Золотистый кабачок

Все уже давно привыкли, что кабачок долго не хранится буквально 2 недели и начинает портиться. Однако это касается не всех сортов, есть и такие, которые будут храниться всю зиму...

Золотистый кабачек
К такому долго хранящемуся сорту можно отнести и золотистый кабачок или как его еще принято называть ананасный. Кстати, по содержанию полезных веществ этот кабачок занимает 1 место среди остальных сортов.


Предварительная посадка

Для выращивания такого сорта достаточно будет один раз приобрести семена, а для следующей посадки просто брать семена из прошлогоднего урожая. Перед началом посадки следует отобрать более крупные семечки и положить их просыхать.

Предварительная посадка проходит в начале мая. В подготовленную почву без сорняков сажаются семена на расстоянии друг от друга приблизительно в 30 сантиметров, а в глубину на 5 сантиметров. Хорошенько полив грядку ее следует накрыть плотной пленкой. Следующий полив происходит примерно через неделю.

Пересадка

Когда на грядке уже появились Росточки с 2–3 листочками, пора совершать пересадку. Подготовив грядку, выбрав с нее все траву и хорошенько взрыхлив землю, начинается пересадка ростков, расстояние надо рассчитывать 1 побег на 1 кв. м.

Для того чтоб не повредить корневую систему росток берется вместе с комом земли, и сажается в ямку, предварительно политую водой. После того как вся рассада пересажена ее остается только поливать и изредка пропалывать. Когда кусты станут больше, надобность в прополке отпадет, так как они сами будут приглушать рост травы.

Урожай

Когда на кустах начнут появляться маленькие кабачки, то под них следует подложить доску, так как еще совсем тонкую кожицу кабачка могут повредить слизни. Собирать урожай можно глубокой осенью, а для того чтоб увеличить срок хранения-то срезать кабачок следует вместе с плодоножкой.

Зрелый плод ананасного кабачка имеет золотисто-жёлтую кожуру, и толстую мякоть желтовато-розового цвета.

Рецепт

Выращенный на грядке кабачок можно достаточно легко превратить в ананас.

2 - 2,5 килограмма кабачков

1,5 литра воды

2 ложки лимонной кислоты

1 килограмм сахара

2 капли ананасного масла или эссенции

Лимонную кислоту хорошенько размешать в воде и залить кабачки, оставить под гнетом на 8–10 часов. После вода сливается, а в кабачки засыпается приготовленный сахар и ананасные капли. Оставить на 5 часов, а потом разложить по банкам и стерилизовать.


Другие материалы по теме:


Теплица

Повышаем урожайность овощных культур: выращивание рассады в парниках и теплицах





Кабачок (фото)

Кабачки и патиссоны






Теплицы и парники

Теплица своими руками






Ограждение для грядок


Ограждение грядки в огороде





Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Медогонка

Пчеловодство, как и любое ремесло, требует соответствующих знаний и навыков. Инструментом в этом деле выступают ульи, пчелоинвентарь и сами пчелы.

Подробнее

Перепланировка квартиры при помощи гипсокартона

Очень часто такое слово как перепланировка квартиры ассоциируется с проведением огромных работ по строительству новых стен или демонтажу. В нынешнее время ее возможно осуществить и без необходимости прибегать к настолько кардинальным мерам...

Подробнее

Как выполнять прогрев бетона?

На сегодняшний день есть разработанные технологии бетонирования в холодное время года, строительство зимой выполняется без уменьшения темпов и качества.

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Применение газонной решетки

Газонная решетка служит для укрепления грунта и защищает травяное покрытие от вытаптывания.Она может помочь превратить газон в пешеходную зону или стоянку...

Подробнее

Фирмы - производители электроинструментов: краткий обзор

Сегодня невозможно представить себе существование в быту без наличия минимума электроинструмента – аппаратов по механической обработке различных материалов с помощью электропривода...

Подробнее

Основные виды натяжных потолков

На данный момент строительный рынок предлагает потребителям два основных вида натяжных потолков: пленочные и тканевые. Такие материалы разнятся по стоимости, по особенностям монтажа и так далее...

Подробнее

Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.

Подробнее

Штукатурка стен своими руками

При значительных неровностях стен, перед шпаклеванием финишной шпаклевкой, необходимо предварительно произвести оштукатуривание неровной поверхности. Рассмотрим как своими руками произвести штукатурку стен...

Подробнее

Выбираем фартук для кухни

О фартуках для кухни из плитки. О том, какую плитку для них выбрать, о положительных качествах этого материала и том, какие бывают разновидности. Рекомендации и советы по выбору...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019