Виды очистных сооружений для загородных домов

Как избавляться от отходов жизнедеятельности, и чем отличается автономная канализация от обыкновенной выгребной ямы..

Канализация
Проживание в больших городах порой нагнетает печаль и тоску по свежему воздуху. Именно поэтому большое количество горожан отдает предпочтение отдыху на дачных участках, в загородных домах, где можно полностью отвлечься от городской суеты.

Однако жизнь вне города таит в себе не только положительные стороны, но и некий дискомфорт, заключающийся в большинстве своем в отсутствии благ цивилизации: перебои с электричеством, проблемы с газоснабжением, порой даже отсутствие канализации. Хозяева вынуждены собственноручно заботиться об устранении каких-либо неудобств, касающихся устранения отходов жизнедеятельности. Решением станет обустройство автономной канализационной системы.

Существуют разные виды автономной канализации, оборудование которых зависит от нескольких параметров, первым из которых считается уровень промерзания грунта на территории дома, а также, ее состав. Второй критерий рассчитывается в зависимости от глубины грунтовых вод. Сверх того, необходимо обеспечить дом электроэнергией, просчитать сантехнические точки и объемы выработки, после чего становится возможным оборудование конкретного типа канализации.

В систему автономной канализации входит внутренняя, которая обеспечивает прием сточных вод и внешняя, выводящая их в очистительное устройство.

Выгребная яма считается самой незатейливой среди видов канализаций. Ее выкапывают в земле и обкладывают стенки бетонными плитами. Негативными сторонами является неприятный запах, трудности с зимним промерзанием и траты на ассенизацию.

Автономной канализацией может служить накопительная емкость. Главное отличие такого вида канализации от выгребной ямы — препятствие проникновения отходов в почву, благодаря ее герметичности, а также несущественность критерия глубины грунтовых вод.

Третьим видом автономной канализации является септик, представляющий собой систему камер, очищающих сток. Материал, используемый при изготовлении - металл, пластик, железобетонные кольца в виде колодца. Осадок, остающийся после очистки сточных вод септиком, убирают ассенизаторы. Единственный недостаток — септик невозможно оборудовать, если почва с примесями глины, либо рядом расположен колодец.

Отказаться от ассенизаторов можно установив аэрационную станцию, после очистки которой вода будет пригодна для поливов. Необходимо знать, что для такой канализационной системы необходимо наличие постоянного электричества и специальных очистительных средств.

Важно запомнить, что при установке любого вида очистных сооружений, необходимо обращаться к специалистам для предотвращения проблем в будущем.

Другие материалы по теме:

Туалет за городом, как быть со стоками

Самостоятельное утепление канализации в частном доме




Добавить комментарий:   Никнейм: 

  Введите, пожалуйста, уникальный код:  Отправить

И у окон есть стиль: разнообразие оконного дизайна, виды стекол

Подсказки по выбору внешнего оформления пластиковых окон в соответствии со стилем интерьера, разнообразии стёкол, их функциях. Особенности солнцезащитных стекол...

Подробнее

Строим дачный дом: выбор подрядчика

Пришло время обустраивать долгожданный земельный участок, чтобы поскорее высадить саженцы и рассаду, а потом насладиться первыми плодами.

Подробнее

Что необходимо учитывать, выбирая раковину для своей ванной комнаты

Какие бывают нюансы и на что обратить внимание при покупке раковины для своей ванной комнаты...

Подробнее

Актуальные тенденции дизайна современных гостиных

Современный дизайн гостиных приветствует разнообразие стилей, цветов и фактур. Существует несколько актуальных тенденций оформления, которые придают интерьеру гостиной комнаты натурального вида, а также способствуют ее визуальному расширению.

Подробнее

Самый популярный дизайнерский тренд

Стоит отметить, что не каждое дизайнерское решение может содержать максимальную функциональность, поэтому перед окончательным выбором, стоит обратить на это внимание...

Подробнее

Как правильно укладывать, хранить и разгружать кирпич

Специфика работы с различными строительными материалами имеет свои особенности. Свои тонкости существуют и при хранении и разгрузке и укладки кирпича.

Подробнее

Биты для отвертки и шуруповерта: разбираемся с маркировкой

Какая бита подойдет к тому или иному саморезу. Наиболее популярные типы и виды бит, используемые в ручном и электроинструменте. Маркировка бит и их отличия…

Подробнее

Плодовые кустарники

Ягоды — исключительно ценные продукты в питании человека и важный источник водорастворимых витаминов. Содержат они минеральные соли, сахара и органические кислоты, минеральные вещества. Дачники с удовольствием выращивают плодовые кустарники. Украшая сад, эти растения ежегодно приносят урожай полезных ягод...

Подробнее

Садовый робот Kobi подстригает траву, мульчирует почву и убирает снег

Многие из нас уже видели роботизированные газонокосилки, которые самостоятельно способны поддерживать вас сад в превосходной форме. Kobi же нечто большее чем просто газонокосилка...

Подробнее

Скандинавский стиль: сдержанные краски, свет и минимализм

Скандинавскому дизайну присуща естественная и довольно спокойная палитра...

Подробнее

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Биметаллические радиаторы
Биметаллический радиатор как нельзя лучше справится со своей задачей.
Особенности оформления стен и фартука на кухне
Исторически сложилось, что для многих главное помещение в доме – кухня...
Методы визуального изменения пространства посредством обоев
Самый главный прием – при желании увеличить маленький объем комнаты с низкими потолками – отделать стены в светлых тонах.
Выбор рисунка обоев в зависимости от стиля
Однотонные обои светлых тонов подойдут для таких стилистических направлений, как скандинавский, греческий (античный), теплых и пастельных оттенков – в английских, средиземноморских, египетских и европейских интерьерах, а также различных тропических.
Как снимать показания трехфазного электросчетчика
В наши дни у все большего количества квартир ставятся трехфазные счетчики.
Регистрация Забыли пароль?
© stroimasterskaya.ru 2010 - 2019