Преимущества и недостатки больших окон - обзор от Окна Гут Групп

Кто не думал о том, чтобы с утра выйти на зеленую террасу, с которой открывается прекрасный вид на город да еще с чашечкой кофе в руках? Но, увы, маленькие стандартные квартиры, в которых живёт большинство людей нашей страны, совершенно не оборудованы смотровыми площадками.

алюминевая рама окна
Более того, величина окон не позволяет даже чуть-чуть разглядеть то, что скрывается за пределами квартиры.

Но выход все же есть - поставить большое панорамное окно, которое заставит по-новому посмотреть на вид, открывающийся из вашего дома.

Ниже представлен обзор понорамного остеления от компании из Минска "Окна Гут Групп".

Виды панорамного остекления



На сегодняшний момент есть несколько видов панорамного остекления.

Безрамные окна. Этот вид совсем не включает в себя использование оконных рам, стекло закрепляется только сверху и снизу на направляющих, которые осуществляют движение окна, благодаря этому, конструкция становится более лёгкой и парящей, а использовать её можно на окнах любого размера, но есть в ней и свои недостатки.

• Холодная конструкция. Из-за отсутствия рам система склонна пропускать большие объёмы холодного воздуха, что полностью исключает использование балкона с такой системой в морозы.

• Плохая звукоизоляция. Обусловлена тонкостью использованного стекла.

• Достаточно высокая цена, которая превышает обычное остекление в два, а то и в три раза.

• Нет возможности закрепления антимоскитных сеток, что может привести к появлению насекомых в квартире.

Рамная тёплая конструкция. По праву считается более надёжной, при установке можно использовать различные материалы, тем самым подстроиться под свой бюджет. Самый дешёвый вид рамной системы – это конструкции с использованием рам ПВХ. Это тёплая и надёжная конструкция, единственный минус данного вида - большой вес и, как следствие, полное исключение установки в ветхих домах.

Второй вид – это конструкции с использованием алюминия. Этот вид отличается высокой безопасностью и лёгкостью. Но стоит такая система на порядок дороже первого вида - подробное описание, цены и характеристики окон и балконных рам из алюминия по ссылке - алюминиевые рамы.

Третий вид - это стеклокомпозитные панорамные окна. Считаются самыми теплыми и стойкими, срок эксплуатации этих окон в разы больше первых двух типов. Единственный минус этого вида оконных систем - очень высокая стоимость.

Как оформить разрешение на установку подобной оконной системы?

Для того чтобы установить панорамное остекление в многоквартирном доме, требуется получить разрешение в соответствующих инстанциях.

1. Иметь на руках технический паспорт квартиры в первоначальном состоянии. На основе этого документа разрабатывается проект остекления.

2. Получить разрешение от компании застройщика, которая разрабатывала проект жилого дома.

3. В управляющей компании согласовать проект панорамного остекления балкона.

4. Получить документ, устанавливающий соответствие пожарных норм.

5. Предоставить в жилищную инспекцию все подготовленные документы.

6. После перепланировки пригласить работника жилищной инспекции, который напишет акт о перепланировке балкона.

7. Внести изменения в технический паспорт.

Панорамные окна - это отличная идея для придания изысканности помещению. Если серьезно подходить к выбору оконной системы и учитывать все преимущества и недостатки, можно надолго сохранить прекрасный вид из окна даже в самой маленькой квартире.

Как сделать оконные откосы и подоконник из кафельной плитки своми руками

Оконные откосы и подоконник своими руками
Стеклопакет



Что делать если после поворота ручки пластиковое окно повисло



Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Дача, сад и огород: осенние приготовления к зиме

Дача, сад и огород. Эти слова для многих россиян означают отдых и приятный физический труд на свежем воздухе, «фирменные» домашние соленья и ароматное варенье. Опытные дачники осенью готовят сад и огород к зиме. Это позволяет защитить растения от мороза и грызунов, подготовить землю к весеннему пробуждению и получить отменный урожай в следующем году...

Подробнее

Начало дачного сезона: как подготовить семена к посеву

Урожайность овощных культур зависит от состояния посевного материала. Ее можно повысить двумя путями – сократить время появления всходов и повысить устойчивость рассады к болезням и вредителям. Обзор методов подготовки семян...

Подробнее

Особенности применения мербау в быту

Бытовое взаимодействие дерева и воды – не самое лучшее сочетание...

Подробнее

Уловки и методы создания дизайна Авангард

Чтобы сделать свою комнату оригинальной и динамичной, нужно следовать правилам дизайна авангард.

Подробнее

Положительные и отрицательные свойства гипсокартона

Ни один ремонт сегодня не обходится без применения гипсокартонных панелей. Используют их в самых разных случаях, что говорит о большой востребованности такого материала...

Подробнее

Выбираем смеситель для душа

Зачастую делая ремонт ванной, перед нами встает проблема замены старого душа с обычной, ничем не примечательной лейкой на что-то новое и современное...

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Современное торговое оборудование!

Если желаете заказать мебель в магазин продуктов, нужно предусмотреть тот факт, который позволит проводить регулярную обработку. Широкий спектр материалов изготовления позволит подобрать для себя тот вариант мебели, который будет максимально уместный

Подробнее

Все дело в ткани или особенности текстильной обивки мебели

В качестве обивки мягкой мебели может выступать жаккард, флок, кожа, мех. У каждого варианта – свои достоинства и недостатки, о которых стоит узнать прежде, чем совершать покупку дивана.

Подробнее

Советы по аэрации газона

Аэрация - это важная часть ухода для поддержания здорового и сильного газона. Обязательно проводите аэрацию газона регулярно и ваша лужайка это оценит.

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021