Восстановление старого паркета: как реанимировать деревянный пол

Восстановление старого, изрядно изношенного паркета в большинстве случаев возможно, хотя и требует существенных трудозатрат.

Интерьер, паркетный пол
В любом случае, это дешевле, чем сделать новый паркетный пол. С какими дефектами «пожилого» паркета может справиться мастер, узнайте из нашего материала.

Царапины и потертости


Самая распространенная «болезнь» старого деревянного пола это многочисленные следы от каблуков, мебели, когтей животных. Грязь, перемешанная с мелким песком, является еще одним источником потертостей и мелких царапин. Если вы регулярно приглашали мастеров для выполнения работ по реставрации пола, то все эти дефекты исключительно поверхностные. То есть пострадал только защитный слой лака, тогда как дерево осталось невредимым. В этом случае достаточно снять изношенное лаковое покрытие и заменить его новым.

Если лак на полу давно стерся, а механические повреждения нанесены самому паркету, то и в такой ситуации поможет циклевка. После удаления лака мастер с помощью специального оборудования снимает тонкий слой древесины, тем самым устраняя и небольшие потертости, царапины, а также потемневшие участки паркета. Оставшиеся после данной процедуры следы механических повреждений заделываются шпатлевкой. Последним этапом восстановления старого паркета будет нанесение лака в 3-8 слоев.

Скрип паркетного пола

Как правило, этот дефект становится следствием неправильной подготовки основания или огрех, допущенных в процессе монтажа паркета. Деревянные ламели со временем отклеиваются от основания и трутся о соседние плашки при ходьбе. Так и возникает этот неприятный скрип.

В таких ситуациях восстановление старого паркета возможно только путем полного демонтажа напольного покрытия и  исправления дефектов основания. В зависимости от типа основания может потребоваться заливка новой стяжки или укладка лаг.

Вздутие паркетного пола

Появление на напольном покрытии свидетельствует о повышении уровня влажности до недопустимых пределов. Деревянные ламели впитывают воду, разбухают и отрываются от основания. Очевидной причиной такого «недуга» паркета обычно является залив соседями сверху. Однако есть и другие факторы, вызывающие такие дефекты.

Специалисты компании Паркет-Сервис нередко сталкиваются со случаями, когда паркет вздувался ввиду неправильной эксплуатации или ошибок, допущенных при укладке пола. Например, в ходе монтажа ламели иногда монтируют на бетонное основание без гидроизоляции, что недопустимо.

Исправить эту ошибку можно, хотя и не всегда. Все зависит от масштабов повреждения паркета. Напольное покрытие нужно разобрать частично или полностью, просушить все планки и черновой пол, уложить гидроизоляцию и затем заново собрать паркет.

Другие материалы по теме:

Щитовой паркет и ламинат фото

Ламинат или паркетная доска? Что же постелить




Паркет

Бамбуковый паркет: удобство и простота






Интерьер в помещении


Сложна ли укладка паркетной доски своими руками?







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Фекальные насосы по выгодным ценам!

Фекальные насосы чаще всего применяются в сельскохозяйственном секторе. Если необходимо перекачать или откачать отходы и нечистоты, то без специального фекального насоса не обойтись.

Подробнее

Какие изменение следует сделать в доме до рождения ребенка

В каждой молодой семье рождение ребенка это самое долгожданное, грандиозное и радостное событие, к которому нужно основательно подготовиться...

Подробнее

Деревенский стиль в новогоднем интерьере

Для того, чтобы отпраздновать Рождество в теплой деревенской атмосфере, совсем необязательно жить вдали от города в избушке...

Подробнее

Полезная информация о геотекстиле

Наибольшее распространение геотекстиль получил в строительной отрасли, в частности строительстве дорог.

Подробнее

Металлочерепица: в чем ее преимущества, секреты правильного выбора

В настоящее время металлочерепица пользуется довольно большим спросом. Какими преимуществами она обладает.

Подробнее

Секреты ремонта квартиры в новостройке

Ремонт квартиры в новостройке - это ответственное мероприятие к которому нужно серьёзно подойти.

Подробнее

Ламинат компании «TARKETT»: отличия, классификация, достоинства

Компания TARKETT – одна из старейших в Европе, специализирующихся на выпуске напольных покрытий. В 1999 году она освоила выпуск ламината, который пользуется стабильно высоким спросом покупателей

Подробнее

Брус и бревно требуют особых способов заготовки и хранения

Деревянный дом - мечта любого городского жителя. И это неудивительно, ведь даже самый качественный искусственный строительный материал (к примеру, тот же железобетон) не сравнится  с древесиной по теплоизоляционным и экологическим характеристикам...

Подробнее

Что нужно знать настоящей хозяйке при выборе кухонной мебели

Кухня - это особенное место в квартире. Именно кухня всегда стает свидетелем самых важных событий в жизни, радостных и печальных, искренних признаний и лживых оправданий...

Подробнее

Патентование на защите новинок из строительной сферы

Патентование новых технологий применяемых при строительстве современных домов, помогает производителям в защите своих прав на изобретения...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019