Какие бывают бани?

Традиционная русская баня сегодня остается на пике популярности. При этом в моду входят и другие разновидности парилок, в частности, финская и турецкая (хамам).

Деревянный сруб  Зима дом из бревна

Русская баня под ключ сегодня чаще всего возводится из бруса, так как такая древесина имеет множество преимуществ. При строительстве финских и турецких бань также используют преимущественно натуральные материалы.

Разновидности бань


В зависимости от микроклимата выделяют несколько видов бань:

  • Русская. Отличается повышенной влажностью и средней температурой. Пар образуется вследствие нагревания камней, расположенных на печи. После того, как камни достаточно раскаляются, их обдают холодной водой.

  • Финская. В отличие от русской, она прогревается не влажным паром, а сухим воздухом. В такой парилке фактически отсутствует пар, а температура достигает максимальных значений. Как правило, строительство таких бань происходит вблизи водоемов.

  • Турецкая (хамам). Характеризуется мягким микроклиматом. Температура здесь невысокая – до 45 градусов. Пар в таком помещении сухой и горячий. В хамаме проводятся различные косметические процедуры – маски, пилинги и т.д.

Преимущества бань из бруса


Современная баня под ключ, вне зависимости от типа микроклимата, должна соответствовать нескольким требованиям: быть просторной и иметь привлекательный внешний вид, помещение должно быть устойчивым к повышенной влажности и высоким температурам. Лучшим выходом сегодня будет построить деревянную баню из бруса. Этот материал отличается рядом преимуществ:

  • Экологичность. Брус изготавливается из цельного дерева, которое после обработки полностью сохраняет свои свойства.

  • Высокая прочность и износостойкость.

  • Возведение в короткие сроки.

  • Высокая устойчивость к влаге и высоким температурам. Благодаря свойствам бруса, такие постройки не подвержены появлению грибка и плесени.

  • Сравнительная дешевизна. Такие здания обходятся недорого, но при этом являются долговечными.

Заказать строительство современной бани из бруса в Московской области можно на сайте http://canadskaya-izba.ru/baths. Специалисты компании выполняют полный цикл работ по организации таких помещений: от проектирования до строительства.

Разработка дизайна возможна как по шаблонным, так и по индивидуальным проектам. При строительстве специалисты компании «Канадская изба» все технические требования к зданиям такого типа и пожелания заказчика.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Утепление лоджии

Все чаще у владельцев наших малогабаритных квартир появляется желание увеличить полезную площадь за счет утепления лоджии. Данная статья рассказывает о том, как это сделать своими руками.

Подробнее

8 советов по выбору качественного фонаря

Что нужно знать перед покупкой, казалось бы такого простого прибора как фонарик?

Подробнее

Как правильно уложить линолеум, способы укладки

Линолеум, являясь одним из самых распространенных покрытий, заслужил репутацию проверенного и надежного напольного покрытия, не маловажным плюсом этого покрытия является простота его укладки...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Песок и щебень для строительства

Применение эффективных методов планирования способствуют проведению активных строительных работ.

Подробнее

Ипотека: какие нужно собирать документы

Берем ипотеку, с чего начать?

Подробнее

Различия и характеристики ПВХ пленки для натяжных потолочных конструкций

Натяжные полотна считаются самым современным способом отделки основного потолка, потому как они обладают множеством качественных, функциональных и декоративных свойств, которые и обеспечивают преимущество натяжных конструкций над другими видами отделки...

Подробнее

Антресоли возвращаются

В России люди думают, что антресоль – шкаф, полочки, расположенные под самым потолком кухни, коридора. Но ко всеобщему удивлению это не так...

Подробнее

Арматурная продукция, как основа металлопроката

Возведение любых строений невозможно представить без применения арматуры, которая представляет собой совокупность скрепленных между собой элементов.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021