Жилье в Испании: доверяй, но проверяй

Мадрид, Испания

Власти Испании пытаются навести порядок на рынке жилой недвижимости, чтобы эта отрасль, наконец, вышла из кризиса и развивалась так, как это было в благополучные годы, еще до образования пресловутого «пузыря».

Оказалось, что во времена строительного бума начала этого века, когда перед проектировщиками, подрядчиками и рядовыми гражданами замаячила перспектива легкой наживы, в этой стране было возведено огромное количество домов без разрешений на строительство. Теперь они существуют в реальности, но по документам их как бы и нет.

Власть решила заняться этой проблемой, и начала с Андалусии. В этой провинции чиновники насчитали около 300 тысяч незаконно построенных объектов. Владельцев такой недвижимости ждут неприятности. В лучшем случае они просто заплатят штраф, а в худшем – им предстоят судебные разбирательства и снос дома. Один такой показательный пример был продемонстрирован в Интернете.

Дело касалось особняка в андалусском городке Кантория, который приобрел в свое время один англичанин. Этот дом и с ним еще три были построены без законных на то оснований в начале 2000-х годов. В 2004-м по этому поводу началась судебная тяжба, и через девять лет было принято решение о сносе всех четырех домов. Произвести разрушение зданий недобросовестный девелопер должен был за свой счет. Поскольку британцы, купившие эти объекты, действовали по закону, строительная компания обязана им выплатить компенсацию. 

Многие эксперты считают это плохим примером, который может иметь негативные последствия как для рынка недвижимости, так и в целом для еще не оправившейся от кризиса экономики Испании.

Но, как бы то ни было, для иностранных покупателей это серьезный урок. Специалисты, работающие в сфере недвижимости, советуют потенциальным инвесторам быть осторожнее. Во-первых, сначала можно арендовать какой-нибудь объект в том районе, где хочется приобрести дом, и посмотреть, все ли там в порядке. Во-вторых, надо всегда проверять документы на дом, в том числе в местном муниципалитете и в регионе. Бумаги должны быть в письменном виде, иметь дату и печать. Данные на жилье должны быть внесены в государственный реестр.

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Очистка водостоков и водосточных труб

Своевременно очищенные желоба водосточной системы предотвратят от неожиданных протечек и излишних хлопот по ремонту кровельной системы...

Подробнее

Программа для разработки интерьеров

Если вы собираетесь делать ремонт в квартире, создаете эксклюзивный дизайн жилого пространства, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением – планировщиком интерьеров 3D.

Подробнее

В чем отличия березовой фанеры от фанеры из других пород дерева

Среди многообразия фанеры отдельного внимания заслуживают плиты, изготовленные на основе березового шпона...

Подробнее

Подготовка дачного участка к зиме

Незаметно пролетело лето и собран урожай на своем садовом участке. Дачники и садоводы занялись грустными осенними приготовлениями перед долгой зимой. Пустеют садовые домики и все меньше слышны голоса и звук работающего инструмента. Перед отъездом в город нужно многое успеть, что же необходимо сделать в первую очередь на загородном участке до наступления зимы…

Подробнее

Клубные поселки. Неслучайное соседство

Желающие приобрести загородную недвижимость задаются вопросом: в чем разница между обычным поселением и клубным? Меняет ли название «клубный» суть поселка? Может быть, это просто ловкий рекламный ход строительных компаний?

Подробнее

Покраска металлоконструкций

Разного рода металлоконструкции, а также изделия, создаваемые из металла – это основной материал, используемый на производстве или в строительной отрасли...

Подробнее

Особенности оформления интерьера в стиле Шале

Простота и сельский уют «хижины пастуха» — немного о характерных чертах стиля Шале в дизайне интерьера...

Подробнее

Защита древесины, как не ошибиться с выбором

Древесина, используемая в качестве строительного материала, пользуется заслуженной популярностью. Она обладает множеством полезных и важных свойств, среди которых: экологичность, приемлемая цена, сохранение тепла без потери воздухообменных свойств...

Подробнее

Нужен ли подвал в частном доме?

Иногда застройщики сомневаются, нужен ли им в будущем доме подвал. Решение каждый принимает самостоятельно. Но для выбора решения стоит ознакомиться с информацией о дополнительных выгодах, которые обеспечивает обустройство подвала в частном доме...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019