Электрические тепловые завесы

Ни одного владельца крупного промышленного гаража, склада или цеха не удивишь сквозняками. Это вполне объяснимое явление, которое вызывает у сотрудников и рабочих определенный дискомфорт...

Тепловая завеса
Обеспечить им комфортные условия для работы и защитить любое помещение от холодного уличного воздуха помогут электрические тепловые завесы.

Мощный вентилятор, установленный внутри конструкции, нагнетает воздух из помещения.

Созданный при этом воздушный поток служит защитой от проникновения холодных масс, пыли, насекомых и различных загрязнений снаружи даже при частом открывании дверей. 

Тепловые завесы в промышленности

Предлагаемые производителями тепловые завесы для промышленных ворот отличаются не только мощностью, но и другими параметрами. К примеру, некоторые модификации такой техники допускают как вертикальную, так и горизонтальную установку. Они предназначены для своеобразного экранирования широких проемов (ворота в складских помещениях, цехах, ангарах, депо, гаражах и т.д.).

Большинство таких агрегатов оснащены не только мощным вентилятором для нагнетания воздушного потока, но и средствами для его подогрева. Это дает возможность держать проход в помещение открытым даже зимой.

Вертикальная и горизонтальная установка завесы

Разница в конструкции и целевом предназначении диктует и различные способы установки электрических тепловых завес.

Горизонтальная установка предусматривает крепление воздушной завесы горизонтально к краю дверного проема (можно на специальных стержнях подвесить конструкцию с потолка). Струи воздуха направляются при этом вниз.

Вертикальный тип установки предполагает установку модулей завесы с одной или двух сторон дверного проема. При наличии высоких ворот модули могут устанавливаться один на другой (в верхней точке такая колонна крепится к потолку или к стене).

При подборе подобной техники владельцам складских, гаражных и промышленных помещений важно учесть и размеры дверных проемов, интенсивность теплообмена, длину самих модулей и мощность электронагревателя. Об этих тонкостях следует поговорить с консультантом-специалистом, который без труда подскажет несколько наиболее подходящих для конкретного случая моделей с комбинированным, вертикальным или горизонтальным типом установки и несколькими ступенями мощности подаваемого воздушного потока.




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Все про мебельный щит: изготовление и советы по выбору

Мебельный щит – универсальный материал, имеющий широкое применение в столярном деле и строительстве...

Подробнее

Лучшая мебель в мире

Высокое качество изделий для дизайна интерьера произведенных в Италии известно во всем мире...

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Садовая техника для дачного участка

Садовая техника должна находиться в арсенале любого фермера или владельца садового участка. С её помощью можно не только вспахивать участок, но и приводить его в надлежащее состояние...

Подробнее

Настенная плитка 20 лет назад и сейчас

В советские времена вариантов отделки стен было не так уж и много – плитка да обои.

Подробнее

Тюль на кухню

Любая комната должна быть для человека комфортной и уютной, в том числе и кухня. Ведь в этой области жилого помещения хозяйки проводят очень большую часть времени.

Подробнее

Как выбрать входную дверь внутреннего открывания?

В высотках на одной площадке квартиры часто располагаются таким образом, что при открывании одних дверей соседские блокируются, и рядом живущие люди просто не могут выйти. Это нередко становится поводом для ссор между соседями.

Подробнее

Укладка ковролина своими руками

Многие полагают что, укладка ковролина это несложная задача. Однако на самом деле работа требует определенного опыта и физической силы, перед началом которой нужно все учесть и выполнять ее планомерно...

Подробнее

Уникальные свойства порошковых красок

Технологии получения порошковых красок и методы их нанесения на различные поверхности были разработаны в Германии на рубеже шестидесятых годов прошлого века.

Подробнее

Уникальная стена? Просто!

Почему стены дома обычно окрашивают так примитивно и не интересно? А если нарушить традиции и наносить краску иными способами? С помощью нехитрых приемов любой может сделать из стен своего дома настоящий шедевр...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019