участка, давно перерос в отдельную отрасль и без строительства водоема на участке уже не может обойтись. Строительство фонтанов, ручьев, прудов и водопадов ярко выделяет любой участок, вселяет жизнь...

Подробнее

Заполнители, используемые при производстве бетона

Заполнители - смесь гранулированных инертных материалов – песка, гравия или щебня, являющиеся важными компонентами в бетоне наряду с водой и портландцементом...

Подробнее

Как поклеить флизелиновые обои своими руками

Подробная инструкция о том, как поклеить флизелиновые обои с учетом их особенностей. Рекомендации по подготовке основы, раскрою, подрезке, совместному размещению полотен на оклеиваемой поверхности...

Подробнее

Канализационные насосные станции Grundfos – достойная чистота по доступной цене

Научные разработки и многолетний опыт в производстве насосного оборудования позволяет Grundfos, известной датской компании, предлагать потребителю оптимальные комплексные решения

Подробнее

Грамотный план ландшафтного дизайна

Разработка ландшафтного дизайна требует достаточно много сил и умений. На первый взгляд может показаться, что разбить на своем участке вокруг дома зеленую территорию, проще простого. Но, приступая к данному делу, оптимизм у многих начинает потихоньку пропадать...

Подробнее

Тонировка на окна

Все большую популярность в последнее набирает тонирование окон. В зависимость от видов пленки тонирование служит для разных целей, но их объединяет одно – способность создать уют и комфорт в помещениях...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021