Подвесной потолок - лучшая альтернатива старому

Бесшовные натяжные потолки на сегодняшний день - это один из наиболее быстрых, красивых и простых способов отремонтировать потолок. Этот вид отделки изготавливают из ПВХ-пленки или из полиэфирной ткани...

Интерьер в помещении
Новенький потолок в квартире смотрится всегда безупречно и привлекательно. Но как и все, созданное руками человека, он подвержен старению. Появляются отдающие желтизной разводы, паутина трещинок деформирует поверхность. Бывает и так, что с самого начала монтажа допущены были погрешности, из-за которых идеальной плоскость потолка никак не назовешь. Становится очевидным одно: пришло время ремонта. Как выполнить его не только быстро, но и на долгие годы?

Хорошей альтернативой постаревшему от времени потолку станет подвесная его разновидность из панелей ПВХ. Это будет мудрый выбор хозяина, поскольку планки из пластика выглядят не только эстетично, но и позволяют скрыть все погрешности, электропроводку и вентиляционные короба. Монтаж их не сопряжен со значимыми затруднениями и доступен даже человеку, не сильно разбирающемуся в тонкостях ремонта.

В качестве каркаса обрешетки лучше использовать профиль из оцинкованного металла — тот же, что используется для крепления гипсокартона. Дерево малопригодно из-за возможной деформации по причине перепадов температуры и влажности. Не следует забывать о расстоянии до основного потолка: оно должно быть достаточным для закрепления проводки и точечных светильников, высоту которых обязательно учитывают

Выполненные из поливинилхлорида подвесные потолки долговечны, удобны в транспортировке, влаги не боятся, на них легко монтировать светильники. Только проводку нужно закладывать еще до того, как будет закреплена обрешетка.

Направляющий профиль крепят дюбелями и саморезами к стенам по периметру. Посредством уровня отмечают на стене строго горизонтальную линию, по которой и закрепляется профиль. Подвесы, обеспечивающие необходимую жесткость и прочность всей конструкции, можно изготовить самостоятельно из того же оцинкованного металла обрешетки. Они вырезаются по необходимым размерам, после чего сгибаются под прямым углом. Для крепления их применяют саморезы с широким диаметром шляпки — так называемые клопы.

Во избежание провисания покрытия, шаг профилей выбирают равным 30-40 сантиметрам. Направление — поперек панелей ПВХ.

Пластиковая панель, фиксируемая к обрешетке металлическими пластинами или кляймерами, обрезается по размеру и стороной с гребнем помещается к стене. Далее процедура повторяется с остальными пластинами. Много времени она не займет, поскольку система паз-гребень делает монтаж делом простым и приятным.


Другие материалы по теме:


Ремонт потолка  (фото)

Ремонт потолка своими руками





Ремонт потолка  (фото)

Как правильно приклеить потолочный плинтус









Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Устройство отмостки

Совсем немаловажной частью любого строения является его отмостка. Отмостка, - специализированная конструкция, служащая для отвода воды от основания стен и фундамента строения...

Подробнее

Потолочные светильники — тренды 2018 года

С приходом нового 2018 года, приходят и новые тренды в дизайне интерьеров, которые отражаются и в осветительных приборах.

Подробнее

Коррозия бетона

Коррозия бетона - это комплекс физико-химических процессов в нем при действии на него химически агрессивной среды...

Подробнее

Цвета, рисунок и гармония обоев для детской

Переходя непосредственно от типа обоев и материала изготовления, надо определиться с цветом и рисунком обоев...

Подробнее

Преимущества использования опалубки для колонн

При создании строительных объектов используются различные декоративные элементы. Одной из популярных конструкций считается колонна.

Подробнее

Основные разновидности гипсокартонных панелей

Объяснить широкое применение гипсокартонных панелей, которое наблюдается сегодня, несложно. Этот материал помогает при выполнении разных работ...

Подробнее

Ожидаемый дом

Задумываясь о проекте своего деревянного дома, важно помнить, что на данный момент рынок просто таки пестрит выбором разнообразного бруса. Как выбрать подходящий материал и не прогадать - постараемся разобраться.

Подробнее

Шпаклевка Боларс: секреты мастера

Шпаклевка Боларс применяется в строительстве для того, чтобы подготовить поверхность к последующей отделке. Несколько хитростей помогут добиться идеального результата при ее нанесении...

Подробнее

Современный элемент декора

На сегодняшний день все чаще используют при оформлении кухни барные стойки.

Подробнее

Обзор производителей колесных газонокосилок

Говорят, чтобы иметь классический английский газон, травку на нем нужно стричь не менее трехсот лет. Однако, если у вас имеется качественная колесная газонокосилка, приблизиться к британским стандартам ваши газоны смогут гораздо быстрей. Предлагаем вашему вниманию обзор популярных брендов этой техники...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2018