Плитка прямоугольная настенная – классика в оформлении интерьера для Краснодара

Лучшее предложение от шоу-рума «Керамтрейд» - большой выбор прямоугольной настенной плитки по приемлемым ценам. У нас – демократичные цены, самые новые коллекции, удобные способы оплаты и бережной доставки разными ТК.

Интерьер ванной комнаты
Как разные типы укладки прямоугольной настенной плитки влияют на восприятие геометрии помещения

Разнообразие керамического покрытия - это прямоугольные, квадратные и многогранные плитки, которые позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого интерьера. Плитка прямоугольная настенная может быть приближена к квадрату или быть вытянутой. В зависимости от выбранного типа монтажа можно скорректировать изъяны пространства.

Самые ходовые размеры прямоугольной плитки для стен и способы ее монтажа


Монтаж прямоугольной плитки вертикально позволит визуально поднять потолок. При этом более широким пространство сделает горизонтальная раскладка. Это актуально для небольших ванных комнат и кухонь. К классическим относятся такие размеры:

  • 90 на 60 см;
  • 120 на 60 см;
  • 180 на 60 см;
  • 240 на 60 см;
  • 360 на 60 см.


Толщина таких плиток колеблется в пределах 7-10 мм. Более мелкие модели монтируются на стену “елочкой”. Также они хорошо смотрятся в виде имитации кирпичной кладки.

Самым наглядным примером прямоугольной плитки небольшого размера является «кабанчик». Для стен чаще всего выбирают разноцветные гладкие глазурованные модели выпуклой формы.

Плитка прямоугольная настенная имеет преимущество перед квадратной - с ней существует больше вариантов раскладки и меньше «швов. У каждого способа есть свои достоинства и каждый из них влияет на интерьер.

Так, например горизонтальная укладка плитки с хорошо заметными швами существенно расширяет помещение, но при этом делает его ниже. А вот вертикальный монтаж, наоборот, сужает пространство, делая его визуально выше. Если требуется усилить эффект, в план облицовки добавляют акцентные вставки или элементы декора.

Считается, что горизонтальная укладка более приятна глазу за счет своей естественности - именно так воспринимает ее взгляд человека. Это объясняется тем, что именно горизонтально обычно расположены:

  • бревна;
  • кирпичи;
  • строительные блоки.


При этом внимание на положении плитки не будет фокусироваться, если используется не контрастная затирка. Горизонтальное позиционирование позволяет уложить плитку вразбежку, за счет чего интерьер выглядит более оригинально.

Интерьер ванной комнаты

Когда комната совсем небольшая, а плитка длинная, горизонтальное расположение образует множество “островков” - это выглядит нелепо. В этом случае оптимальный вариант - вертикальное расположение, использование затирки в один тон с плиткой. Узкие плитки-плашки монтируют горизонтально. Для облицовки экрана в ванной следует купить прямоугольную настенную плитку такого размера, чтобы не было необходимости обрезать ее по высоте - визуальная корректировка пропорций здесь ни к чему.

Оптимальный вариант - скомбинировать оба способа укладки. Это приведет к взаимоисключению двух визуальных эффектов, у каждого из них не будет шанса на доминирование.

“Керамтрейд” - лучший шоу-рум по продаже керамической плитки в Краснодаре


Чтобы выгодно купить прямоугольную настенную плитку в Краснодаре, следует обратиться в интернет-магазин «Керамтрейд». Здесь обширный каталог продукции от лучших производителей с мировым именем. Вся она сертифицирована. Менеджеры помогут определиться с выбором, подберут самый удобный способ оплаты, вариант доставки.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Выбираем диван в гостиную

Гостиная комната является тем помещением, в котором вы не только встречаете гостей и проводите с ними время, также она часто становится местом для отдыха и общения всех членов семьи.

Подробнее

Телескопические автовышки: об эксплуатации и преимуществах

Некоторые монтажные, строительно-отделочные работы не обходятся без специализированной техники. С помощью автовышки можно ремонтировать дома, прокладывать линии электропередачи и другие инженерные коммуникации, заниматься техническим обслуживанием уличных фонарей.

Подробнее

Ремонт квартиры, с чего начать

Иногда, глядя на стены и потолок в своем жилище , замечаешь, что потолок уже не белоснежный, а обои выцвели на солнце и давно имеют не свежий вид. После этих раздумий невольно приходит мысль, не пора ли сделать ремонт, и параллельно с ней другая, а с чего начать ремонт в квартире? Кто будет делать? Или сделать своими руками?...

Подробнее

СРО для организаций: вынужденность или развитие бизнеса

Информационная статья про строительные СРО.

Подробнее

Какие основания для табуретов самые надежные?

Современные табуреты представлены в различных стилях, формах, отличаются разнообразием расцветок и дизайном. При правильном подходе к выбору табуретов можно с легкостью создать на кухне красивый, стильный и одновременно функциональный дизайн.

Подробнее

Какая сантехника поможет сэкономить воду

Покупка новой сантехники — это всегда сложный выбор. Хочется, чтобы она не только была удобной, надежной, но и помогала экономить бюджет.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Как восстановить первозданный вид стен после пожара?

Клининговые компании предлагают профессиональный сервис по очистке помещений после пожара, включая антибактериальную обработку и подготовку стен к предстоящему ремонту...

Подробнее

Мебельный тур в Китай - обновите свой интерьер за копейки

Что такое мебельный тур. Как он проходит и куда лучше всего отправляться из Москвы.

Подробнее

Чем можно обработать деревянную вагонку

Для изготовления вагонки используется качественная древесина, которая позволяет такому отделочному материалу выдерживать самые разные отрицательные воздействия...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021