Бетононасос

На современной строительной площадке вряд ли можно обойтись без спецтехники. Одним из таких «помощников» можно считать бетононасос...

Авто-бетононасос
Бетононасосом называют поршневую машину, функциональным заданием которой является подача свежей бетонной смеси по трубам к месту назначения независимо от препятствий (на высоту; при фактической невозможности добраться до объекта из-за капитальных заборов, пересеченной местности, неустойчивого грунта или отсутствия дороги).

Самым распространенным типом бетононасоса является поршневый с гидравлическим приводом, реже встречается - с механическим приводом. Это объясняется тем, что последний подает бетон неравномерно и с малой скоростью.

Для работы с таким сложным дорогостоящим устройством, как бетононасос, необходим специалист, хорошо знающий принцип работы и требования к установке в зависимости от бетонной смеси (для разных бетонов устанавливаются насосы с конкретно определенными диаметрами)

Преимущества  использования

- выполняется дополнительное смешивание бетона, что придает ему лучшую консистенцию при укладке (такого высокого качества тяжело достигнуть при использовании строительной банки и крана)

- для бетононасосов должна использоваться масса определенной структуры, которая может быть достигнута исключительно за счет качества самого бетона (если завод поставил некачественный материал, установка обязательно об этом осведомит специальным сигналом и прекратит свою работу)

- снижаются трудозатраты и сокращается время на произведение бетонных работ

Все бетононасосы можно разделись на два вида

- стационарные бетононасосы (транспортируются на строительную площадку тягачем; не мобильна; может в больших объемах поставлять бетон на внушительные расстояния и высоты в горизонтальной плоскости до 300м; «трасса» может собираться любой длины и в дальнейшем регулироваться; сфера применения зачастую относится к строительству многоэтажных домов)

- автобетононасосы (установка оборудована на шасси грузового автомобиля; может передвигаться по площадке самостоятельно; имеет вид раскладывающейся стрелы, состоящей из нескольких металлических колен-труб с быстроразъемными зажимами; работа полностью контролируется; в высоту составляет лишь 22-64 метра; бетон берется из бетономешалки или автобетоносмесителя; на оконцовку трассы монтируется резиновый «хобот» - один или несколько, длиной в 4 метра; может использоваться при строительстве частных коттеджей и домов с небольшим количеством этажей).


Другие материалы по теме:

Бетон

Коррозия бетона





Бетон

Полистролбетон - свойства и область применения





Свайный фундамент

Как сделать свайный фундамент своими руками







Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

Обзор основных производителей унитазов

Компании, выпускающие сантехнику, предлагают нам широкий ассортимент самых различных по конструкции и дизайну унитазов. Благодаря разнообразию моделей каждый потребитель сможет подобрать подходящий унитаз по внешнему виду, качеству и эксплуатационным характеристикам...

Подробнее

Ростовые приборы освещения

На сегодняшний день на рынке продаж можно найти огромное количество разнообразных осветительных приборов. Среди этого числа имеются и ростовые приборы освещения...

Подробнее

Творческий подход к созданию садового дизайна

Создать красивый сад – мечта многих владельцев частных домов.

Подробнее

Как подготовить газон к зиме

Газон является основным фоном ландшафтных композиций, которые можно видеть близ загородных домов, как больших, так и весьма скромных...

Подробнее

Проветривание квартиры со стеклопакетами

Применение многих современных технологий может создать некоторые неудобства в укладе привычной жизни...

Подробнее

Выбор кроватки для малыша: на что обратить внимание

Пополнение в семье – долгожданное радостное событие, требующее не только перемен в жизни, но и адаптации комнаты к ребенку.

Подробнее

Вентиляция частного дома

В процессе строительства частного дома вопросам вентиляции как правило уделяется слишком мало внимания...

Подробнее

Армирование бетонного пола

Вопрос армирования стяжки пола возникает при любом возведении объекта.

Подробнее

Дровяное отопление, от какой печи плясать

Что выбрать для дровяного отопления загородного дома или дачи: Русскую печь, печь-камин, каминную-топку или печку длительного горения, рассмотрим плюсы и минусы этих незаменимых устройств...

Подробнее

Происхождение натяжных потолков

В наше время достаточно сложно не встретить использование натяжных потолков не только в офисах, но и в квартирах...

Подробнее

Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019