Жилье в Испании: доверяй, но проверяй

Мадрид, Испания

Власти Испании пытаются навести порядок на рынке жилой недвижимости, чтобы эта отрасль, наконец, вышла из кризиса и развивалась так, как это было в благополучные годы, еще до образования пресловутого «пузыря».

Оказалось, что во времена строительного бума начала этого века, когда перед проектировщиками, подрядчиками и рядовыми гражданами замаячила перспектива легкой наживы, в этой стране было возведено огромное количество домов без разрешений на строительство. Теперь они существуют в реальности, но по документам их как бы и нет.

Власть решила заняться этой проблемой, и начала с Андалусии. В этой провинции чиновники насчитали около 300 тысяч незаконно построенных объектов. Владельцев такой недвижимости ждут неприятности. В лучшем случае они просто заплатят штраф, а в худшем – им предстоят судебные разбирательства и снос дома. Один такой показательный пример был продемонстрирован в Интернете.

Дело касалось особняка в андалусском городке Кантория, который приобрел в свое время один англичанин. Этот дом и с ним еще три были построены без законных на то оснований в начале 2000-х годов. В 2004-м по этому поводу началась судебная тяжба, и через девять лет было принято решение о сносе всех четырех домов. Произвести разрушение зданий недобросовестный девелопер должен был за свой счет. Поскольку британцы, купившие эти объекты, действовали по закону, строительная компания обязана им выплатить компенсацию. 

Многие эксперты считают это плохим примером, который может иметь негативные последствия как для рынка недвижимости, так и в целом для еще не оправившейся от кризиса экономики Испании.

Но, как бы то ни было, для иностранных покупателей это серьезный урок. Специалисты, работающие в сфере недвижимости, советуют потенциальным инвесторам быть осторожнее. Во-первых, сначала можно арендовать какой-нибудь объект в том районе, где хочется приобрести дом, и посмотреть, все ли там в порядке. Во-вторых, надо всегда проверять документы на дом, в том числе в местном муниципалитете и в регионе. Бумаги должны быть в письменном виде, иметь дату и печать. Данные на жилье должны быть внесены в государственный реестр.

Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Лунный календарь садовода на 2012 год

Благоприятные дни для посадки, посева и пересаживания культур...

Подробнее

Быстровозводимые здания из металлоконструкций

Быстровозводимые здания из металлоконструкций, основные характеристики, виды и способы монтажа.

Подробнее

Несколько дизайнерских уловок на заметку

К сожалению, помещений обладающих идеальными параметрами мало, поэтому дизайнеры трудятся над тем, чтобы максимально скрыть недостатки при производстве отделочных работ...

Подробнее

Компенсационный фонд СРО. Классификация, размер, нормы

Компенсационный фонд можно назвать механизмом создания субсидиарной материальной ответственности СРО, если в ходе выполнения работ его членами будет нанесен материальный вред объекту или нарушено выполнение обязательств.

Подробнее

Как клеить обои

Ремонт в квартире без должного навыка, достаточно тяжелое занятие, и все таки, довольно часто, из всех видов операций по ремонту, домовладельцы, берутся именно за оклейку стен обоями. Читаем инструкцию как поклеить обои своими руками...

Подробнее

Кемпинговая мебель и ее особенности

С наступлением весенне-летнего периода многие люди традиционно задумаются о предстоящих путешествиях и отдыхе за городом.

Подробнее

Прививка черенком

В какой период можно прививать садовые деревья. Что нужно знать о прививке ...

Подробнее

Каркасные дома

Уже достаточно давно в европейских странах возводят каркасные дома. Такие качества этих строений, как функциональность, скорость и простота постройки, невысокая стоимость, долговечность, привлекли внимание и российских людей...

Подробнее

Кровельные работы для загородного дома

Монтаж кровли – важнейший этап при возведении частного дома в Беларуси. Она придает постройке завершенный вид, обеспечивает защиту и надежность ее обитателям.

Подробнее

Душевые кабины

Конструктивные особенности и отличия душевых кабин...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2021