Плитка прямоугольная настенная – классика в оформлении интерьера для Краснодара

Лучшее предложение от шоу-рума «Керамтрейд» - большой выбор прямоугольной настенной плитки по приемлемым ценам. У нас – демократичные цены, самые новые коллекции, удобные способы оплаты и бережной доставки разными ТК.

Интерьер ванной комнаты
Как разные типы укладки прямоугольной настенной плитки влияют на восприятие геометрии помещения

Разнообразие керамического покрытия - это прямоугольные, квадратные и многогранные плитки, которые позволяют выбрать оптимальный вариант для каждого интерьера. Плитка прямоугольная настенная может быть приближена к квадрату или быть вытянутой. В зависимости от выбранного типа монтажа можно скорректировать изъяны пространства.

Самые ходовые размеры прямоугольной плитки для стен и способы ее монтажа


Монтаж прямоугольной плитки вертикально позволит визуально поднять потолок. При этом более широким пространство сделает горизонтальная раскладка. Это актуально для небольших ванных комнат и кухонь. К классическим относятся такие размеры:

  • 90 на 60 см;
  • 120 на 60 см;
  • 180 на 60 см;
  • 240 на 60 см;
  • 360 на 60 см.


Толщина таких плиток колеблется в пределах 7-10 мм. Более мелкие модели монтируются на стену “елочкой”. Также они хорошо смотрятся в виде имитации кирпичной кладки.

Самым наглядным примером прямоугольной плитки небольшого размера является «кабанчик». Для стен чаще всего выбирают разноцветные гладкие глазурованные модели выпуклой формы.

Плитка прямоугольная настенная имеет преимущество перед квадратной - с ней существует больше вариантов раскладки и меньше «швов. У каждого способа есть свои достоинства и каждый из них влияет на интерьер.

Так, например горизонтальная укладка плитки с хорошо заметными швами существенно расширяет помещение, но при этом делает его ниже. А вот вертикальный монтаж, наоборот, сужает пространство, делая его визуально выше. Если требуется усилить эффект, в план облицовки добавляют акцентные вставки или элементы декора.

Считается, что горизонтальная укладка более приятна глазу за счет своей естественности - именно так воспринимает ее взгляд человека. Это объясняется тем, что именно горизонтально обычно расположены:

  • бревна;
  • кирпичи;
  • строительные блоки.


При этом внимание на положении плитки не будет фокусироваться, если используется не контрастная затирка. Горизонтальное позиционирование позволяет уложить плитку вразбежку, за счет чего интерьер выглядит более оригинально.

Интерьер ванной комнаты

Когда комната совсем небольшая, а плитка длинная, горизонтальное расположение образует множество “островков” - это выглядит нелепо. В этом случае оптимальный вариант - вертикальное расположение, использование затирки в один тон с плиткой. Узкие плитки-плашки монтируют горизонтально. Для облицовки экрана в ванной следует купить прямоугольную настенную плитку такого размера, чтобы не было необходимости обрезать ее по высоте - визуальная корректировка пропорций здесь ни к чему.

Оптимальный вариант - скомбинировать оба способа укладки. Это приведет к взаимоисключению двух визуальных эффектов, у каждого из них не будет шанса на доминирование.

“Керамтрейд” - лучший шоу-рум по продаже керамической плитки в Краснодаре


Чтобы выгодно купить прямоугольную настенную плитку в Краснодаре, следует обратиться в интернет-магазин «Керамтрейд». Здесь обширный каталог продукции от лучших производителей с мировым именем. Вся она сертифицирована. Менеджеры помогут определиться с выбором, подберут самый удобный способ оплаты, вариант доставки.

Источник: krasnodar.ceramtrade.ru


Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Струбцины - отличный помощник

Струбцина — специальный инструмент, который необходим для надежной фиксации каких-либо деталей во время их ремонта, обработки. В большинстве случаев изготавливают ее из металла...

Подробнее

Как создать неповторимый интерьер своего жилья

Наш дом – это тот мирок, с которым мы связаны тысячами ниточек: тут проходят наши ночи и дни, в этом мире делают свои первые открытия наши дети, тут мы можем пообщаться, отдохнуть, тут мы заряжаемся теплотой, спокойствием и здоровьем...

Подробнее

Что лучше и надёжней - бензопила, электрическая или аккумуляторная цепная пила

Какой вариант цепной пилы лучше подойдёт для домашнего хозяйства? Какую выбрать - бензиновую, электропилу на 200 вольт или аккумуляторную? Обзор вариантов, плюсы и минусы при выборе цепной пилы, для дома, дачи или работы.

Подробнее

Сборка трубы камина и печи

Перед началом сборки трубы камина и печи двумя линиями на полу мелом изобразите сечение наружной стены. Третья, под прямым углом к первой линии, представляет пол.

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Хай–тек - стиль высоких технологий

В середине пятидесятых годов XXI столетия, когда научно - технический прогресс начал свой размашистый путь по земле, стало очень быстро совершенствоваться дизайнерское направление, получившее в дальнейшем наименование хай–тек...

Подробнее

Двери шкафа-купе - изготовление и установка рамочных раздвижных дверей своими руками

Уже давно, никого не удивишь присутствием в своей квартире шкафа-купе. Конструкция раздвижных дверей, такого шкафа является очень и очень популярной при организации домашних систем хранения.

Подробнее

Пайка медных труб

Как соединить медные трубы при помощи пайки, какие необходимы инструменты, фотографии и видео процесса пайки медной трубы и фитингов...

Подробнее

Тройник параллельный ППУ

С помощью параллельных тройников ППУ можно осуществлять ответвления при построении сложных магистральных и распределительных линий, параллельно устанавливая переходы на требуемые диаметры в зависимости от проектного решения.

Подробнее

Можно ли получить проекты домов бесплатно?

Задолго до начала планирования возведения своего дома часто возникает необходимость предварительного изучения проектной документации...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021