Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Золотистый кабачек
К такому долго хранящемуся сорту можно отнести и золотистый кабачок или как его еще принято называть ананасный. Кстати, по содержанию полезных веществ этот кабачок занимает 1 место среди остальных сортов.


Предварительная посадка

Для выращивания такого сорта достаточно будет один раз приобрести семена, а для следующей посадки просто брать семена из прошлогоднего урожая. Перед началом посадки следует отобрать более крупные семечки и положить их просыхать.

Предварительная посадка проходит в начале мая. В подготовленную почву без сорняков сажаются семена на расстоянии друг от друга приблизительно в 30 сантиметров, а в глубину на 5 сантиметров. Хорошенько полив грядку ее следует накрыть плотной пленкой. Следующий полив происходит примерно через неделю.

Пересадка

Когда на грядке уже появились Росточки с 2–3 листочками, пора совершать пересадку. Подготовив грядку, выбрав с нее все траву и хорошенько взрыхлив землю, начинается пересадка ростков, расстояние надо рассчитывать 1 побег на 1 кв. м.

Для того чтоб не повредить корневую систему росток берется вместе с комом земли, и сажается в ямку, предварительно политую водой. После того как вся рассада пересажена ее остается только поливать и изредка пропалывать. Когда кусты станут больше, надобность в прополке отпадет, так как они сами будут приглушать рост травы.

Урожай

Когда на кустах начнут появляться маленькие кабачки, то под них следует подложить доску, так как еще совсем тонкую кожицу кабачка могут повредить слизни. Собирать урожай можно глубокой осенью, а для того чтоб увеличить срок хранения-то срезать кабачок следует вместе с плодоножкой.

Зрелый плод ананасного кабачка имеет золотисто-жёлтую кожуру, и толстую мякоть желтовато-розового цвета.

Рецепт

Выращенный на грядке кабачок можно достаточно легко превратить в ананас.

2 - 2,5 килограмма кабачков

1,5 литра воды

2 ложки лимонной кислоты

1 килограмм сахара

2 капли ананасного масла или эссенции

Лимонную кислоту хорошенько размешать в воде и залить кабачки, оставить под гнетом на 8–10 часов. После вода сливается, а в кабачки засыпается приготовленный сахар и ананасные капли. Оставить на 5 часов, а потом разложить по банкам и стерилизовать.


Другие материалы по теме:


Теплица

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах





Кабачок (фото)

Кабачки и патиссоны






Теплицы и парники

Теплица своими руками






Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде






Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Небольшая история одного ремонта

Ремонт осуществляется приблизительно раз в 10 лет. Иногда это случается намного чаще, ведь каждому хочется что-то новое. Однажды, довольно таки спонтанно, мне пришла такая мысль в голову.

Подробнее

Дизайн детской комнаты для мальчика самостоятельно

Для каждой семьи рано или поздно встает вопрос о том, как обустроить комнату для ребенка. Кто-то заказывает планировку у дизайнеров, а кто-то делает ремонт своими силами...

Подробнее

Для чего нужна гардеробная?

Если вы цените свободное пространство и хотите, чтобы его было много, то обустройство гардеробной – это то, что вам нужно...

Подробнее

Что лучше вагонка из липы или из осины

Вопрос выбора между вагонкой из липы или осины обычно стоит при отделке бани и сауны.

Подробнее

Как выбирать стремянку

Простейший ремонт квартиры, ведение реконструкции, строительство, генеральная уборка – все эти виды работ не обходятся без стремянки. На выбор этого вида лестниц оказывают внимание многие факторы...

Подробнее

Сквозняк, как с ним бороться, как утеплить двери и окна

Какая польза от дорогой теплоизоляции, если энергия утекает через дверные щели? Сквозняки являются причиной таких проблем, как холод в помещении и простудные заболевания...

Подробнее

Вагонка - универсальный строительный материал

Одним из самых распространенных и недорогих строительных материалов для отделки загородного дома, да и не только, является строительная вагонка. Что необходимо знать про этот материал при его покупке...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Planoplan – новая программа для самостоятельной планировки интерьеров помещений

Благодаря этой программе, вы сможете по новому посмотреть на проблему создания пространств и интерьеров, а придя к правильному решению многие скажут «Наконец-то и наше жильё!»

Подробнее

Бурение скважин на воду – идеальный вариант для частного домовладения

Стоимость оборудования артезианских колодцев зависит от множества факторов. Главным из них является глубина залегания водоносного слоя. Цена формируется также путем учета объема использованных материалов.

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019